автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
evgeniusgenius
новичок
|
20 сентября 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток всем! Я в детстве в каком-то журнале прочитал маленький рассказ и почему-то он мне очень запомнился (этот вопрос очень мучает: почему именно он?). Но конечно автора и названия я не запомнил. Может здесь мне помогут найти его снова. Сюжет: космический корабль терпит крушение на далекой планете, на которой обитают хищники которые охотятся при помощи воя. Воют так жутко, что часть экипажа не выносят его и часть погибает. Но на корабле есть приспособление которое делает этот звук самой лучшей мелодий для слуха. В конце выжившие два или три человека уже на Земле собираются в далеком, глухом лесу и наслаждаются этим воем. Наш или зарубежный автор сказать не могу.
|
|
|
recontemplator
новичок
|
20 сентября 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую ещё раз. Даже обидно, что на "чужие" запросы, так быстро и легко находятся ответы, а мой, какой-то сильно уж заколдованный. Видимо, так и не найду, разве что случайно когда-нибудь наткнусь. Итак, ищу книгу, возможно рассказ, возможно повесть. Вроде относительно недалекое будущее. Завязка в том, что некая группа лиц, со взглядами близкими к коммунистическим (не помню называли они себя так сами или нет) разрабатывают "торговых роботов", программы — которые вытесняют реальных брокеров с бирж. А затем, разрабатывают и других роботов (программы), которые делают не нужной работу других "золотых воротничков". Всё это ведет не то к изобилию, не то "к победе пролетариата" не то наоборот. Очень хочется перечитать и вспомнить чем закончилось. Честно прообовал искать тут "поиском по жанру". Не удалось. Гуглом и вовсе шансов нет. Не по словам "коммунисты роботы биржа" искать-же. Очень надеюсь на помощь. Прям извелся, пытаясь вспомнить. Где ещё мне смогут помочь как не здесь?
|
|
|
Stashka
новичок
|
20 сентября 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeaBreeze знаете, если автор не запоминается, я его книгу откладываю сразу в сторону и не читаю, иногда читаю несколько обзацев и не мучаюсь потом воспоминаниями о названиях — всеже многие пишут. Или вы считаете, что читать нужно всех?
|
––– Сташка Гринич |
|
|
LeonidM
философ
|
21 сентября 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi новелла ныне совсем забытого писателя по имени, кажется, Чарльз — про подводного фотографа, схваченного и пожранного чудовищным осьминогом
Похоже на рассказ Чарльза Робертса "Страшилище подводных пещер", хотя в нем герой — не фотограф и от осьминога спасается...
|
|
|
namin78
новичок
|
21 сентября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый! Помогите вспомнить. Сюжет про земного парня эльфу и эльфийского принца. Они с земли идут по мирам, к родине эльфов. В каждом мире с ними что-то происходит, и в каждом мире присутствует сцена секаса между землянином и эльфой.
|
|
|
Delta2050
философ
|
21 сентября 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу: действие происходило на Луне, запомнилось что люди там могли летать в специальных помещениях в костюмах с крыльями. Рассказ печатался в "Технике Молодёжи"
|
|
|
alex2
философ
|
|
Basstardo
философ
|
21 сентября 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помогите вспомнить книгу: действие происходило на Луне, запомнилось что люди там могли летать в специальных помещениях в костюмах с крыльями. Рассказ печатался в "Технике Молодёжи"
Роберт Хайнлайн. Угроза с Земли https://fantlab.ru/work2770
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Delta2050
философ
|
|
Basstardo
философ
|
|
bvi
философ
|
|
LeonidM
философ
|
22 сентября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi А этот рассказ "Саламндрой" не публиковался, не знаете
Насколько помню, в "Саламандре" были только отрывки из романа Робертса "На рассвете времен" (в сборниках "Белые дьяволы" и "Пещера чудовищ").
|
|
|
bvi
философ
|
|
LeonidM
философ
|
22 сентября 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi А Вы с этим рассказом знакомы по тому старому сборнику 1924 года или оригинал читали?
Нет, я читал сборник Робертса, переизданный в конце 50-х в Уфе.
|
|
|
bvi
философ
|
|
Fiametta
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем выясняют имена авторов? Здесь часто спрашивают про книги, прочитанные в семь лет. Тут забыть имя даже гениального автора неудивительно.
|
|
|
eliocon51
новичок
|
23 сентября 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напонмите, пожалуйста, в какой книге, русского автора, на людей, чуть ли не всех вообще, нападает глубокий сон, и просыпаются они, не помня ничего или почти ничего из предыдущей жизни. Такие сонные отключения могут происходить и не раз. Герои целой командой пробираются в Москву, оттуда еще куда-то. Ракету с атомной бомбой находят, вроде, даже успевают применить. Кончается какой-то идиллией, но не то, чтобы очень веселой.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
eliocon51
новичок
|
|
Kairan
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман НФ кого-то из зарубежных классиков. В будущем когда аристократы решают расстаться с жизнью, они нанимают для этого команды охотников, и стараются как можно больше захватить с собой на тот свет. ГГ — один из таких охотников, его оружие — винтовка со штыком.
|
|
|