автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Garvi
активист
|
24 мая 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard спасибо, что обратили внимание. К сожалению, это не Ковякин. Все, что можно было найти в сети, я посмотрел, в том числе «Дьявольскую субмарину» – все не то. Книги как будто и не существовало. Но ведь я же ее читал.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
eladislao
магистр
|
24 мая 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский рассказ. Космонавты на вездеходе исследуют планету, их ловят роботы, заводят под колпак силового поля. Они выбираются, оказываются в компании безмозглых ящеров. У них развлечение — цирк, вездеход принимают за зверя... Находят центр управления и в конце концов находят решение, как снять этот колпак.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
swgold
миродержец
|
24 мая 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao Смутно помню. Особенно возмутило, что машина убивала произвольно выбранного зрителя для сохранения баланса ресурсов. Это был изрядный перебор в части логики. А без него остальной пафос вообще непонятно на что направлен.
|
|
|
eladislao
магистр
|
24 мая 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Да, оно самое. Но это же "критика капитализма"!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Ank
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
eladislao
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
24 мая 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao Неа — это была критика технократии. У наших авторов был такой принципиальный выверт: не хотим критиковать капитализм, но если без этого нельзя, будем критиковать что-нибудь другое. Например, рабовладельческий строй ("Ур сын Шама" их же) или технократию/гедонократию/развитие личности ради развития ("Все дозволено" Абрамовых) и т.п. Авторы тем самым выказывали широту мышления супротив коллег по перу, погрязших в однообразных памфлетах.
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 мая 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold У наших авторов был такой принципиальный выверт: не хотим критиковать капитализм, но если без этого нельзя, будем критиковать что-нибудь другое. Например, рабовладельческий строй ("Ур сын Шама" их же) или технократию/гедонократию/развитие личности ради развития ("Все дозволено" Абрамовых) и т.п. Авторы тем самым выказывали широту мышления супротив коллег по перу, погрязших в однообразных памфлетах.
Это заявление мне напоминает школьные годы, когда мне старательно втирали, что Пушкин, Толстой и т.д. боролись с царизмом и прочим в своих произведениях.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
sar
философ
|
24 мая 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в свое время роман, но не запомнил ни автора, ни названия, да и сюжет помню очень и очень смутно, хотя произведение тогда понравилось. Там какой-то мужик, по-ходу с Земли, работает на некой негуманоидной планете, куда колонизировались земляне, причем они (земляне) там все повально католики, при этом все или почти все португальцы или по-крайней мере португалоговорящие . Отмечаю их вероисповедание, потому что в романе часто на этом заостряли внимание. Из героев еще мне запомнился некий священник — отец Перегрино. Местные существа как-то там плодились от какого-то огромного дерева/деревьев. Там еще по ходу повествования развивается какой-то полудетективный сюжет, потому как в деревне колонистов кого-то убили. Понимаю, что даю крайне мало информации, но вдруг кто что случайно вспомнит)
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
sar
философ
|
|
Garvi
активист
|
25 мая 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima , могло бы так и быть, если бы не те условия жизни. Я тогда служил в армии и прочел всего три книги — Семенова ''Экспансия-3'', Богомолова ''Момент истины'' и ЭТУ. Так что расплетать особенно не из чего.
|
|
|
YMR
активист
|
25 мая 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем. :-)
Сейчас собираю книжки для детей, которые сам читал раньше и которые мне в детстве нравились. Вот может кто узнает.
1. Практически ничего не помню уже, но там действие было таким — людей проводили сквозь арку и они становились живыми скелетами. И если снова провести — обратно становились людьми. И вот землю хотели захватить эти скелеты, но дети помешали им.
2. На какой-то планете все стали из-за экологии мутантами. И только редкие люди были здоровыми, и они как-бы были кастой. И земной разведчик (вроде) летит туда и знакомится с девушкой без мутаций.
Информации очень мало, но может быть получится?
И еще. Я как-то спрашивал тут, но тогда не подсказали. Повторю еще раз, хочется найти тот рассказ.
В тайге появилось какое то непонятное сооружение. Инопланетное. И оно странно себя ведет. Его окружили войска и ученые, пытаются изучить. Но происходят всякие вещи. Типа, из той фигни выходит дым, и все, к чему он прикоснется, стоновится из металла. (Именно не каменеет, а металлизируется) На вертолете в центр той штуки опускали на канате зонд, а вытащили обратно непоняттно что. Ну и т.д. Может все-таки кто узнает?
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
25 мая 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YMR тайге появилось какое то непонятное сооружение. Инопланетное. И оно странно себя ведет. Его окружили войска и ученые, пытаются изучить. Но происходят всякие вещи. Типа, из той фигни выходит дым, и все, к чему он прикоснется, стоновится из металла. (Именно не каменеет, а металлизируется) На вертолете в центр той штуки опускали на канате зонд, а вытащили обратно непоняттно что.
Мне почемуто напомнило "Бич времен" Головачева.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 мая 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YMR 1. Практически ничего не помню уже, но там действие было таким — людей проводили сквозь арку и они становились живыми скелетами. И если снова провести — обратно становились людьми. И вот землю хотели захватить эти скелеты, но дети помешали им.
Михаил Пухов "Пирамида"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
YMR
активист
|
|
k2007
миротворец
|
25 мая 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YMR На какой-то планете все стали из-за экологии мутантами. И только редкие люди были здоровыми, и они как-бы были кастой. И земной разведчик (вроде) летит туда и знакомится с девушкой без мутаций.
Гуляковский Сезон туманов (Белые колокола Реаны — Долгий восход на Энне)?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|