автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Far-byby-sphere
новичок
|
18 декабря 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детали- эпизод про рубку, главный герой стремится к главному командному пунку, что то хочет толи там увидеть, толи еще что. Однако если таких книг много, то думаю, что и главный командный пункт в них каким-то образом фигурирует. А какие книги на данную тематику заслуживают внимания?
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 декабря 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Far-byby-sphere Что-то мне подсказывает, что книга, которую Вы ищите, называется "Пасынки Вселенной". Автор Роберт Хайнлайн. PS: На сайте есть Жанровый классификатор. Отмечаете в нём пункт "Звёздный ковчег", проводите поиск и получаете произведения похожей тематики.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
18 декабря 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far-byby-sphere Детали- эпизод про рубку, главный герой стремится к главному командному пунку, что то хочет толи там увидеть, толи еще что. Однако если таких книг много, то думаю, что и главный командный пункт в них каким-то образом фигурирует.
Может быть "Нон-стопом" Олдисса. Но рубка фигурирует практически в любой книге со звёздным ковчегом.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Far-byby-sphere
новичок
|
18 декабря 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич — спасибо сейчас воспользуюсь=) Прочитал начало "Пасынки Вселенной". Автор Роберт Хайнлайн — это точно она=) огромное спасибо!!=) GBV — спасибо, ознакомлюсь с этим автором подробнее.=)
|
|
|
Drugser
новичок
|
18 декабря 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите! не могу вспомнить автора книго вот о чем: человек попадает в паралельный мир и там оказывается что когда ему поклояются — он обретает магические способности — типо богом становится , и там еще он противостоит еще 7-ке главных богов и еще убивает бога смерти как то так — буду благодарен за ответ
а еще там было что то вроде цветовой принадлежности, типа поклоники бога смерти должны в одежде что то черное носить , и т.д.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Drugser
новичок
|
18 декабря 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата Drugser и еще убивает бога смерти цитата Drugser поклоники бога смерти должны в одежде что то черное носить
Дейв Дункан Большая игра
ОООО СПАСИБО !!!! точно
|
|
|
ReX0r
новичок
|
|
Ranger_Cat
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
Tanica3
новичок
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
19 декабря 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во как! У нас на сайте Норман с книгами этого цикла уже не один год прочно занимает нижние места, а кто-то его, оказывается, даже разыскивает
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Bigzeliboba
активист
|
19 декабря 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день.
Лет 15 назад попался сборник фантастики включающий в себя следующие рассказы:
1. Рассказ о том как сообщество судило две инопланетные цивилизации воющие между собой. Одной мировое сообщество предложило всю помощь, посол второй отказался от всего. Результатом через много лет стало, полное вырождение цивилизации до роли туземцев, которой предложили помощь, а вторая которой отказали, через трудности очень развилась, правда послу пришлось заплатить, тем что он стал изгоем на десятилетия.
2. Рассказ про любовь на планете земля, где туристам предлагали влюбленность на 3 дня, потом человек понимал, что это лишь гипноз и уходил разочарованный стрелять в тир.
3. Рассказ про иллюзорный дом и мир. Там жила семья, и однажды глава семьи нашел в подвале выключатели, и выключил лес и он пропал, выключил жену и она исчезла, а потом и выключил и свой рубильник.
Буду признателен, если кто вспомнит, что за сборник или отдельных авторов рассказов.
|
|
|
kastian
философ
|
19 декабря 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bigzeliboba 2. Рассказ про любовь на планете земля, где туристам предлагали влюбленность на 3 дня, потом человек понимал, что это лишь гипноз и уходил разочарованный стрелять в тир.
Роберт Шекли — Паломничество на Землю
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
19 декабря 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bigzeliboba 1. Рассказ о том как сообщество судило две инопланетные цивилизации воющие между собой. Одной мировое сообщество предложило всю помощь, посол второй отказался от всего. Результатом через много лет стало, полное вырождение цивилизации до роли туземцев, которой предложили помощь, а вторая которой отказали, через трудности очень развилась, правда послу пришлось заплатить, тем что он стал изгоем на десятилетия. Это Пол Андерсон "Рука помощи" http://fantlab.ru/work5706
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 декабря 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А по описанию похоже
да нет, продают не самих "людей", а их тела... просто переселяя в них "душу" покупателя...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|