автор |
сообщение |
Anti_Monitor
магистр
|
8 июня 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Читаю "Дождь забвения" Рейнольдса. Лучше возьмите и прочитайте "Пространство откровения" или "Город бездны". "Дождь забвения", я считаю худшей работой Рейнольдса.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
LiYu
авторитет
|
19 июня 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Под занавес всей этой нелогичной сцены Флойд произносит вопрос, который выдаёт в нём человека, в детективной профессии абсолютно не сведущего (
А мне понравилось в Ковчеге спасения, когда Скейд спрашивает своего коллегу–конжойнера: «Ремонтуа, а что ты знаешь об инерции?» А тот в ответ: «А я и не задумывался, есть она и есть» Прямо как «мы не на диктанте»)) Не то чтобы ожидалось, что они там все сплошь учёные, но чтобы опытные космические путешественники и военные в базовых понятиях физики не секли...
|
|
|
Passionariy
философ
|
19 июня 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Не то чтобы ожидалось, что они там все сплошь учёные, но чтобы опытные космические путешественники и военные в базовых понятиях физики не секли...
Мне кажется, что основная масса современных водителей также не секут в базовых понятиях физики. А про ДВС помнят только, что он есть.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
19 июня 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дождь забвения" написан в стилистике ретро-фантастики, как если бы он сам являлся романом из 50-х годов, поэтому если его оценивать с точки зрения современной твёрдой НФ, он может показаться слабым. Насчёт детективной составляющей не знаю, в детективах разбираюсь плохо, но атмосфера ретро-детектива, мне кажется, изображена там тоже неплохо.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
LiYu
авторитет
|
20 июня 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Passionariy Мне кажется, что основная масса современных водителей также не секут в базовых понятиях физики. А про ДВС помнят только, что он есть.
Именно этот персонаж показался мне не просто водителем, а как минимум компетентным, поэтому и возник такой когнитивный диссонанс, когда ожидал в ответ абзаца достойного википедии, а получил отмазку первоклассника)
|
|
|
strateg_andrey
активист
|
24 июня 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за Пространство Откровение-пока радует что доврльно много мелких деталец фантастических проработанных.Для меня что называется показатель мастерства автора-фaнтаста. Вопрос-судя по отсылкам Пространство Откровение не первая книга в цикле и существуют предыстории-есть последовательность произведений автора или читать можно по списку как указано в биографии?
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
24 июня 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strateg_andrey лучше по списку, по графику именно написания произведений: Пространство откровений, Город бездны, Ковчег спасения, Пропасть искупления, Префект. Лично я в таком порядке читал и пошло всё отлично. Хотя в хронологически действия Города бездны и Префекта происходят раньше, но там законченные истории. И как раз в Ковчеге спасения и Пропасти искупления будут отсылки непосредственно к Городу бездны.
|
|
|
Зинаида
философ
|
11 июля 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная новость, другу в вк ответили из Азбуке. Издательство отказалось выпускать Рейнольдса, официально выпуск романов прекращён в связи с низкими продажами. Так что больше романов на русском языке мы не увидим. Может другое издательство возьмётся(((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
11 июля 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Пространство Откровения" — роман очень неплох. Я это разумом понимаю, но сердцем... В общем — не понравился. Знакомство с автором продолжать не буду.
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
Зинаида
философ
|
11 июля 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Люблю такие отзывы Согласна, мне нравятся ещё вот такие "Не читал/а пока, но думаю ерунда полнейшая"
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
eos
миротворец
|
11 июля 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Издательство отказалось выпускать Рейнольдса, официально выпуск романов прекращён в связи с низкими продажами. Так что больше романов на русском языке мы не увидим. Может другое издательство возьмётся(((
Это было ясно давно. Другое издательство возьмется вряд ли, остаются малотиражники.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
11 июля 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Люблю такие отзывы
На самом деле это очень распространенное мнение об этом романе
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Зинаида
философ
|
11 июля 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Увы, малотиражки для меня дорогое удовольствие. Ну хоть Макдевита доиздали финальный роман про Бенедикта.. Думаю и его серию тоже прикроют.
|
|
|
|
tarnoga
философ
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
11 июля 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле хорошо, что хоть так издали. И Макдевита до конца довели. При том, что продажи что одного, что другого, были грустные. А вообще очень печально за НФ. Бэнкс тоже не блещет продажами
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
11 июля 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Прочитал "Пространство Откровения" — роман очень неплох. Я это разумом понимаю, но сердцем...
У меня похожее ощущение, хотя я 3 романа прочитал. Идеи отличные, воплощение среднее. Произведения на твёрдую "четвёрку", без восторгов.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
11 июля 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер У меня похожее ощущение, хотя я 3 романа прочитал. Идеи отличные, воплощение среднее. Произведения на твёрдую "четвёрку", без восторгов.
Именно
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
11 июля 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него с малой формой всё-таки лучше выходит. Серия рассказов Everlasting, Signal to Noise, Cardiff Afterlife или Understanding Space and Time отлично показывают, что в малой форме он не успевает нагромоздить кучу подробностей и сюжетных ходов, которые хоронят финал и интерес читателя.
В крупной форме прогресс тоже наблюдается "Дети Посейдона" очень ровная трилогия, которая мне бы понравилась куда больше, если бы я до этого не прочитал всё ранее написанное и не испытывал постоянное déjà vu.
Из свежего у него Revenger вышел весь такой динамичный и без заметных провисаний — но это приключенческий роман с побегом из дома, древними цивилизациями и космическими пиратами, такое трудно испортить. Плюсом идёт отступление от приёмов и проблематик, набор которых у Рейнольдса в твёрдой НФ всё-таки ограничен. Вновь и вновь видеть разные комбинации базовых элементов надоедает. Поэтому — жду Revenger-2, и на встречу приключениям!
|
|
|