Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 09:57  
Что вы прямо! Если девушка читала в детстве, вряд ли это был Вэнс. Скорее всего или Бибигон или Карик и Валя. Хотя, конечно, "детство" понятие у некоторых очень растяжимое.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:47  
Читать 800 страниц — не осилю. так что если кто уже спрашивал — звиняйте :beer:
Пытаюсь найти автора по своим смутным воспоминаниям 90-х.
Читал то ли в авторском сборнике, то ли просто в каком-то сборнике несколько (2 или 3) рассказов одного автора (потому и думаю, что сборник был авторским). Рассказы были в таком "деревенском" стиле, объеденные одним героем — деревенским жителем, кажется, охотником или лесником. С ним происходят всякие странные события, на которые он реагирует с очаровательным философским добродушием. Помню сюжет одного — ГГ встречает инопланетянина и общается с ним, ничуть не удивляясь. Хвастаются друг перед другом ружьями. Приятель потом говорит типа "Как ты его понял?", а ГГ отвечает "Охотник охотника всегда поймёт". Второй рассказ — ГГ находит на болоте раненое непонятное существо и выхаживает его. Что-то там в середине — не помню. Запомнился момент — ГГ дома, ему приходит в голову — вот, летом приедут внуки, пойдут на озеро, а там эта тварь и не известно. не случится ли чего. Хватает ружьё, выбегает из дома, а вот что он потом решил — не помню. И, вроде бы ещё что-то было :)
Понимаю, очень скудные "улики", но вдруг кто читал и помнит? :)
Заранее спасибо!
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:34  

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:06  
ddtt спасибо! :cool!:
(Так это Никитин!!! o_O)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:14  

цитата Fox_Reinard

Так это Никитин!!! o_O)

Именно что!
В молодости он фантастику писал.
А сейчас коммерцию.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:20  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название произведения вот по таким обрывкам: главный герой возвращается в карете с группой своих товарищей через ледовую пустыню (может быть, хрустальный или ледяной лес). Возвращаются из какого-то подземелья, где они выполняли какое-то задание. Они сидят в карете очень тихо, так как их может услышать ледяной хозяин (царь) этого леса. Один из товарищей ГГ должен был этому царю что-то. В группе есть героиня, которая жила очень долго, кроме того, она могла жить жизнью других людей, ей это все надоело, она вошла в команду ГГ, так как он ей что-то пообещал (что-то необычное). Пожалуй, все.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:22  
galaxy56 не, это я помню — у меня даже был маленький такой томик в мягкой обложке "Далёкий светлый терем" и рассказы из него некоторые до сих пор помню. А вот что эти — тоже Никитина — как-то забылось.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 22:20  
Здравствуйте.Как то в своё время начал читать книгу дочитал до середины и больше не было возможности в печатном варианте читать, а дочитать хотелось но вот к сожалению ни автора ни названия не помню помню только вот что.
2 учёных воскресили графа всем известного но дабы тот не пошёл во все тяжкие установили ему рядом с сердцем мини устройство с осиновым колом.Один из учёных мог в небольшой мере управлять перемешениями предметов в пространстве.Если граф захочет его убить кол в сердце!Если захочет вытащить та же история!Таким образом они заставляют Графа Депиша помогать им в расследовании каких то не понятных происшествий, также помимо Дракулы присутствует в "команде" ещё несколько незаурядных личностей.Граф даже периодически издевался над остальными якобы убить он никого не хочет но и спасать задачи не было, так вот и балансировал.
Оч большая просьба помочь!Ибо книга оч интересно написанна да и не дочитать по моему значит не доесть или не допить....

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 22:48  
Всем привет ищу книгу но забыл автора. Наша фантастика про ближайшее будующее или уже альтернативное настоящее))) Вообщем Россия там круче всех благодаря какому то психотропному препарату, который колют всем. Помню там было заведение АЗОН — алкогольная зона и еще главную героину называли лисенок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 22:58  
smit857
Это Андрей Плеханов Сверхдержава.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 23:15  

цитата Che4ter

2 учёных воскресили графа всем известного но дабы тот не пошёл во все тяжкие установили ему рядом с сердцем мини устройство с осиновым колом.Один из учёных мог в небольшой мере управлять перемешениями предметов в пространстве.Если граф захочет его убить кол в сердце!Если захочет вытащить та же история!Таким образом они заставляют Графа Депиша помогать им в расследовании каких то не понятных происшествий, также помимо Дракулы присутствует в "команде" ещё несколько незаурядных личностей.

Это цикл романов Роберта Лори http://fantlab.ru/work135995

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 23:26  

цитата Пролеска

герой возвращается в карете с группой своих товарищей через ледовую пустыню (может быть, хрустальный или ледяной лес).

Возможно Андрей Дашков Странствие Сенора
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 09:01  

цитата Sprinsky

герой возвращается в карете с группой своих товарищей через ледовую пустыню (может быть, хрустальный или ледяной лес).

Возможно Андрей Дашков Странствие Сенора

Спасибо, Sprinsky!!! Даже установила сборник, в котором его прочла! Оказывается есть еще продолжение!!!:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:58  
Доброго времени суток! Помогите установить автора и название! Жанр — фэнтази.
В один прекрасный день главная героиня обнаруживает, что одна из вершин горной гряды, у подножия которой раскинулась ее деревушка, исчезла. В мире есть люди, обладающие магической способностью изображать на картах реальность так, что эти карты изменяются вместе с окружающим миром. Главная героиня то ли относится к этим магам, то ли имеет такую карту. Мир разрушается, исчезает. Героиня отправляется в путь, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 17:28  

цитата Пролеска

В один прекрасный день главная героиня обнаруживает, что одна из вершин горной гряды...

Это Гленда Норамли, "Звезда Надежды" — http://fantlab.ru/work46791

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:00  
И снова здравствуйте!
Увидела у знакомого такое описание рассказа:

цитата

Вспомнился тут что-то рассказ, прочитанный в детстве, не помню кто автор, Джон Кэмпбелл может быть или кто-то из множества авторов бесконечных сборников научной фантастики, коими тогда зачитывался. Суть в том, что какие-то немецкие или американские астронавты полетели на сверхсовременном космическом корабле к соседней звёздной системе, летели пару десятилетий, наконец прилетели — а там их встречают очень удивлённые корейцы, которые за несколько лет до этого открыли телепортацию и просто туда мотнулись за вечерок.

И самой стало очень интересно, что это за рассказ и кто автор.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:14  
Fox_Reinard
Очень нравятся его повесть "Дороги звездные" и рассказы из "Человек, изменивший мир" (тоже в серии "Б-ка советской фантастики"). Если найдете — почитайте, заряд позитива обеспечен. Ну и "Муравьи", конечно.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:26  
Zee Beckett

цитата Zee Beckett

какие-то немецкие или американские астронавты полетели на сверхсовременном космическом корабле к соседней звёздной системе, летели пару десятилетий, наконец прилетели — а там их встречают очень удивлённые корейцы, которые за несколько лет до этого открыли телепортацию и просто туда мотнулись за вечерок.

Отдалённо — но очень-очень отдалённо — похоже на рассказ Булычёва Я вас первым обнаружил! Там космонавты обнаружили на достигнутой планете, что земляне на ней уже побывали, правда без какой-либо телепортации...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 23:29  
Zee Beckett
Ну или "Полдень, XXII век":
"– Вот послушайте, – сказал Панин. – Я давно уже думаю об этом. Вот мы – звездолетчики, и мы уходим к UV Кита. Два парсека с половиной.
– Два и четыре десятых, – сказал Кондратьев, глядя в стакан.
– Летим, – продолжал Панин. – Долго летим. Пусть там даже есть планеты. Высаживаемся, исследуем, трали-вали семь пружин, как говорит мой дед.
– Мой дед-эстет, – вставил Гургенидзе.
– Потом мы долго летим назад. Мы старые и закоченевшие, и все перессорились. Во всяком случае, Сережка ни с кем не разговаривает. И нам уже под шестьдесят. А на Земле тем временем, спасибо Эйнштейну, прошло сто пятьдесят лет. Нас встречают какие-то очень моложавые граждане. Сначала все очень хорошо: музыка, цветочки и шашлыки. Но потом я хочу поехать в мою Вологду. И тут оказывается, что там не живут. Там, видите ли, музей.
– Город-музей имени Бориса Панина, – сказал Малышев. – Сплошь мемориальные доски.
– Да, – продолжал Панин. – Сплошь. В общем, жить в Вологде нельзя, зато – вам нравится это «зато»? – там сооружен памятник. Памятник мне. Я смотрю на самого себя и осведомляюсь, почему у меня рога. Ответа я не понимаю. Ясно только, что это не рога. Мне объясняют, что полтораста лет назад я носил такой шлем. «Нет, – говорю я, – не было у меня такого шлема». – «Ах как интересно! – говорит смотритель города-музея и начинает записывать. – Это, – говорит он, – надо немедленно сообщить в Центральное бюро Вечной Памяти». При словах «Вечная Память» у меня возникают нехорошие ассоциации. Но объяснить этого смотрителю я не в состоянии.
– Понесло, – сказал Малышев. – Ближе к делу.
– В общем, я начинаю понимать, что попал опять-таки в чужой мир. Мы докладываем результаты нашего перелета, но их встречают как-то странно. Эти результаты, видите ли, представляют узкоисторический интерес. Все это уже известно лет пятьдесят, потому что на UV Кита – мы, кажется, туда летали? – люди побывали после нас уже двадцать раз. И вообще, построили там три искусственные планеты размером с Землю. Они делают такие перелеты за два месяца, потому что, видите ли, обнаружили некое свойство пространства-времени, которого мы не понимаем и которое они называют, скажем, тирьямпампацией."

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 06:59  

цитата Zee Beckett

Вспомнился тут что-то рассказ, прочитанный в детстве, не помню кто автор, Джон Кэмпбелл может быть или кто-то из множества авторов бесконечных сборников научной фантастики, коими тогда зачитывался. Суть в том, что какие-то немецкие или американские астронавты полетели на сверхсовременном космическом корабле к соседней звёздной системе, летели пару десятилетий, наконец прилетели — а там их встречают очень удивлённые корейцы, которые за несколько лет до этого открыли телепортацию и просто туда мотнулись за вечерок.
— похоже на рассказ Роберта Сойера «Плечи великанов», но это относительно недавнее произведение. Если брать старые вещи, то сойеровский рассказ часто сравнивают с рассказом Альфреда Ван Вогта «Далекий Центавр». Может быть он?
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...831832833834835...213121322133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх