автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
garuda
философ
|
|
garuda
философ
|
|
bydloman
философ
|
26 декабря 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda с мечом это было бы символично
Ну, так же символично было бы, например, со вторым мечом Логена (который бывший Ваердинура). Или с Отцом Мечей, откопанным у Героев. Но неясно, к чему сложности, если можно просто спуститься в подвал.
Впрочем, я не отрицаю — вариант с Трясучкой тоже возможен.
|
|
|
garuda
философ
|
|
garuda
философ
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
26 декабря 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Рикке же вроде упоминала, что долгий взгляд у неё закрылся. Трясучка вроде говорила.
Не Трясучке, а Орсо, но да, говорила. И наверное так оно и было. Вот только в конце он опять открылся, и явил пророчество-клиффхэнгер.
цитата Baphometa она говорила, что не закрылся
Она полагала, что закрылся "Reckon my Long Eye’s closed for good"
|
|
|
kuzmix
философ
|
26 декабря 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чём спор? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Баяз четко Клеверу говорит, что черноволосый воин с рассеченой губой — сводный брат Стура, т.е. сын Кальдера. Чья дочь Хильди может и обнаружится, а может и нет, почему она просто не может быть ничей? Вот меня больше интересует насколько высока вероятность, что дети Савин от Орсо? Там ведь вроде немного времени прошло
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
26 декабря 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmix насколько высока вероятность, что дети Савин от Орсо? Там ведь вроде немного времени прошло
Нулевая. Там ведь красочные описания месячных не просто для реалистичности... И плюс Савин сама говорит во второй книге — в ответ Зури, если правильно помню.
|
|
|
garuda
философ
|
|
COH
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
27 декабря 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные ощущения. Первый раз у меня такое с Аберкромби. Роман не то чтобы не понравился... Читал с удовольствием, но вот обычного приятного послевкусия нет. Просто потому, что чисто по-человечески не нравится итоговый расклад.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
jnh
философ
|
27 декабря 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный вопрос который у меня остался, а нафига собственно Глокта сделал то что сделал, ведь он как никто другой должен бы понимать что это решение исключительно временное и без физического устранения Байяза все вернется на круги своя как бывало и прежде.
|
|
|
vasex
авторитет
|
27 декабря 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да такое ощущение, что он пишет без особо сильного плана, как напишется сходу так и оставляет. есть ненужные ружья, например орсо и савин учатся фехтованию, но им это вообще не нужно; джезаль, глокта и кальдер предупреждают детей не слушать байяза, но это особо не влияет, они с ним толком не встретятся и т.д. финальные действия непродуманные
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 декабря 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jnh, а ничего не делать лучше что ли? Своими действиями он выиграл время для Союза найти способ устранить самого Байяза. цитата vasex орсо и савин учатся фехтованию, но им это вообще не нужно
То есть все чему вас учили родители вам всегда пригождалось) Орсо учится фехтованию потому что он кронпринц и должен это уметь. А Савин потому что ее отцу это нравится, о чем она прямым текстом и сказала в конце.
цитата vasex джезаль, глокта и кальдер предупреждают детей не слушать байяза
Дети, конечно же, всегда поступают так, как им говорят родители :) ну и Савин отказалась от всех предложений В&Б, которые ей делались.
Самый большой вопрос у меня скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а что собственно Глокта мог предложить Зури? Ну и кто убил Джезаля? (Арди?)
|
|
|
bydloman
философ
|
27 декабря 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Baphometa что собственно Глокта мог предложить Зури?
Щелкнуть по носу Байяза? цитата Baphometa кто убил Джезаля?
Мне кажется — Сульфур. Потому что Байяз уже начал замечать, что Джезаль что-то мутит против него. А Орсо можно было проще контролировать.
|
|
|
bydloman
философ
|
27 декабря 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh нафига собственно Глокта сделал то что сделал, ведь он как никто другой должен бы понимать что это решение исключительно временное
Как я понял из его объяснений — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он считал, что власть Байяза основана на банках, и решил, что если вырубить эту паутину, то и власть паука закончится.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 декабря 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне кажется — Сульфур. Потому что Байяз уже начал замечать, что Джезаль что-то мутит против него.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джезаль, насколько я понимаю, против него как раз не мутил. Возможно, конечно, Глокта работал типа на два фронта — с Джезалем они планировали просто убрать банки, а с Арди еще и самого Джезаля вместе с Орсо. Просто по мне Джезаль скорее был помехой для Глокты, чем для Байяза.
|
|
|