Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:14  
вообщем сюжет примерно таков: группа людей обретают сверх способности, фактически становятся чуть ли не богами. действие где-то в наши дни. один из них маньяк и совместные усилиями они его изживают (финальная битва прямо в открытом космосе)...после чего создают организацию по постепенной модернизации человечества, чтобы оно было готово к новым возможостям...подскажите пож название и автора...читал в детстве, а сейчас понимаю, что это лучшая вещь про природу человека!!!

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:17  

цитата ahmet

после чего создают организацию по постепенной модернизации человечества

Присоединяюсь к просьбе. Очень хочется почитать что-нибудь на подобную тему...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:54  

цитата Claviceps P.

Нила_Крокодиловн, Вам ответ такой — Решад Нури Гюнтекин "Королек — птичка певчая".

Спасибо, книгу с Вашей помощью нашла, :-), уже хочу скорее почитать 8-)
–––
Все бабы - как бабы, а я - богиня :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:29  
albori Лазарчук-Андронати "Космополиты", например. "Бог света" Желязны. "Паразиты мозга" Уилсона. "Утраченное наследие" Хайнлайна. Вообще-то, если повспоминать — на эти темы писалось довольно много чего. В основном трэш.;-)

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:42  
Помогите вспомнить. Автор отечественный, имя кажется Юрий, но не уверена на 100%, повесть о далеком будущем Земли, но люди там исчезли в результате катастрофы, и создали вместо себя разумных бабочек. Книга, собственно, о жизни этих бабочек, о том, что все проиходит на Земле, и о людях, исчезнувших в результате катастрофы мы узнаем практически в конце книги. Бабочек там было несколько видов, одни из них махаоны. Книга очень понравилась, хотелось бы перечитать и еще что-нибудь почитать этого автора, а фамилию не помню.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:44  
swgold спасибо. Учту...:beer:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:45  
Помогите вспомнить автора и книгу. Сюжет такой: в центре галактики живет раса, у каждого народа этой расы есть свой защитник (мутировавший человек, наделенный рядом способностей, интеллект, долголетие и т.п.) его главная потребность защищать свой народ. Один народ истрибили, а оставшийся защитник оказавшись без подопечных полетел на край галактики где и нашел Землю.
Через какойто период спасаясь от космического катаклизма за ним последовали и вся эта раса со своими защитниками. Он пытался спасти землян от них. Подскажите пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:49  
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:52  
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 01:02  

цитата ceh

похоже на Ларри Нивенa «Защитник»

Она самая, спасибо :beer:

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 01:08  

цитата ceh

Tala, Юлий Буркин «Цветы на нашем пепле»

Спасибо большое! Это она

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 13:42  
Помогите вспомнить автора и название рассказа
люди рассчитали когда будет прорыв дьявола из ада и его войска, поэтому решили дать им отпор. В битве за людей должны были сражаться роботы, перед самой битвой к командующему пришел священник и сказал, что сражаться необходимо людям, а не машинам. Его не послушали. Итог — бог призвал роботов в рай

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 13:50  
nikalexey , это рассказ Шекли Битва.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 13:51  
Kamima
спасибо большое

новичок

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 15:02  
swgold
а что-ть конкретнее, по сюжету, который я описал??? там про организацию в самом конце, это не главная линия.

новичок

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:26  
всем привет! у меня тоже есть вопрос! в журнале "техника молодежи" в период полураспада СССР печатался роман. сюжет: в маленьком американском городке была спрятана серьезная лаборатория. ее решили ликвидировать и взорвали над ней бомбу ядреную. но люди и город не погибли а переместились в далекое будущее. в то время когда срок жизни нашего солнца подходил к концу. больше прочитать не смогла — журнал приказал долго жить! название связано с концом света или что-то вроде : на краю мира или жизни? не помню. помогите пожалуйста!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:33  
autodaffe, это "Город на краю света" Эдмонда Гамильтона конечно же 8:-0
http://fantlab.ru/work48764

новичок

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:57  
вообщем сюжет примерно таков: группа людей обретают сверх способности, фактически становятся чуть ли не богами. действие где-то в наши дни. один из них маньяк и совместные усилиями они его изживают (финальная битва прямо в открытом космосе)...после чего создают организацию по постепенной модернизации человечества, чтобы оно было готово к новым возможостям...подскажите пож название и автора...читал в детстве, а сейчас понимаю, что это лучшая вещь про природу человека!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 00:07  
Одна моя знакомая ищет давно прочитанный рассказ с таким сюжетом (с ее слов): "там было про то, как корабль с людьми как то потерпел крушение, и из за сильной радиации их жизнь ускорилась
и было две пещеры
мальчик родился в одной из них (во второй люди жили на день-два дольше).
Суть в том, как мальчик пошел на корабль, а потом и с собой людей привел.. чтоб вырваться оттуда, из закоренелой привычной жизни для многих."
Может кто знает. Автор иностранный.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 00:10  
Konst Брэдбери "Лёд и пламя"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 123...9495969798...213321342135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх