автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Siroga
миродержец
|
8 октября 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А ляпы-то где?
А вот все, что Вы оправдываете — ляпы и есть. Видимо, Вы привыкли к исковерканному русскому, поэтому и не видите в упор ничего плохого ни в "обиженном голосе", ни в неимоверных страданиях горничных? И что слово "червь" у них имеет традиционный смысл, которого нет у нас? (The word "worm" and its cognates "wyrm" were used for dragons in medieval European languages, and by extension for Satan, Hell, or death — Википедия). Переводчице пофиг все это. Редактору тоже. Это непрофессионализм и неуважение к языку. К обоим языкам. А главное — к читателям и автору книги. Как-то так.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 октября 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это жжж не спроста. Образ понятен, а вот то, что тон пчелы в улье не совпадает с песней роя действительно плохо. Улей и рой, мягко говоря, не одно и тоже, и заняты там пчелы довольно разными делами.
Да я всё понимаю, я о том, что сравнение должно быть не просто образным, оно должно быть корректным. Я уж не знаю, как там было в оригинале, но пчёлы по русски песенки не поют. Что в улье, что просто так. Изменить пару слов — и было бы прекрасно.
цитата ааа иии У Уильямса действительно насыщенный язык, ему важны всякие оттенки психологических состояний и событий, это заметно и по "Войне цветов", и по "Реке". Недостатки "Трона" отношу непосредственно к содержанию, он изначально, видимо, был не очень. Не возникло ощущения непонятного или зарезанного.
Вот кстати. "Война цветов" переведена очень хорошо. Там все эти оттенки играют во всю и нет ощущения, что надо перефразировать. А в "Ордене" это ощущение очень сильное. Реально канцелярит — "центр всеобщей деятельности", и "права на трон были в безопасности".
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 октября 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Ушельца» Максима Хорсуна. Неплохо. Если во второй части разочаровался и хотел отставить книжку куда подальше, то заключительная третья часть получилась добротной и яркой. Доволен прочитанным. Но все равно – слабовато, поставил шестерку. А все потому, что большая часть книги с развязкой никак не связана.
«Пригвожденное сердце» Кларка, в котором сейчас на середине остановился, тоже становится поинтереснее, приятно. Но сравнение с романами «Тьма сгущается» или «Вампиррова победа» эта книжка проигрывает вчистую.
Ну, и начал читать сборник Олдисса «Суперигрушек хватает на все лето». Одноименный рассказ – не очень, а вот предисловие о том, как Кубрик с автором работали над сценарием – весьма интересно. Посмотрим, что там дальше будет…
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
10 октября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Лукьяненко — "Не время для драконов". Если честно, то вроде бы и не плохо, НО, абсурдность поступка Ритора и того, что всен они делали (под они я подразумеваю стихийные кланы), никак не может уложитсья у меня в голове. Зачем было убивать дракона, когда он являлся спасителем всего сущего? Да и вообще ,с какого лешего его приняли в стихийный клан "Воздуха"? Совершенно не понятно. ДА и конец ,собственно, не особо вызвала приятных ощущения или удивления. Вердикт — хорош.
цитата Kuntc Ну, и начал читать сборник Олдисса «Суперигрушек хватает на все лето». Одноименный рассказ – не очень, а вот предисловие о том, как Кубрик с автором работали над сценарием – весьма интересно. Посмотрим, что там дальше будет…
А вот мне наоборот, предисловие не очень понравилось. Странный какой-то этот Кубрик, если честно. А рассказ очень даже замечательный. Да и далее все неплохо.
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
10 октября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, Dark Andrew Похоже этот Бобрецов & Co — явные конкуренты приснопамятной "малиновой Дюне" :0)))
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 октября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А вот мне наоборот, предисловие не очень понравилось. Странный какой-то этот Кубрик, если честно. А рассказ очень даже замечательный. Да и далее все неплохо.
Кубрик странноват, это да, но меня заинтересовала сама история создания фильма. Как Олдисс вместе с ним на сценарием работал и прочее. А вот все три рассказа "Суперигрушек" — мимо, фильм у Спилберга получился, имхо, гораздо ярче. Зато следующие рассказы — "Апогей", "ИИИ", "Старый миф" и "Без головы" — очень понравились. Даже не рассказы, а больше фантастические зарисовки напоминают. Так что сборник все-таки с удовольствием читаю. Времени, жаль, только мало сейчас...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
sokil77
активист
|
10 октября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал К.Еськов “История Земли и жизни на ней”. Конечно, не фантастика, но для прочтения обязательна. Как мене кажется. Под впечатлением. Неделю девушку донимал фразами типа: “А ты знала, что…” Много стереотипов пересмотрел. Особенно интересны его мысли (точнее не его, а взгляд палеонтологии) на исчезновение динозавров. И вообще, на причины разнообразных “катастроф” в истории биосферы. Короче, рекомендую.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 октября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла повести Ольги Онойко "Лётчик и девушка" и Песаха Амнуэля "И сверкнула молния". Первая вещь очень понравилась, какой красивый вариант Вселенной с эфиром и небесными сферами. Да и сам сюжет небанальный. Амнуэль понравился немного меньше, эмоционально не цепляет. Оценки — 9 и 8 (7,5 округлим к увеличению) соответственно. Но в целом — очень хорошая антология, будет за что проголосовать на конкурсе "Книга года".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 октября 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ольги Онойко "Лётчик и девушка"
Онойко мне тоже очень понравилась. А Амнуэль меня никогда не цеплял.
Очень хороший сборник. Очень.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 октября 2011 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Кубрик странноват, это да, но меня заинтересовала сама история создания фильма. Как Олдисс вместе с ним на сценарием работал и прочее. А вот все три рассказа "Суперигрушек" — мимо, фильм у Спилберга получился, имхо, гораздо ярче. Зато следующие рассказы — "Апогей", "ИИИ", "Старый миф" и "Без головы" — очень понравились. Даже не рассказы, а больше фантастические зарисовки напоминают. Так что сборник все-таки с удовольствием читаю. Времени, жаль, только мало сейчас...
Ну, тут уж кому как. А что не говори, но фильмец у Спилберга ой как шикарен)
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 октября 2011 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Ложную слепоту" — Первые 40 стр. позади, а я уже влюблся в Уоттса Поразительно сочная образность на фоне сухой научности и псевдонаучности без излишней пафосности — это нужно уметь. До этого читал только шедевральные "The Things".
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
11 октября 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas Тоже читаю её же, добрался примерно до 3/4. Не моё, мне Жарковский показался интересней: выпуклей, резче, динамичней. У Уоттса добрая четверть текста посвящена различным рефлексиям и прочим девиациям психики полу-хомо будущего (кто многоядерник, кто мега-киборг, кто безмозглик, а тут еще воскрешенные вампиры...)
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 октября 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX, Жарковского не итал. Но мне очень по душе рефлексивность и фантазия Уоттса. Если бы он попытался добавить в книгу динамики, это разрушило бы хрупкое очарование поэтичности его прозы, ИМХО. Но я пока слишком мало прочитал, чтобы судить обо все книге. Идем дальше.
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
11 октября 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas Рискнупредположить что Вам может нравиться Лавкрафт, и не нравиться Баркер :0)))
|
|
|
geralt9999
магистр
|
11 октября 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX и не нравиться Баркер :0))) Тут Вы точно не угадали.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
11 октября 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, drogozin ну я же сказал — "рискну". Это вы все тут друг с другом одна мафия, а что делать скромному новичку не при делах?
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 октября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Вам может нравиться Лавкрафт, и не нравиться Баркер Ну вот, ребята тут в курсе, а вы пока что нет — Баркер является моим любимейшим писателем И Кинга люблю, и Мейчена, и Гибсона, и Геймана, и Лавкрафта... всеяден ваш знакомец, всеяден
цитата UMAB-C-PEX скромному новичку А новичоку-то у нас миродержец!
|
|
|
geralt9999
магистр
|
11 октября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Это вы все тут друг с другом одна мафия Да, мы такие
цитата UMAB-C-PEX а что делать скромному новичку не при делах? Не волнуйтесь, еще освоитесь
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
11 октября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas Я в принципе тоже всеяден (почти). Кинг — полный, Баркер — на 2/3 (Имаджику прочел но оставлять не стал, да и не все еще ужастики собрал в бумаге), Лавкрафт — полный, Гейман — полный, Мейчен и Гибсон у меня пока впереди. а миродержцем стать не сложно, если уже 33 года как фантастику читаю. Это я еще процентов 25% из тогго что читал не отметил — забыл-с geralt9999 И де тут в мафию записывають?
|
|
|