Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 12:57  

цитата ааа иии

А ляпы-то где?

А вот все, что Вы оправдываете — ляпы и есть. Видимо, Вы привыкли к исковерканному русскому, поэтому и не видите в упор ничего плохого ни в "обиженном голосе", ни в неимоверных страданиях горничных? И что слово "червь" у них имеет традиционный смысл, которого нет у нас? (The word "worm" and its cognates "wyrm" were used for dragons in medieval European languages, and by extension for Satan, Hell, or death — Википедия). Переводчице пофиг все это. Редактору тоже. Это непрофессионализм и неуважение к языку. К обоим языкам. А главное — к читателям и автору книги.
Как-то так.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 13:24  

цитата ааа иии

Это жжж не спроста. Образ понятен, а вот то, что тон пчелы в улье не совпадает с песней               роя действительно плохо. Улей и рой, мягко говоря, не одно и тоже, и заняты там пчелы довольно разными делами.

Да я всё понимаю, я о том, что сравнение должно быть не просто образным, оно должно быть корректным. Я уж не знаю, как там было в оригинале, но пчёлы по русски песенки не поют. Что в улье, что просто так. Изменить пару слов — и было бы прекрасно.

цитата ааа иии

У Уильямса действительно насыщенный язык, ему важны всякие оттенки психологических состояний и событий, это заметно и по "Войне цветов", и по "Реке". Недостатки "Трона" отношу непосредственно к содержанию, он изначально, видимо, был не очень. Не возникло ощущения непонятного или зарезанного.

Вот кстати. "Война цветов" переведена очень хорошо. Там все эти оттенки играют во всю и нет ощущения, что надо перефразировать. А в "Ордене" это ощущение очень сильное. Реально канцелярит — "центр всеобщей деятельности", и "права на трон были в безопасности".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 16:18  
Дочитал «Ушельца» Максима Хорсуна. Неплохо. Если во второй части разочаровался и хотел отставить книжку куда подальше, то заключительная третья часть получилась добротной и яркой. Доволен прочитанным. Но все равно – слабовато, поставил шестерку. А все потому, что большая часть книги с развязкой никак не связана.

«Пригвожденное сердце» Кларка, в котором сейчас на середине остановился, тоже становится поинтереснее, приятно. Но сравнение с романами «Тьма сгущается» или «Вампиррова победа» эта книжка проигрывает вчистую.

Ну, и начал читать сборник Олдисса «Суперигрушек хватает на все лето». Одноименный рассказ – не очень, а вот предисловие о том, как Кубрик с автором работали над сценарием – весьма интересно. Посмотрим, что там дальше будет…
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 17:49  
Дочитал Лукьяненко — "Не время для драконов". Если честно, то вроде бы и не плохо, НО, абсурдность поступка Ритора и того, что всен они делали (под они я подразумеваю стихийные кланы), никак не может уложитсья у меня в голове. Зачем было убивать дракона, когда он являлся спасителем всего сущего? Да и вообще ,с какого лешего его приняли в стихийный клан "Воздуха"? Совершенно не понятно. ДА и конец ,собственно, не особо вызвала приятных ощущения или удивления. Вердикт — хорош.

цитата Kuntc

Ну, и начал читать сборник Олдисса «Суперигрушек хватает на все лето». Одноименный рассказ – не очень, а вот предисловие о том, как Кубрик с автором работали над сценарием – весьма интересно. Посмотрим, что там дальше будет…

А вот мне наоборот, предисловие не очень понравилось. Странный какой-то этот Кубрик, если честно. А рассказ очень даже замечательный. Да и далее все неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 18:27  
Frigorifico, Dark Andrew
Похоже этот Бобрецов & Co — явные конкуренты приснопамятной "малиновой Дюне" :0)))
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 20:52  

цитата Слартибарфаст

А вот мне наоборот, предисловие не очень понравилось. Странный какой-то этот Кубрик, если честно. А рассказ очень даже замечательный. Да и далее все неплохо.

Кубрик странноват, это да, но меня заинтересовала сама история создания фильма. Как Олдисс вместе с ним на сценарием работал и прочее. А вот все три рассказа "Суперигрушек" — мимо, фильм у Спилберга получился, имхо, гораздо ярче.
Зато следующие рассказы — "Апогей", "ИИИ", "Старый миф" и "Без головы" — очень понравились. Даже не рассказы, а больше фантастические зарисовки напоминают. Так что сборник все-таки с удовольствием читаю. :-)
Времени, жаль, только мало сейчас... :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 21:29  
Прочитал К.Еськов “История Земли и жизни на ней”. Конечно, не фантастика, но для прочтения обязательна. Как мене кажется.
Под впечатлением. Неделю девушку донимал фразами типа: “А ты знала, что…”:-)
Много стереотипов пересмотрел. Особенно интересны его мысли (точнее не его, а взгляд палеонтологии) на исчезновение динозавров. И вообще, на причины разнообразных “катастроф” в истории биосферы.
Короче, рекомендую.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 22:05  
Прочла повести Ольги Онойко "Лётчик и девушка" и Песаха Амнуэля "И сверкнула молния". Первая вещь очень понравилась, какой красивый вариант Вселенной с эфиром и небесными сферами. Да и сам сюжет небанальный.
Амнуэль понравился немного меньше, эмоционально не цепляет. Оценки — 9 и 8 (7,5 округлим к увеличению;-)) соответственно.
Но в целом — очень хорошая антология, будет за что проголосовать на конкурсе "Книга года".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 22:08  

цитата Veronika

Ольги Онойко "Лётчик и девушка"

Онойко мне тоже очень понравилась.
А Амнуэль меня никогда не цеплял.

Очень хороший сборник. Очень.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 03:14  

цитата Kuntc

Кубрик странноват, это да, но меня заинтересовала сама история создания фильма. Как Олдисс вместе с ним на сценарием работал и прочее. А вот все три рассказа "Суперигрушек" — мимо, фильм у Спилберга получился, имхо, гораздо ярче.
Зато следующие рассказы — "Апогей", "ИИИ", "Старый миф" и "Без головы" — очень понравились. Даже не рассказы, а больше фантастические зарисовки напоминают. Так что сборник все-таки с удовольствием читаю.
Времени, жаль, только мало сейчас...

Ну, тут уж кому как. А что не говори, но фильмец у Спилберга ой как шикарен)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 04:07  
Читаю "Ложную слепоту"^_^ Первые 40 стр. позади, а я уже влюблся в Уоттса Поразительно сочная образность на фоне сухой научности и псевдонаучности без излишней пафосности — это нужно уметь. До этого читал только шедевральные "The Things".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 10:27  
Kiplas
Тоже читаю её же, добрался примерно до 3/4. Не моё, мне Жарковский показался интересней: выпуклей, резче, динамичней.
У Уоттса добрая четверть текста посвящена различным рефлексиям и прочим девиациям психики полу-хомо будущего (кто многоядерник, кто мега-киборг, кто безмозглик, а тут еще воскрешенные вампиры...)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:17  
UMAB-C-PEX, Жарковского не итал. Но мне очень по душе рефлексивность и фантазия Уоттса. Если бы он попытался добавить в книгу динамики, это разрушило бы хрупкое очарование поэтичности его прозы, ИМХО. Но я пока слишком мало прочитал, чтобы судить обо все книге. Идем дальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:44  
Kiplas
Рискнупредположить что Вам может нравиться Лавкрафт, и не нравиться Баркер :0)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:45  

цитата UMAB-C-PEX

и не нравиться Баркер :0)))
:-DТут Вы точно не угадали.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:51  

цитата UMAB-C-PEX

и не нравиться Баркер

Да уж. Промах года. :-D
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:02  
geralt9999, drogozin
ну я же сказал — "рискну". Это вы все тут друг с другом одна мафия, а что делать скромному новичку не при делах? 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:06  

цитата UMAB-C-PEX

Вам может нравиться Лавкрафт, и не нравиться Баркер
Ну вот, ребята тут в курсе, а вы пока что нет — Баркер является моим любимейшим писателем :-) И Кинга люблю, и Мейчена, и Гибсона, и Геймана, и Лавкрафта... всеяден ваш знакомец, всеяден 8-)

цитата UMAB-C-PEX

скромному новичку
А новичоку-то у нас миродержец! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:16  

цитата UMAB-C-PEX

Это вы все тут друг с другом одна мафия
Да, мы такие

цитата UMAB-C-PEX

а что делать скромному новичку не при делах?
Не волнуйтесь, еще освоитесь:-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:39  
Kiplas
Я в принципе тоже всеяден (почти). Кинг — полный, Баркер — на 2/3 (Имаджику прочел но оставлять не стал, да и не все еще ужастики собрал в бумаге), Лавкрафт — полный, Гейман — полный, Мейчен и Гибсон у меня пока впереди.
а миродержцем стать не сложно, если уже 33 года как фантастику читаю. Это я еще процентов 25% из тогго что читал не отметил — забыл-с 8-)
geralt9999
И де тут в мафию записывають? ;-)
–––
Страницы: 123...523524525526527...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх