автор |
сообщение |
ensign
миротворец
|
2 мая 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Etamin Размещают ли такие материалы на сайте фантлаба? Я бы вообще тему завёл, специально под хронологии. Их же много. С картами вот есть тема. А это тоже своего рода карта. Было бы весьма познавательно.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
2 мая 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Etamin И есть детальная хронология всего "Известного Космоса", составленная кем-то в сети еще лет 25 назад, мною затем переведенная, исправленная и сильно дополненная. Размещают ли такие материалы на сайте фантлаба?
Ну вот эта тема, где мы и находимся, как мне представляется, прекрасно подходит для размещения такого материала. Это самое что ни на есть обсуждение творчества автора.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
2 мая 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Ну вот эта тема, где мы и находимся, как мне представляется, прекрасно подходит для размещения такого материала.
Полностью поддерживаю.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw
философ
|
2 мая 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Etamin Размещают ли такие материалы на сайте фантлаба?
В книжках Азбуки карта была, но насколько она подробна, не знаю. Вообще было бы интересно. Жаль, что с изданием остановка.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Etamin
магистр
|
2 мая 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw
Эту карту тоже я переводил; она неплоха, но речь идет о куда более детальной хронологии. А кстати, как ее сюда поместить? В виде ссылки на файл? Или по кускам? Я не знаю, как это принято делать на фантлабе.
|
|
|
eos
миротворец
|
2 мая 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Etamin А кстати, как ее сюда поместить? В виде ссылки на файл?
Можно, прикрепите к сообщению сюда. Кстати, переводами самого Нивена не занимаетесь? В частности, переведенных вещей. А то не задается с ним в массовых изданиях, так хоть в микротиражках идёт потихоньку
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Etamin
магистр
|
2 мая 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Кстати, переводами самого Нивена не занимаетесь?
Открою страшную тайну — все повести из "Руки закона", "Мир птаввов" и "Дар Земли" в новом издании "Азбуки" как раз я и перевел. Я полагал, что и похождения Беовульфа Шеффера достанутся мне, хотя бы частично, тем более что многое оттуда переведено чудовищно. Но там передумали издавать. Так что... коли у вас есть выход на малотиражки — готов продолжить.
|
|
|
magister
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
22 марта 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Back in the day: Steven Barnes, Larry Niven, and Jerry Pournelle demonstrate their writing process. Sorry, I should have explained. Steven says this was part of a photo shoot for the book jacket for their novel Legacy Of Heorot, which I believe would make it 1987.
В былые времена: Стивен Барнс, Ларри Нивен и Джерри Пурнелл демонстрируют творческий процесс. Извините, я должен был объяснить. Стивен говорит, что это было частью фотосессии для обложки их романа «Наследие Хеорота», который, как я полагаю, должен был выйти в 1987 году. https://www.facebook.com/groups/958146611...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии
философ
|
23 марта 2022 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Стивен говорит, что это было частью фотосессии для обложки их романа «Наследие Хеорота», который, как я полагаю, должен был выйти в 1987 году. Два издания на страницес другими годами, чем, видимо, и объясняется сюжет. Вроде, хвалят.
|
|
|
kwarm
новичок
|
23 апреля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларри Нивена я открыл для себя через сайт ATOMIC ROCKETS, где он и ряд других фантастов приводились в качестве примерох хорошей (плохой) твердой фантастики. Мир кольца, мошка в деснице господней и т.д. это великолепные произведения.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
ensign
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
23 апреля 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign собственно кольцо?
Сама идея давно в мейнстриме и никакого впечатления не производит. А что в этом романе есть еще? Герои блеклые, внятных ответов на вопросы нет, само по себе действо достаточно медленное Продолжения вообще пошли куда-то не туда
цитата ааа иии устареть в приключениях на макрообъекте?
Сама идея этого объекта, далее смотри выше
|
|
|
ensign
миротворец
|
23 апреля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Сама идея давно в мейнстриме и никакого впечатления не производит. Я скорее всего что-то не то читаю, но таких колец в значительных количествах не наблюдал. Да его и изобрел собственно Нивен. Зато Сферы Дайсона до сих пор вполне уважаемые люди строят, хотя уж с ними то огромные проблемы в смысле устойчивости. Если мы конечно про хоть сколь-нибудь научную фантастику.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 апреля 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Сама идея давно в мейнстриме и никакого впечатления не производит. Какая из идей из мира-Кольцо не производит никакого впечатления? Локация где просто дохрена, дохрена места для чего угодно? Ньютонова гора навыворот? Ресурсная ловушка Эдема? Автоматы защиты? Хоровое пение? Полет на небоскребе с обоснованием левитации? Убежище от взрыва ядра Галактики? Опасность посещения родины? Кстати, в качестве места действия не-нивеновское Кольцо помню только у Бэнкса... И, кажется, Гаррисона, но там пародия.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|