автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Smarty77
активист
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smarty77 это то, что в романе использовалась своего рода сеть нанотехнологий для обмена информацией, кажется даже на уровне мыслей и управления объектами, причем вроде ими, этими маленькими штуками, было заполнено пространство.
Аналоги лемовских "шустров" из "Осмотра на месте" есть в романе Джеймса Алана Гарднера "Час Предназначения", но книга не подходит по годам.
цитата ugin33 не помню названия книги, но как то читал про планету, на которую некие беглецы высадились. Там была магия, реализована была так — в воздухе всей планеты были распылены некие вещества, и при произнесении некоей кодовой фразы из воздуха можно было материализовать меч к примеру, который из этих наночастиц создавался. Эти кодовые слова были как бы магическим заклинанием. не оно? Вы не "Чародейский цикл" Кристофера Сташеффа вспоминаете?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Premii12 Ищу относительно недавнюю книгу -в серии ЛФР — роман про девушку попаданку ставшую работницей межмировой гостиницы -там еще вампиры к ним приходили -вышел на бумаге. Навскидку поискал в поиске по слову "гостиница" — нашёл роман "Прислуга в гостинице духов" Ирины Матлак.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
12 декабря 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вы не "Чародейский цикл" Кристофера Сташеффа вспоминаете?
оу, точно нет. автор скорее всего наш. там смысл в том что наш соотечественник попадает на корабль космический(деталей не помню что и почему). от кого то они скрываются и оказываются на такой планете. там такая система в прошлом была, нанотехнологическая. типа технологии на грани волшебства, но щас уже поизносилась и не всегда срабатывает. помню что там было какое то противостояние между прилетевшими и, по моему ученый, наладил выпуск своих клонов чтобы из них армию сформировать
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
12 декабря 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, ваш рассказ напомнил "Накануне судного дня" Кеннета Балмера, но армии клонов там, вроде, не было. Хотя читала бог знает когда, а память сбоит...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Starking
философ
|
13 декабря 2021 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я этот рассказ (повесть? роман?) не читал, мне только сюжет пересказали в незапамятные времена. Автор может быть как западный, так и советский; написан и опубликован не позднее 1991 года.
Относительно светлое и далекое будущее, корабли землян бороздят просторы Галактики. В один прекрасный день открывают планету, которая так похожа на Землю (состав атмосферы, климатические зоны, гравитация), что даже получает имя "Земля-2" или "Новая Земля" (?) Начинается активная колонизация. Но в другой прекрасный день колонисты внезапно обрывают все связи с Землей:
- Мы вас больше знать не хотим, не смейте приближаться к нашей планете, иначе мы вас уничтожим.
Правительство Земли в недоумении, отправляет звездолет, чтобы провести расследование — колонисты его сбивают. И так несколько кораблей подряд.
На очередном корабле летит любимая жена капитана колонистов, отправляет сообщение:
- Дорогой, я лечу к тебе, ты ведь не будешь стрелять в любимую супругу?!
Но ее корабль тоже сбивают.
Что было дальше, мне рассказать не успели.
Что бы это могло быть?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Starking
философ
|
|
k0tiks
активист
|
14 декабря 2021 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Кто-нибудь может помочь вспомнить книгу о том, как на Земле появились пришельцы и они могли создавать копии любых вещей, а интрига была — как они это делали?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Smarty77
активист
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
anserking
новичок
|
|
k0tiks
активист
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет!
Я когда-то читал рассказ. По сюжету какой-то демон средней руки призвал человека, чтобы тот для него что-то украл, так как сигнализация в сокровищнице на людей не срабатывала. Человек этот был по профессии астрономом.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
JL
миродержец
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
rockrockrock
новичок
|
18 декабря 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата platoon Уважаемые лаборанты! Уже несколько дней мучительно не могу вспомнить название книги, которая была у меня в детстве. И не могу выбросить проблему из головы) В детстве — это 80-ые — начало 90-ых, книга — научпоп не очень большого объёма узкого нестандартного формата, полутвердая ламинированная обложка, сама обложка белого цвета, на ней — пальмы или джунгли и фигурки каких-то аборигенов, вроде как. По содержанию — описание острова или островов, насколько я помню, а помню я не очень много, название может быть связано с дебрями, чащобами или путешествиями, но это тоже не точно) Не знаю, как вернуться к нормальной жизни без разгадки)
Может это не научпоп? Обложка смахивает на книгу "Тимбукту" или "Остров Тимбукту"
|
|
|