автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
foreg
новичок
|
18 ноября 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund цитата мисс Нигерия
Ваша идея интересная, но, на мой скромный взгляд, утопическая.
Что утопического? Как минимум просто же видно какие запросы отвечены, какие нет. Чем просто беспрерывный поток в данной теме и чтобы понять что опознано или нет надо все полностью читать
Именно, никто не говорит о ML и прочем, просто небольшая формализация процесса и структурирование/упрощение ввода-вывода информации
|
|
|
zarya
миротворец
|
19 ноября 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бага Про мальчика который вроде бы родился больным и пытался умереть. Ну насколько мне помнится. А потом его каким-то образом поселили рядом с детишками с синдромом дауна. И мальчик сразу перестал умирать и вроде как выздоровел. Кажется это детский дом был. Прошло много лет и в одном детдоме все даунята пропали. А это их тот мальчик украл. Он вырос во взрослого, а без окружения из даунят всё равно умирал. Типа у них симбиоз такой.
«Человек Невозможный» Юлии Черных. Имеется на странице автора на Самиздате.
|
|
|
swealwe
философ
|
19 ноября 2019 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund Как минимум просто же видно какие запросы отвечены, какие нет. Не поленитесь, проведите статистическое исследование хотя бы в рамках сотни страниц этой темы: какое количество спрашивавших удосужились сказать помогавшим "спасибо". Вы думаете они будут тикеты закрывать? Даже не смешно.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sadie
активист
|
19 ноября 2019 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe На другом ресурсе часто встречала такую фишку: автор запроса получает ответ и потом дополняет исходный запрос — "Сам нашёл!" Так что отсутствие "спасибо" — это ещё нормально.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
JimR
миродержец
|
19 ноября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К тому же — одно дело зайти посмотреть на форум свежие вопросы/ответы. А другое — заставить себя копаться в заявках на опознание.
Как-то среди студентов, любящих играть, поставили эксперимент: предложили платить — когда они играют. Через некоторое время они бесплатно уже не садились играть. Хотя контрольная группа с удовольствием продолжала играть бесплатно...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
swealwe
философ
|
19 ноября 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie отсутствие "спасибо" — это ещё нормально "Сам нашел" — это имхо уже хорошо. Вполне себе маркер для того, чтобы закрыть тикет. Я имел ввиду не выражение благодарности, а вообще полное отсутствие какого-либо фидбэка. То есть чел спрашивает — и растворяется в тумане. А ты сам догадывайся: правильно ты угадал то, что он искал, или нет.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
wam13
новичок
|
19 ноября 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу помочь найти книгу! читал в 2004 или 2005, автор наш. Смысл в том, что наш космодесантник живет на какой-та планете. Однажды к нему пришли жители планеты, сказали, что мироздание планеты под угрозой, надо спасать. И он отправился по реке с какой-то дамой. И когда они спасли планету, и если память не подводит, то в конце он с ней сидит у костра, она взошла в костер и пропала с тех пор ищу и не могу найти(((
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
wam13
новичок
|
|
ShumnaLisa
новичок
|
20 ноября 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смутно помню только один момент из книги, наверное фентези. На ГГ нападают какие-то жуткие твари / демоны вроде слепые (что-то у них там было с сердцем), когда он со своими спутниками проходит по лесной тропе. Их то ли спасает, то ли уже с ними был парень с посохом из серого ордена (этот орден полумифический, находится где-то на далеком острове). Парень был послан специально помочь ГГ, потому что весь их фентезийный мир в опасности. Еще помню, что этот серый орден очень сильный. Помогите, пожалуйста, воспоминание как червяк засело, а вспомнить книгу не могу.
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
ShumnaLisa
новичок
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
20 ноября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShumnaLisa Смутно помню только один момент из книги, наверное фентези. На ГГ нападают какие-то жуткие твари / демоны вроде слепые (что-то у них там было с сердцем), когда он со своими спутниками проходит по лесной тропе. Их то ли спасает, то ли уже с ними был парень с посохом из серого ордена (этот орден полумифический, находится где-то на далеком острове). Парень был послан специально помочь ГГ, потому что весь их фентезийный мир в опасности. Еще помню, что этот серый орден очень сильный. Помогите, пожалуйста, воспоминание как червяк засело, а вспомнить книгу не могу.
Орден, посох, нападение тварей (из которых сердца достают) — это встречается в цикле "Девятый" Артема Каменистого — https://fantlab.ru/work294331
|
|
|
He3Hauka
активист
|
20 ноября 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ShumnaLisa, еще "СЕРЫЙ ОРДЕН"? Сергея Джеваги
цитата Тварь неподвижно стояла на границе света и тьмы, сверлила меня пристальным взглядом. Тело мускулистое и непропорциональное, голова как пузатый бочонок. Кожа сухая, в извивах вен. Черты лица не отличались утонченностью: тяжелая челюсть, широкий рот и массивный нос с широкими дырами ноздрей. А глаза… глаз не было, под надбровными дугами лишь гладкая кожа. Чудовище оказалось слепым.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
йокумон
миродержец
|
21 ноября 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу и я про пару рассказов. В первом действие происходит кажется на каком-то островке(?) Короче, там пропадает ребенок, и его ищут. Рассказ ведется от лица какого то старичка вроде бы. Полиция перерыла всю местность, потом все дома местных жителей и ничего не нашла. В конце рассказа старик в той же спокойной, добродушной манере размышляет что есть одно место, куда полицейские не заглянули, и где вполне может быть тело того ребенка, — но это все так, фантазии — добавляет он.. Помню осталось у меня от рассказа чувство какой-то неприятной неопределенности, из-за чего хочу найти и перечитать.
И второй, что-то хорошо знакомое, а не вспомню никак, только внешний антураж запомнился. Город, через который раз в год проходит миграция каких-то животных, на которих охотятся местные жители то ли ради мяса, то ли шкур. В это время все улицы в городе залиты кровью, сточные канавы полны до краев. И все, саму историю в рассказе совершенно не могу вспомнить, только общую обстановку. Наверняка не фэнтези, скорее фантастика. Помогите кто чем может))
|
|
|
Stal
активист
|
21 ноября 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShumnaLisa Смутно помню только один момент из книги, наверное фентези. На ГГ нападают какие-то жуткие твари / демоны вроде слепые (что-то у них там было с сердцем), когда он со своими спутниками проходит по лесной тропе. Их то ли спасает, то ли уже с ними был парень с посохом из серого ордена (этот орден полумифический, находится где-то на далеком острове). Парень был послан специально помочь ГГ, потому что весь их фентезийный мир в опасности. Еще помню, что этот серый орден очень сильный. Помогите, пожалуйста, воспоминание как червяк засело, а вспомнить книгу не могу.
Алексей Пехов Хроники Сиалы (Вьюга теней).
|
|
|
ShumnaLisa
новичок
|
|
stMentiroso
философ
|
21 ноября 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пытаюсь вспомнить одну книгу. Профессор (или кто то еще) снаряжает экспедицию, но сам в ней участия не принимает. Только руководителю экспедиции передает пакет и говорит что его можно открыть только в случае сложной обстановки. Для экспедиции наступает такой момент, они вскрывают пакет. В пакете написано, что мол я не знаю где вы и что с вами произошло, но предполагаю, что вам поможет мой совет. Автор не современный, может даже Жюль Верн или Обручев. Но как будто про космос.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 ноября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stMentiroso У Обручева в Плутонии (1924) как раз такой сюжет. Но без космоса.
цитата ... – Вспомним, что у нас есть запечатанный пакет, данный нам организатором экспедиции на случай затруднительного положения. Его разрешено вскрыть, когда мы не будем понимать, где мы находимся и что делать дальше. Не полагаете ли вы, что этот момент наступил? За последнее время мы видели столько необъяснимого, необычайного, а теперь даже не знаем, куда направить наши дальнейшие шаги!
Об этом пакете Труханова все остальные забыли, и предложение Каштанова встретило всеобщее сочувствие. Пакет был извлечен из ящика, в котором хранились наиболее ценные инструменты и деньги. Каштанов распечатал его и прочел вслух:
Дорогие друзья!
Минута, когда вы прочитаете эти строки, будет, быть может, очень тяжелой для вас, но я надеюсь, что ваши ожидания совета и разъяснения не будут обмануты мною.
Я должен сознаться прежде всего, что вовлек вас в настолько рискованное и необыкновенное предприятие, что, если бы вы знали, куда я приглашаю вас ехать, вы бы сочли меня безумным и отказались от экспедиции. Я уже сделал опыт – поделился своим планом с одним ученым и приглашал его организовать экспедицию на мои средства, но он категорически отказался и назвал меня беспочвенным фантазером. ...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|