Филип К Дик Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Филип К. Дик. Обсуждение творчества»

Филип К. Дик. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 21:21  
"Убик" точно один из самых сумасшедших, на мой вкус.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 21:30  
Slad-Ko попробуйте на вкус рассказ "На Земле слишком скучно"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:46  
Altaika
Ага.
И потому удивительно прекрасен.
Шедевр.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:51  
Slad-Ko
+100500 — попробуйте все таки еще раз взяться за "Убик". Он того стоит. Правда-правда)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:53  
kastian
Плюсик в данной теме отсутствует, потому так :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 02:02  
вижу новые сообщения в теме про Дика (новый ответ в форуме) и замираю в ожидании новостей про обещанные рассказы, Voices from the Street...
тему про планы издательств с меньшей надеждой отслеживаю..
из фантастики пару романов ФКД не читал — "Пролейтесь, слёзы" и "Господь Гнева".. первый очень жду в бумажном варианте, на ридер даже не скидываю. а вот из Шалтая пару романов уже прочёл, не приобретя "бумажный кирпич". до ДК Крупской всё не доехать. :-)
Slad-Ko, ко всему вышеперечисленному мне еще "Солнечная лотерея" понравилась. "Доктор Будущее" самым первым читал..

цитата С.Соболев

"Око небесное"
— отличный вариант.. как раз случайно, параллельно с чтением пары первых диковских книг, наткнулся на вашу статью про автора в "Мир FANтастики". (ничего не путаю?8:-0) запоздалое спасибо за рекомендацию. нисколько не сомневался, приобретая первую свою книгу Дика "Вне времени" (там "Око небесное" первым идёт)..
кстати, из диковских хитов боюсь "овец" перечитывать.. так Лем их грамотно халтурой обозвал.. можно, конечно, для себя галочку поставить "с точки зрения твёрдой НФ" и спокойно наслаждаться описаниями мыслей, переживаний, жизненных мелочей главных героев.. но, блин, не тянет. боюсь..:-)
ещё, судя по некоторым ранее не переводившимся рассказам из Короля Эльфов, в малой форме не совсем всё идеально. проходные вещи найти можно. однако "Стылый полёт" вселяет надежду, что дело в хронологическом порядке произведений и дальше меня ждёт исключительно радость от чтения "новых" повестей и рассказов :-)))..

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:20  
Александр Кенсин ,:beer:, согласна.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:34  
Остаётся взяться за "Убик" и не выпендриваться)))))
Спасибо всем большое, человеки!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:47  
pervak

цитата

на ... статью про автора в "Мир FANтастики". (ничего не путаю?)

Журнал назывался "FANтастика", статью про Ф.Дика я потом в самопальном издании "Экзегезы" повторил, да и в ЖЖ выкладывал целиком.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:32  
А существуют ли стилизации под Дика? Чтобы имитировался и стиль, и атрибуты, и характеры.
Раннего Летема не предлагать, там не то (хотя иногда и пытались выдавать за). У Пауэрса местами что-то мелькало диковское, но мне интересны именно намеренные имитации.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:44  
subhuman, я не читал, но много слышал об этом романе.

Говорят, весьма на Дика похоже...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:51  
subhuman так в чем проблема?читайте Дика.не могли же вы его всего прочесть.да и имитации всегда хужей оригинала!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:40  

цитата blakrovland

subhuman так в чем проблема?читайте Дика.не могли же вы его всего прочесть.да и имитации всегда хуже оригинала!

1. Прочёл всего, который издавался на русском (кроме последнего романа трилогии Валис), кое-что раз по пять в течение 1990-2012. Сейчас занимаюсь очередным выборочным перечитыванием, вот и задумался об стилизациях.
2. Интересуют именно имитации. Не все имитации плохие, к слову. Точная имитация — признак профессионализма.

цитата Nexus

Говорят, весьма на Дика похоже...

Там фэнтези, как и у Пауэрса. А мне интересна НФ в данном случае.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:58  
ничего себе,уважуха!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 13:15  
subhuman мне Джефф Нун показался похожим на Дика чем-то, но это точно не имитация, а influenced by... да и читал я у него только Брошенные Машины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 18:29  

цитата Slad-Ko

Остаётся взяться за "Убик" и не выпендриваться)))))
Да ладно. Мне, например, понравилось меньше многих других произведений. Тот же "Гибельный тупик" или "Ч в В З" ни чуть не менее маст рид. А, ну и "Электроовцы" ещё, безусловно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:14  

цитата subhuman

А существуют ли стилизации под Дика?

Джонатан Летем "Амнезия творца", Ле Гуин "Резец небесный"

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:20  

цитата Hed Rush

Джонатан Летем "Амнезия творца",

цитата subhuman

Раннего Летема не предлагать, там не то

цитата Hed Rush

Ле Гуин "Резец небесный"

Не то. Там стиль и образы вообще другие, просто часть атрибутики позаимствована.

Я спрашивал именно про намеренные стилизации, а не про тексты "под влиянием". А то ещё и Джеттера кто-нибудь вспомнит.) То есть я веду речь о чём-то в духе пристовской "Машины пространства", стилизованной под Уэллса. На русском-то такое вряд ли выходило, но по идее должно существовать в США.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:49  

цитата Hed Rush

Ле Гуин "Резец небесный"

Кстати, отличный роман. Мне показалось, что похоже на Дика.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:48  

цитата subhuman

А существуют ли стилизации под Дика?

Джетер, наверное, — те романы, которые выходили на русском, вполне себе соответствуют (и продолжение "Бегущего...", хотя в меньшей степени).
Страницы: 123...3839404142...909192    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Филип К. Дик. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Филип К. Дик. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх