автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 января 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Дивная пародия на женские романы. Далекую планету заселили воинствующие феминистки. Генной инженерией они сделали из мужчин слабый пол. В результате — общество, похожее на Викторианскую Англию (а в отдаленных поселениях — на Дикий Запад), но где все гендерные роли перевернуты.
Вообще-то целый "дамский" роман на эту тему есть у Уэн Спенсер " The Brother's Price" — все элементы в наличии, но, насколько я понимаю, он не переводился.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bibigon
авторитет
|
15 января 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Роберт МакКаммон "ОНИ ЖАЖДУТ"
да похоже он ... спасибо ... там точно при помощи морской воды с вампами справлялись) и начало сходу захватывает ... книга лет 20 назад пропала ... поэтому смутные воспоминания))) но Стивен Кинг тут точно даже рядом не стоит))) его книги у меня особого интереса не вызывают ...
|
|
|
Koshka_Dra
новичок
|
16 января 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, большое спасибо вам! Да, это оно, Андрэ Нортон. Уже и не надеялась. :)
Может еще поможете вспомнить пару рассказов. 1. Планета, где сезоны длились по 100 лет Год-400 лет. Что делали там главные герои не помню, помню только природные условия. :) 2. Какое-то будущее на земле и там люди ничего не умеют изготовлять, а делают это, что-то вроде живых машин инопланетян. И вот они все начинают выходить из строя, и главные герои (мужчина и женщина), как-то это пытаются решить. В конце-концов понимают, что человечеству пора научиться опять всё делать самим. Как-то так... 3. Совсем мало воспоминаний... действие присходит в на Венере, там всё в красном тумане и какие-то жестокие порядки, рабы или что-то такое.
|
|
|
leon.kl
новичок
|
16 января 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доврый вечер. Помогите пожалуйста идентифицировать произведение. Читал в конце 80-х или начале 90-х в каком то журнале, не помню, там страницы были вырваны и я читал только обрывок. Там женщина после аварии, вроде, очнулась в больнице, но видимо где то в другом мире. Там её все называли Мама Орчиз, т.е. не её именем. И относились с величайшим почтением, потому как "Мама" в их мире в большом почёте. Когда её везли на машине скорой помощи, то прохожие останавливались и приветствовали машину. Женщина естественно в шоке. Не понимает что происходит и где она находится. К тому же для неё был шок, когда она увидела себя в зеркале очень полной. Хотя до того, что с ней случилось она была стройная.
|
|
|
aznats
магистр
|
|
leon.kl
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 января 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx "Иные миры. Будушее возможно". С таким названием "Рипол" планировал издавать серию. Первые две книги должны быть про Марс и Луну. Одна зарубежная (Рони и т.д.), вторая русская (Муханов и т.д.). С зарубежными произведениями вышла точно (у меня есть), а вот русскую пока не видел. Может, вышла все же?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 января 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koshka_Dra 1. Планета, где сезоны длились по 100 лет Год-400 лет. Что делали там главные герои не помню, помню только природные условия. :) Случаем, не Олдисс "Гелликония"?
цитата Koshka_Dra 3. Совсем мало воспоминаний... действие присходит в на Венере, там всё в красном тумане и какие-то жестокие порядки, рабы или что-то такое. Хайнлайн "Логика империи"
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 января 2013 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn
цитата Panzerbjorn цитата Koshka_Dra 3. Совсем мало воспоминаний... действие присходит в на Венере, там всё в красном тумане и какие-то жестокие порядки, рабы или что-то такое. Хайнлайн "Логика империи"
Ага — я как раз то же самое собирался ответить...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 января 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Геликонии год длится 1826 лет. Есть книга Paul Park "Soldiers of Paradise" ("Солдаты рая"), где год длится несколько веков. Книга очень страшная, по-русски ее не встречала, может, и перевели. To Aryan. Книгу Спенсер постараюсь найти, спасибо. Но мне помнится у книги, которую я ищу (читала на английском), имя автора односложное — что вроде Joy или Jong.
|
|
|
naprolom
активист
|
16 января 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koshka_Dra 1. Планета, где сезоны длились по 100 лет Год-400 лет. Что делали там главные герои не помню, помню только природные условия. :)
А может это ? http://fantlab.ru/work78807 каждые 150 лет происходит смена Времен Года, смена власти и смена пути развития планеты
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
antel
миротворец
|
16 января 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koshka_Dra Планета, где сезоны длились по 100 лет Год-400 лет. Что делали там главные герои не помню, помню только природные условия. :)
Мне только "Планета изгнания" Урсулы Ле Гуин в голову приходит, но там, вроде как, год чуть поменьше четырехсот лет длился.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Koshka_Dra
новичок
|
16 января 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо! Да,antel, я думаю что это Ле Гуин, но надо проверить. Но и Гелликонию тоже и Снежную королеву. Вот такая у меня память...никакая! Panzerbjorn, ЯэтоЯ, наверное, это оно, но тоже нужно пробежать глазами. Завтра посмотрю. Спасибо.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
zarya
миротворец
|
16 января 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta мне помнится у книги, которую я ищу (читала на английском), имя автора односложное — что вроде Joy или Jong.
А не Джоанна Расс, случаем? Одна из сюжетных линий в романе "Female Man", кажется, должна быть похожа.
|
|
|
kadiev
новичок
|
|
aznats
магистр
|
16 января 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kadiev Нигде. Это принципиальная позиция сайта. Только на несколько вещей с согласия их авторов выложены ссылки.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
WereWolflw
активист
|
16 января 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить рассказ какого то советского фантаста, там рассказывается о некоторой расе инопланетян, которые достигли такого могущества, что им тела не нужны были, он перемещались по всей вселенной, и вот одной надоело или не помню почему, но она выбрала судьбу такуя чтоб ее заключили в тело земной девушки и она кому то жизнь спасла и так и осталась в человеческом облике
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
|