Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 12:32  
. Baphometa вроде у Трясучки

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 12:38  
bydloman ну с мечом это было бы символично. Тем более, что, так получилось, что меч оказывается у лучших бойцов Севера

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 12:53  

цитата garuda

с мечом это было бы символично

Ну, так же символично было бы, например, со вторым мечом Логена (который бывший Ваердинура). Или с Отцом Мечей, откопанным у Героев. Но неясно, к чему сложности, если можно просто спуститься в подвал.

Впрочем, я не отрицаю — вариант с Трясучкой тоже возможен.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:03  
Евгений84 да, но Северу точно будет плохо. В этом заинтересованы многие

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:06  
А вот ещё вопрос. Рикке же вроде упоминала, что долгий взгляд у неё закрылся. Трясучка вроде говорила. Или опять дезинформация?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:18  
garuda, она говорила, что не закрылся, а просто видений не было. Орсо вроде.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:21  

цитата garuda

Рикке же вроде упоминала, что долгий взгляд у неё закрылся. Трясучка вроде говорила.

Не Трясучке, а Орсо, но да, говорила. И наверное так оно и было. Вот только в конце он опять открылся, и явил пророчество-клиффхэнгер.

цитата Baphometa

она говорила, что не закрылся

Она полагала, что закрылся
"Reckon my Long Eye’s closed for good"

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:36  
О чём спор?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Баяз четко Клеверу говорит, что черноволосый воин с рассеченой губой — сводный брат Стура, т.е. сын Кальдера. Чья дочь Хильди может и обнаружится, а может и нет, почему она просто не может быть ничей?

Вот меня больше интересует насколько высока вероятность, что дети Савин от Орсо? Там ведь вроде немного времени прошло

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:41  

цитата kuzmix

дети Савин от Орсо

Нулевая. Она же говорит Зури, что последние месячные у неё были перед приездом Лео, а не в Вальбеге.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 13:41  

цитата kuzmix

насколько высока вероятность, что дети Савин от Орсо? Там ведь вроде немного времени прошло

Нулевая. Там ведь красочные описания месячных не просто для реалистичности... И плюс Савин сама говорит во второй книге — в ответ Зури, если правильно помню.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 14:00  
Ну и были бы от Орсо Байяз, наверное, не отправил за всеми ними Сульфура

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 00:05  
Появился предзаказ на "Проблемы с миром" от subterraneanpress — можно посмотреть 4 из 9 ч/б илл. и цветную обложку.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 11:07  

цитата COH

Появился предзаказ на "Проблемы с миром" от subterraneanpress — можно посмотреть 4 из 9 ч/б илл. и цветную обложку.

Спасибо за наводку!
Занес в базу https://fantlab.ru/edition338632

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 12:15  
Странные ощущения. Первый раз у меня такое с Аберкромби. Роман не то чтобы не понравился... Читал с удовольствием, но вот обычного приятного послевкусия нет. Просто потому, что чисто по-человечески не нравится итоговый расклад.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 12:29  
Единственный вопрос который у меня остался, а нафига собственно Глокта сделал то что сделал, ведь он как никто другой должен бы понимать что это решение исключительно временное и без физического устранения Байяза все вернется на круги своя как бывало и прежде.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 12:46  
да такое ощущение, что он пишет без особо сильного плана, как напишется сходу так и оставляет. есть ненужные ружья, например орсо и савин учатся фехтованию, но им это вообще не нужно; джезаль, глокта и кальдер предупреждают детей не слушать байяза, но это особо не влияет, они с ним толком не встретятся и т.д. финальные действия непродуманные

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 12:59  
jnh, а ничего не делать лучше что ли? Своими действиями он выиграл время для Союза найти способ устранить самого Байяза.

цитата vasex

орсо и савин учатся фехтованию, но им это вообще не нужно

То есть все чему вас учили родители вам всегда пригождалось) Орсо учится фехтованию потому что он кронпринц и должен это уметь. А Савин потому что ее отцу это нравится, о чем она прямым текстом и сказала в конце.

цитата vasex

джезаль, глокта и кальдер предупреждают детей не слушать байяза

Дети, конечно же, всегда поступают так, как им говорят родители :) ну и Савин отказалась от всех предложений В&Б, которые ей делались.

Самый большой вопрос у меня

а что собственно Глокта мог предложить Зури? Ну и кто убил Джезаля? (Арди?)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:07  

цитата Baphometa

что собственно Глокта мог предложить Зури?

Щелкнуть по носу Байяза?

цитата Baphometa

кто убил Джезаля?

Мне кажется — Сульфур. Потому что Байяз уже начал замечать, что Джезаль что-то мутит против него. А Орсо можно было проще контролировать.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:11  

цитата jnh

нафига собственно Глокта сделал то что сделал, ведь он как никто другой должен бы понимать что это решение исключительно временное

Как я понял из его объяснений —

он считал, что власть Байяза основана на банках, и решил, что если вырубить эту паутину, то и власть паука закончится.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:22  

цитата bydloman

Мне кажется — Сульфур. Потому что Байяз уже начал замечать, что Джезаль что-то мутит против него.

Джезаль, насколько я понимаю, против него как раз не мутил. Возможно, конечно, Глокта работал типа на два фронта — с Джезалем они планировали просто убрать банки, а с Арди еще и самого Джезаля вместе с Орсо. Просто по мне Джезаль скорее был помехой для Глокты, чем для Байяза.
Страницы: 123...598599600601602...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх