Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 22:47  

цитата aldarund

цитата мисс Нигерия

Ваша идея интересная, но, на мой скромный взгляд, утопическая.

Что утопического? Как минимум просто же видно какие запросы отвечены, какие нет. Чем просто беспрерывный поток в данной теме и чтобы понять что опознано или нет надо все полностью читать

Именно, никто не говорит о ML и прочем, просто небольшая формализация процесса и структурирование/упрощение ввода-вывода информации

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 00:29  

цитата Бага

Про мальчика который вроде бы родился больным и пытался умереть. Ну насколько мне помнится.
А потом его каким-то образом поселили рядом с детишками с синдромом дауна. И мальчик сразу перестал умирать и вроде как выздоровел. Кажется это детский дом был.
Прошло много лет и в одном детдоме все даунята пропали. А это их тот мальчик украл.
Он вырос во взрослого, а без окружения из даунят всё равно умирал. Типа у них симбиоз такой.

«Человек Невозможный» Юлии Черных. Имеется на странице автора на Самиздате.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 01:17  

цитата aldarund

Как минимум просто же видно какие запросы отвечены, какие нет.
Не поленитесь, проведите статистическое исследование хотя бы в рамках сотни страниц этой темы: какое количество спрашивавших удосужились сказать помогавшим "спасибо". Вы думаете они будут тикеты закрывать? Даже не смешно.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 07:26  
swealwe На другом ресурсе часто встречала такую фишку: автор запроса получает ответ и потом дополняет исходный запрос — "Сам нашёл!" Так что отсутствие "спасибо" — это ещё нормально.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 09:06  
К тому же — одно дело зайти посмотреть на форум свежие вопросы/ответы. А другое — заставить себя копаться в заявках на опознание.

Как-то среди студентов, любящих играть, поставили эксперимент: предложили платить — когда они играют. Через некоторое время они бесплатно уже не садились играть. Хотя контрольная группа с удовольствием продолжала играть бесплатно...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:47  

цитата Sadie

отсутствие "спасибо" — это ещё нормально
"Сам нашел" — это имхо уже хорошо. Вполне себе маркер для того, чтобы закрыть тикет. Я имел ввиду не выражение благодарности, а вообще полное отсутствие какого-либо фидбэка. То есть чел спрашивает — и растворяется в тумане. А ты сам догадывайся: правильно ты угадал то, что он искал, или нет.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 23:29  
прошу помочь найти книгу!
читал в 2004 или 2005, автор наш. Смысл в том, что наш космодесантник живет на какой-та планете. Однажды к нему пришли жители планеты, сказали, что мироздание планеты под угрозой, надо спасать. И он отправился по реке с какой-то дамой. И когда они спасли планету, и если память не подводит, то в конце он с ней сидит у костра, она взошла в костер и пропала
с тех пор ищу и не могу найти(((

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 00:02  
wam13, я сам не читал, но описание навеяло — возможно, Древо жизни Кузьменко?

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 00:34  

цитата blind sniper

wam13, я сам не читал, но описание навеяло — возможно, Древо жизни Кузьменко?

увы, нет. спасибо Вам

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:55  
Смутно помню только один момент из книги, наверное фентези. На ГГ нападают какие-то жуткие твари / демоны вроде слепые (что-то у них там было с сердцем), когда он со своими спутниками проходит по лесной тропе. Их то ли спасает, то ли уже с ними был парень с посохом из серого ордена (этот орден полумифический, находится где-то на далеком острове). Парень был послан специально помочь ГГ, потому что весь их фентезийный мир в опасности. Еще помню, что этот серый орден очень сильный. Помогите, пожалуйста, воспоминание как червяк засело, а вспомнить книгу не могу.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 16:01  
ShumnaLisa, вам не могло так фрагментарно запомниться содержание одного из романов цикла "Дарвет" Барбары Хэмбли? Возможно, это начало первого романа "Время тьмы"?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 16:06  
И еще на удивление высокий процент совпадений с "Братством Кольца". А вдруг?

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 16:38  
Лунатица , спасибо, но не читала такое

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 21:33  

цитата ShumnaLisa

Смутно помню только один момент из книги, наверное фентези. На ГГ нападают какие-то жуткие твари / демоны вроде слепые (что-то у них там было с сердцем), когда он со своими спутниками проходит по лесной тропе. Их то ли спасает, то ли уже с ними был парень с посохом из серого ордена (этот орден полумифический, находится где-то на далеком острове). Парень был послан специально помочь ГГ, потому что весь их фентезийный мир в опасности. Еще помню, что этот серый орден очень сильный. Помогите, пожалуйста, воспоминание как червяк засело, а вспомнить книгу не могу.

Орден, посох, нападение тварей (из которых сердца достают) — это встречается в цикле "Девятый" Артема Каменистого — https://fantlab.ru/work294331

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 23:42  
ShumnaLisa, еще "СЕРЫЙ ОРДЕН"? Сергея Джеваги

цитата

Тварь неподвижно стояла на границе света и тьмы, сверлила меня пристальным взглядом. Тело мускулистое и непропорциональное, голова как пузатый бочонок. Кожа сухая, в извивах вен. Черты лица не отличались утонченностью: тяжелая челюсть, широкий рот и массивный нос с широкими дырами ноздрей. А глаза… глаз не было, под надбровными дугами лишь гладкая кожа. Чудовище оказалось слепым.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 00:20  
Спрошу и я про пару рассказов.
В первом действие происходит кажется на каком-то островке(?) Короче, там пропадает ребенок, и его ищут. Рассказ ведется от лица какого то старичка вроде бы. Полиция перерыла всю местность, потом все дома местных жителей и ничего не нашла. В конце рассказа старик в той же спокойной, добродушной манере размышляет что есть одно место, куда полицейские не заглянули, и где вполне может быть тело того ребенка, — но это все так, фантазии — добавляет он.. Помню осталось у меня от рассказа чувство какой-то неприятной неопределенности, из-за чего хочу найти и перечитать.

И второй, что-то хорошо знакомое, а не вспомню никак, только внешний антураж запомнился. Город, через который раз в год проходит миграция каких-то животных, на которих охотятся местные жители то ли ради мяса, то ли шкур. В это время все улицы в городе залиты кровью, сточные канавы полны до краев. И все, саму историю в рассказе совершенно не могу вспомнить, только общую обстановку. Наверняка не фэнтези, скорее фантастика. Помогите кто чем может))

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 10:30  

цитата ShumnaLisa

Алексей Пехов Хроники Сиалы (Вьюга теней).

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 12:36  
Stal , точно, спасибо большое:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 16:23  
Здравствуйте!
Пытаюсь вспомнить одну книгу. Профессор (или кто то еще) снаряжает экспедицию, но сам в ней участия не принимает. Только руководителю экспедиции передает пакет и говорит что его можно открыть только в случае сложной обстановки. Для экспедиции наступает такой момент, они вскрывают пакет. В пакете написано, что мол я не знаю где вы и что с вами произошло, но предполагаю, что вам поможет мой совет.
Автор не современный, может даже Жюль Верн или Обручев. Но как будто про космос.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 16:27  
stMentiroso У Обручева в Плутонии (1924) как раз такой сюжет. Но без космоса.

цитата

...
– Вспомним, что у нас есть запечатанный пакет, данный нам организатором экспедиции на случай затруднительного положения. Его разрешено вскрыть, когда мы не будем понимать, где мы находимся и что делать дальше. Не полагаете ли вы, что этот момент наступил? За последнее время мы видели столько необъяснимого, необычайного, а теперь даже не знаем, куда направить наши дальнейшие шаги!

Об этом пакете Труханова все остальные забыли, и предложение Каштанова встретило всеобщее сочувствие. Пакет был извлечен из ящика, в котором хранились наиболее ценные инструменты и деньги. Каштанов распечатал его и прочел вслух:

Дорогие друзья!

Минута, когда вы прочитаете эти строки, будет, быть может, очень тяжелой для вас, но я надеюсь, что ваши ожидания совета и разъяснения не будут обмануты мною.

Я должен сознаться прежде всего, что вовлек вас в настолько рискованное и необыкновенное предприятие, что, если бы вы знали, куда я приглашаю вас ехать, вы бы сочли меня безумным и отказались от экспедиции. Я уже сделал опыт – поделился своим планом с одним ученым и приглашал его организовать экспедицию на мои средства, но он категорически отказался и назвал меня беспочвенным фантазером.
...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх