автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
15 мая 2012 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А кто-то, помнится, здесь утверждал, что даже привези Алва государственного преступника (и предателя, к тому же ) в Талиг и отпусти его из Варасты — то ему (Алве, в смысле) ничего бы не было! А тут вдруг, не сошла бы с рук?! Ну, как же так?
Да уж... Не думала, что придется подробно разъяснять разницу между полномочиями полковника и ПМ, Проэмперадора и далее по списку... Если вы таковой не видите, то о чем говорить?
цитата Dirry_Moir острый приступ патриотизма
Это болезнь такая?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir Оно подано именно как острый приступ патриотизма. Не могу смотреть как подлый враг...
Не понял! С какой стати патриот должен становиться идиотом?
|
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
16 мая 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор Я где-то говорил что должен? Просто выше в качестве ведущего мотива Фэншо считали честолюбие. У меня сложилось впечатление что это вторично.
|
|
|
antel
миротворец
|
16 мая 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir Просто выше в качестве ведущего мотива Фэншо считали честолюбие. У меня сложилось впечатление что это вторично.
Не стыкуется. Оскар Феншо, аристократ в бог знает каком поколении, порядком зараженный снобизмом, и вдруг страдает, что режут каких-то там крестьян... Как оправдание его выходки — годится, но как причина...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Penniger
активист
|
16 мая 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вооще что-то мне кажется, не там вы ищите загадок и нестыковок. Меня вот удивил перелом ключицы, тут явно что-то кроется: во-первых слишком сильно болит, во-вторых слишком быстро срослось.
|
|
|
Лауэр
философ
|
16 мая 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Оскар Феншо, аристократ в бог знает каком поколении, порядком зараженный снобизмом, и вдруг страдает, что режут каких-то там крестьян...
Да плевать было Оскару на крестьян. Так же, как и всем его единомышленникам: " ...крестьянки всё равно рожают каждый год." Я вообще не могу понять, с какого боку ординарам Феншо понадобилось подпевать эту песню о "Великой Талигойе." Все эти товарищи -борцуны удивительным образом умели пылко и искренне рассуждать о чаяниях и свободах простого люда, его лучшей жизни при "Великой Талигойе" и не менее пылко и искренне презирали этот люд, гробя его пачками. Скорее всего решил продвинуться и показать себя полковник Фншно, взять пример с Алвы, который в своё время изрядно продвинулся после убийства Карлиона.
цитата Penniger Меня вот удивил перелом ключицы, тут явно что-то кроется: во-первых слишком сильно болит, во-вторых слишком быстро срослось.
Это про Дика?! Как болит сломанная ключица- не знаю, но дочь как-то ломала, упав с лошади. Не скажу, что она испытывала сильную боль. Но рентген же в Талиге не делали: может, там ещё что было. И зажило быстро по причине повелительства Дика. ( Я вот что-то не могу понять: Магдала Эпинэ кто вообще была? Кем Роберу приходилась? Что-то в тексте об это опять же прямо ничего не сказано.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SteelyFox
активист
|
16 мая 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Магдала Эпинэ кто вообще была? Кем Роберу приходилась?
Вероятнее всего Роберу она приходилось кузиной, дочерью его дяди Дени. Если б была сестрой, думаю, он бы хоть раз о ней вспомнил. С другой стороны, если б была сестрой — ее помолвка с королем выглядела бы логичнее, по-моему.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 мая 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Если вы таковой не видите, то о чем говорить?
Как обычно, нет ответа на прямой вопрос. Зато есть очередной переход на обсуждение собеседника (скромный намек, мол, он малость туповат). Да уж, ничего нового. Может не будем обсуждать друг друга? Ну, в таком разе, разве Алва не был Проэмперадором, когда отпускал Эпинэ и расстреливал Оскара?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Penniger
активист
|
16 мая 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И зажило быстро по причине повелительства Дика.
Тогда почему настолько сильно болело (и прижигание крысиного укуса тоже). Дик нежный, повелители чувствительны? Не, тут что-то кроется.
|
|
|
Лауэр
философ
|
16 мая 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Вероятнее всего
Да-да, как и многое в книге. Только догадываться... Не родная сестра- это точно.Иначе бы упоминалась куда чаще и родство это было бы явно.
цитата Penniger Не, тут что-то кроется.
На мой взгляд- вряд ли. Может быть, просто автор не сталкивалась со сломанными ключицами? Крыса опять же меня не кусала, но мне кажется- загноившаяся рана должна болеть весьма и весьма прилично.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
16 мая 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Да-да, как и многое в книге. Только догадываться... Не родная сестра- это точно.Иначе бы упоминалась куда чаще и родство это было бы явно.
Ну а кем же еще тогда она может быть, как не кузиной?
|
|
|
antel
миротворец
|
16 мая 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Меня вот удивил перелом ключицы, тут явно что-то кроется: во-первых слишком сильно болит, во-вторых слишком быстро срослось.
Болеть могло из-за травмы мягких тканей, коник-то зубами ухватил, а кусают они не дай бог... Да и сломанные кости иногда действительно сильно болят, сотрудница у нас руку еще в феврале сломала, а до сих пор пентальгин глотает.
цитата Penniger во-вторых слишком быстро срослось.
Там вроде месяц прошел, это не быстро.
цитата Лауэр Скорее всего решил продвинуться и показать себя полковник Фншно, взять пример с Алвы, который в своё время изрядно продвинулся после убийства Карлиона.
Да тут много чего могло быть. И ревность, и желание доказать любимой женщине, что он лучше всех, и собственные амбиции...
цитата Лауэр Магдала Эпинэ кто вообще была? Кем Роберу приходилась?
Теткой. Сестрой его отца.
цитата Mr.Ace Как обычно, нет ответа на прямой вопрос.
Вам уже двести раз на этот вопрос отвечали и кто виноват, если вы ответов в упор не видите?
цитата Mr.Ace Ну, в таком разе, разве Алва не был Проэмперадором, когда отпускал Эпинэ и расстреливал Оскара?
В двести первый раз объясняю. Последний. Будет непонятно — не мои проблемы. Итак, Проэмперадор на подведомственной территории обладает почти королевской властью и Алва. Имел. Полное. Право. На. Любые. Действия. В том числе, расстреливать подчиненных и отпускать преступников. А вот прицельная стрельба по вышестоящему начальству в полномочия полковников ни в одной армии мира не входит.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
16 мая 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel цитата Лауэр Магдала Эпинэ кто вообще была? Кем Роберу приходилась?
Теткой. Сестрой его отца.
Ой. А откуда такая информация, не подскажете? Я лично была уверена, что Магдала — кузина Робера. В своем бреде, когда он видел мертвых членов своей семьи он называет ее просто Магдалой, не теткой. Да и в воспоминаниях Лионеля о сонете про жабу, Магдала лишь немного старше Катарины, и следовательно скорее всего моложе Робера и уж тем более его старших братьев.
|
|
|
Лауэр
философ
|
16 мая 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox она лишь немного старше Катарины, и следовательно скорее всего моложе Робера
Вестимо, моложе Робера , где-то ровесница Катари: ведь женой Фердинанда должна была стать именно она, Магдала. Но отравили... Робер и мать свою называл Жозиной, ничего, наверное, в этом не было странного, тем более с Магдалой у них должна быть совсем небольшая разница в возрасте.
|
|
|
antel
миротворец
|
16 мая 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню уже где, но было такое, она упоминалась как дочь Анри-Гийома Эпинэ.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
16 мая 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Вестимо, моложе Робера , где-то ровесница Катари: ведь женой Фердинанда должна была стать именно она, Магдала. Но отравили... Робер и мать свою называл Жозиной, ничего, наверное, в этом не было странного, тем более с Магдалой у них должна быть совсем небольшая разница в возрасте.
Насчет Жозины верно подмечено, это я упустила из виду. но в то, что Магдала — тетка Робера мне все равно не верится. Где-то ведь упоминалось, что жена Анри-Гийома, деда Робера, умерла довольно молодой, и он не женился вторично. Едва-ли у них была дочь, которая была моложе их же внуков.
|
|
|
antel
миротворец
|
16 мая 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Где-то ведь упоминалось, что жена Анри-Гийома, деда Робера, умерла довольно молодой,
Вот именно, что довольно молодой. А когда это было — не сказано. Могла, кстати, и родами умереть, такое тоже возможно.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
16 мая 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залезла в книгу в поисках более достоверной информации. И вот, что нашла в приложениях к Яду Минувшего.
"В 345 году Анри-Гийом в строгом соответствии с древними талигойскими традициями был посвящен в рыцари ее высочества (Алисы), получив право носить ее цвета и повязывать на рукав ее ленту. Злые языки утверждали, что недавно овдовевший Анри-Гийом стал любовником принцессы, но убедительных доказательств плотской связи не существует." (с.)
Родился Анри-Гийом в 314, так что на момент вдовства ему было около 30. Вряд-ли его сын мог уже успеть жениться и родить нескольких сыновей.
|
|
|
Penniger
активист
|
16 мая 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр загноившаяся рана должна болеть весьма и весьма прилично.
Я про героическое прижигание, которое потом оказалось поверхностым, и это подчернуто, емнип Алвой при лечении, или кем-то другим после.
цитата antel Там вроде месяц прошел, это не быстро.
При несложных переломах только шину снимают через примерно месяц, до этого можно шевевить только кистью, и то не по всякому.
|
|
|
kagerou
философ
|
|