автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikobodrov Здравствуйте!Принимайте новичка!Помогите найти книгу,я ее читал наверное лет так тридцать назад.запомнилось что действие происходит в далеком будущем и у одного из героев заместо попугая на плече сидело белое пушистое разумное существо.оно разговаривало и давало советы.к сожалению больше ничего не помню,книгу ищу давно.заранее спасибо! Аркадий и Борис Стругацкие "Повесть о дружбе и недружбе"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nikobodrov
новичок
|
|
nikobodrov
новичок
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 сентября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikobodrov, у Фредерика Брауна в "Немного зелени" была пятипалая тварюшка на плече у главного героя. Только не помню, чтобы в рассказе упоминался её цвет или пушистость, да и, по правде говоря, большей частью она молчала.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
gold_a75
новичок
|
5 сентября 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги! Добрый день! Помогите пожалуйста вспомнить название! Может тоже кто читал и помнит. Давно, лет 15-20 назад я читал сборник фантастических рассказов и в одном из них речь шла о космическом патрульном, спасшем иную цивилизацию, которая была очень маленького размера. Он пожертвовал собой ради их спасения и отвез их как можно дальше от земли (человеческой цивилизации), найдя им маленькую планету, а в конце рассказа они воздвигли ему памятник/
|
|
|
nikobodrov
новичок
|
5 сентября 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan спасибо,но не то.это был не рассказ а наверное роман.книга была страниц триста.я в то время ,было мне лет 12 13 читал все подряд,к сожалению на авторов внимания не обращал.может кто еще что подскажет?
|
|
|
alex2
философ
|
|
gold_a75
новичок
|
|
lordalex
философ
|
|
nikobodrov
новичок
|
|
nikobodrov
новичок
|
|
lordalex
философ
|
|
lordalex
философ
|
|
nikobodrov
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блииннн, я ведь тоже имел в виду ЭВП, но спутал с ПоДиН потому что они у меня в одном сборнике были
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbear46
новичок
|
5 сентября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!Помогите вспомнить книгу отечественного автора.Хотя читал на сайте юмористической фантастики, но по сюжету-чистая альтернативная история.Действие происходит кде-то в 90-х годах.В ЦРУ принимается решение,что для спокойной жизни на всей планете в России надо восстановить правление царя.И ко всем потомкам делается предложение о всхождении на престол....еще помню про то, что были и у русских и американцев подростки медиумы,которые видели будующее..а еще они готовили пирог курник)Рад буду любой подсказке.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
burmiha
новичок
|
|
bbear46
новичок
|
|
Лунатица
философ
|
6 сентября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неотвязно крутятся в голове смутные воспоминания о купленной читанной в конце 80-х повести (или небольшом романе?). Кажется, это была отдельная книжка. Не то чтобы хотелось ее перечитать, просто хочется найти название и отвязаться. Из сюжета не помню ничего, кроме того, что герои — какие-то ученые (биологи?), действие происходит то ли в экспедиции, то ли в полевом лагере. Героиня мимоходом спрашивает у более авторитетного ученого, можно ли искусственно производить мумие. На что он отвечает, мол, берем обыкновенную полевую мышь и кормим ее... далее идет перечисление полевых трав. И потом при каждой новой встрече он троллит героиню этим перечнем все новых растений. Помню еще, что в этой повести раздражало, что про каждого персонажа автор к месту и не к месту ввертывал, дескать, необычайной красоты человек. Все там были "необычайной красоты". Кажется, еще героиню кто-то в порядке фамильярного восхищения обзывал "кобра".
|
|
|