автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ahmet
новичок
|
12 марта 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообщем сюжет примерно таков: группа людей обретают сверх способности, фактически становятся чуть ли не богами. действие где-то в наши дни. один из них маньяк и совместные усилиями они его изживают (финальная битва прямо в открытом космосе)...после чего создают организацию по постепенной модернизации человечества, чтобы оно было готово к новым возможостям...подскажите пож название и автора...читал в детстве, а сейчас понимаю, что это лучшая вещь про природу человека!!!
|
|
|
albori
магистр
|
12 марта 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahmet после чего создают организацию по постепенной модернизации человечества
Присоединяюсь к просьбе. Очень хочется почитать что-нибудь на подобную тему...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Нила_Крокодиловн
новичок
|
12 марта 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Нила_Крокодиловн, Вам ответ такой — Решад Нури Гюнтекин "Королек — птичка певчая".
Спасибо, книгу с Вашей помощью нашла, , уже хочу скорее почитать
|
––– Все бабы - как бабы, а я - богиня :-) |
|
|
swgold
миродержец
|
13 марта 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Лазарчук-Андронати "Космополиты", например. "Бог света" Желязны. "Паразиты мозга" Уилсона. "Утраченное наследие" Хайнлайна. Вообще-то, если повспоминать — на эти темы писалось довольно много чего. В основном трэш.
|
|
|
Tala
активист
|
13 марта 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Автор отечественный, имя кажется Юрий, но не уверена на 100%, повесть о далеком будущем Земли, но люди там исчезли в результате катастрофы, и создали вместо себя разумных бабочек. Книга, собственно, о жизни этих бабочек, о том, что все проиходит на Земле, и о людях, исчезнувших в результате катастрофы мы узнаем практически в конце книги. Бабочек там было несколько видов, одни из них махаоны. Книга очень понравилась, хотелось бы перечитать и еще что-нибудь почитать этого автора, а фамилию не помню.
|
|
|
albori
магистр
|
|
Пта
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и книгу. Сюжет такой: в центре галактики живет раса, у каждого народа этой расы есть свой защитник (мутировавший человек, наделенный рядом способностей, интеллект, долголетие и т.п.) его главная потребность защищать свой народ. Один народ истрибили, а оставшийся защитник оказавшись без подопечных полетел на край галактики где и нашел Землю. Через какойто период спасаясь от космического катаклизма за ним последовали и вся эта раса со своими защитниками. Он пытался спасти землян от них. Подскажите пожалуйста.
|
|
|
ceh
миротворец
|
|
ceh
миротворец
|
|
Пта
гранд-мастер
|
|
Tala
активист
|
|
nikalexey
миродержец
|
13 марта 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и название рассказа люди рассчитали когда будет прорыв дьявола из ада и его войска, поэтому решили дать им отпор. В битве за людей должны были сражаться роботы, перед самой битвой к командующему пришел священник и сказал, что сражаться необходимо людям, а не машинам. Его не послушали. Итог — бог призвал роботов в рай
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
ahmet
новичок
|
|
autodaffe
новичок
|
13 марта 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет! у меня тоже есть вопрос! в журнале "техника молодежи" в период полураспада СССР печатался роман. сюжет: в маленьком американском городке была спрятана серьезная лаборатория. ее решили ликвидировать и взорвали над ней бомбу ядреную. но люди и город не погибли а переместились в далекое будущее. в то время когда срок жизни нашего солнца подходил к концу. больше прочитать не смогла — журнал приказал долго жить! название связано с концом света или что-то вроде : на краю мира или жизни? не помню. помогите пожалуйста!!!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ahmet
новичок
|
13 марта 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообщем сюжет примерно таков: группа людей обретают сверх способности, фактически становятся чуть ли не богами. действие где-то в наши дни. один из них маньяк и совместные усилиями они его изживают (финальная битва прямо в открытом космосе)...после чего создают организацию по постепенной модернизации человечества, чтобы оно было готово к новым возможостям...подскажите пож название и автора...читал в детстве, а сейчас понимаю, что это лучшая вещь про природу человека!!!
|
|
|
Konst
миротворец
|
14 марта 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна моя знакомая ищет давно прочитанный рассказ с таким сюжетом (с ее слов): "там было про то, как корабль с людьми как то потерпел крушение, и из за сильной радиации их жизнь ускорилась и было две пещеры мальчик родился в одной из них (во второй люди жили на день-два дольше). Суть в том, как мальчик пошел на корабль, а потом и с собой людей привел.. чтоб вырваться оттуда, из закоренелой привычной жизни для многих." Может кто знает. Автор иностранный.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
14 марта 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konst Брэдбери "Лёд и пламя"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|