автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gnomon
новичок
|
21 июля 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите вспомнить фантастику, читал кажется в 90-х.
Помню, что главный герой пробивался через какую-то оранжерею, которая находилась кажется на космокорабле или на космостанции. И на ней эволюция шла уже очень долго, и все виды были почему-то враждебные и злые, такой вот отрицательный отбор. И за героем кажется гонится вся эта волна животных и растений. Кажется, было описано, что вся эта флора-фауна почувствовала добычу (на которую была натренирована охотиться генетически?) Сектора какими-то переходами были соединены, герой по ним пробирается, не помню.
У меня такое ощущение, что писатель русскоязычный, типа Петухова, но произведение я найти не смог. Я думал на "Неукротимую Планету", но там вроде не космостанция. Буду рад любой помощи, заранее спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gnomon писатель русскоязычный, типа Петухова, Пухов, Корабль роботов
цитата Gnomon на космокорабле или на космостанции. И на ней эволюция шла уже очень долго, и все виды были почему-то враждебные и злые, Булычев, Лиловый шар
|
|
|
Fog_lazy_cat
активист
|
|
Sadie
активист
|
|
Gnomon
новичок
|
21 июля 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пухов, Корабль роботов
цитата Sadie Немножко похоже на "Человека с пустой кобурой" Михаила Пухова.
Точно, Пухов! Начал читать и с первых строк накатило знакомое. Огурцы, сажусь на днище. Спасибо, ура, буду ностальгировать!
цитата Fog_lazy_cat не Брайан Олдисс NONSTOP?
Спасибо за наводку, кажется не оно, но любопытно.
|
|
|
Вячеслав К.
новичок
|
21 июля 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень смутно вспоминается фантастическое произведение (скорее даже сказка) советских времен про мальчишку, который из нашего времени каким-то образом попал на пиратский корабль. Думал, что его публиковали в "Мурзилке" 80-х годов. просмотрел электронную версию журнала за эти годы — ничего не нашел. Может, это был комикс. Если кто-то сможет что-нибудь подсказать по этому поводу, буду очень благодарен.
|
|
|
Milse
миротворец
|
|
alenn1
философ
|
21 июля 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fog_lazy_cat Эх вспомнить бы... Рассказ про контакт. Вот прибыли пришельцы на Землю. А диалог с ними ведет с ним ведет... инвалид-колясочник у которого в помощниках И.И.
Если мне правильно помнится то читал я этот рассказа в журнале "Если", сам рассказ помню хорошо, но ни названия ни автора не запомнил. Попробуйте поискать его в подборках журнала.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
22 июля 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вячеслав К. про мальчишку, который из нашего времени каким-то образом попал на пиратский корабль
Могло запомниться
цитата Герои советского мультфильма «Рассказы старого моряка», во 2-й его серии под названием «Необитаемый остров», в результате путешествия во времени попадают в Порт-Ройал. Оказавшись в плену у пиратов, старый капитан с друзьями решил совершить побег, зная о грядущем мощнейшем землетрясении 7 июня 1692, разрушившем столицу пиратов до основания.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
22 июля 2020 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав К. Больше всего напоминает: 1. Суслов В., Росин В. Удивительная одиссея Феди Кудряша. ф.повесть на укр. Киев «Веселка» 1969г. 319с 65 000 экз малый формат
|
|
|
Zwitter69
новичок
|
24 июля 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую, форумчане. Запрашиваю помощь определении названия книги и автора. Сюжет помню кратко. Земляне ловят сигнал инопланетного происхождения и определяют его местонахождение – Луну (но возможно там другой спутник или планета). Отправляют на Луну экспедицию и обнаруживают механизм, который этот сигнал издаёт. Далее, развитие сюжета идёт около этого механизма. Как-то так.
|
|
|
Starking
философ
|
24 июля 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zwitter69 Земляне ловят сигнал инопланетного происхождения и определяют его местонахождение – Луну (но возможно там другой спутник или планета). Отправляют на Луну экспедицию и обнаруживают механизм, который этот сигнал издаёт. Далее, развитие сюжета идёт около этого механизма. Как-то так.
"Космическая Одиссея" Кларка?
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Zwitter69
новичок
|
24 июля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starking "Космическая Одиссея" Кларка?
цитата alexnick1958 Шпаков Кратер Циолковский?
Нет, не подходит. В той книге (насколько я помню) вообще нет упоминания СССР или той эпохи.
|
|
|
Milse
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Zwitter69
новичок
|
24 июля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milse Курт Воннегут «Сирены Титана» Снова мимо.(
цитата swgold Таких деталей сюжета много где было, от "Гианеи" Мартынова до "Караул!" Типтри. А сам-то сюжет в чём заключается?
Как я понимаю, тот механизм, что отправлял сигнал, не просто деталь сюжета, а основная его вишенка. Именно вокруг него повествование и строится. Возможно, сюжет схож с Солярисом: обнаружили, прилетели, а что брат по разуму пытается сказать и пытается ли вообще – непонятно.
|
|
|
Zwitter69
новичок
|
24 июля 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова добавлю что, опять-таки, возможно, когда земляне прилетели на источник сигнала, то обнаружили там остатки некогда живой и разумной цивилизации. Ну и понятно стали изучать от чего те загнулись. Извиняюсь за такое повествование и толком не описанный сюжет, но описание этой книги я давно читал. И не записал. Теперь жалею.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
24 июля 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex
Приключения Ричарда Блэйда — коммерческое фэнтези, элементы НФ там присутствуют только в части переброски гл. героя в тот или иной мир, максимально похожий на Землю. Никаких сигналов с Луны и тем более межпланетных экспедиций там не было. Правда, оговорка: я цикл до конца не дочитала, бросила где-то на 12 — 15-й книжке.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|