автор |
сообщение |
Kent04
активист
|
|
SteelyFox
активист
|
12 мая 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Да. Должен признаться, что многие ответы на загадки я узнал благодаря зеленому форуму.
Вот видите. А как должны узнавать ответы на загадки люди без доступа к интернету, например? Из одних только книг практически ни до чего додуматься невозможно. И как по мне, так это определенный минус. И скорее всего в последнем томе все так называемые разгадки будут такими, что без пары дней на ЗФ не разберешься.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Penniger
активист
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
12 мая 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Там вопрос в другом — с какого перепугу бык (сиречь Феншо) вздумал равнять себя с Юпитером ?
А фиг его знает! Сам удивляюсь. Судя по разговорам с Ричардом, он был не дурак, а тут вдруг черте что навоображал. Хотя странности у него все же были. Вот не верю я в дружбу генерала и оруженосца, будь он хоть десять раз герцог! И все их совместное шутовство тоже выглядит странно. С другой стороны Алва тоже дурью мается, это я про обещание полетать в адрес Фарнеби. Детский сад — штаны на лямках.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
12 мая 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Всё -таки в моём понимании чтение кгини- это не коллективное разгадывание ребусов.
Если бы это было просто коллективное отгадывание ребусов всё было бы не так плохо. Цимес в том, что это коллективная игра читателей с авторов в "горячо- холодно" . Там работы ума столько же, сколько в угадывании номеров лотереи
цитата Penniger Алва вообще персонаж странный. Зачем, например, он постоянно хамит? Это создает впечатление детского сада.
Там вопрос не в том, почему Алва постоянно хамит. Вопрос в том, почему его за это хамство все обожают.
цитата antel И что? Министр обороны просто физически не может досконально знать всех офицеров, чье повышение в звании он утверждает. Феншо хорошо проявил себя в какой-то, не помню, кампании, показал себя хорошим командиром и тэдэ и тэпэ...
Вы Талигскую армию с Российской не путайте. Там генералов всего пара-тройка десятков. И если Алва назначения проводит не глядя, возникает вопрос о его профпригодности.
цитата antel А джек-пот на кону и стоял. Личный такой джек-пот, именной.
Какой именно ?
цитата antel в роли будущего короля, или хотя бы ПМ, Оскар видел себя, любимого.
Это да, к гадалке не ходи.
цитата antel И похоже, тандем Штанцлер/Катарина его в этих мыслях поддерживали.
А вот это вряд ли. Насчет Штанцлера. Он то как раз с Феншо антагонист.
цитата antel вот он и старался изо всех сил показать себя мегакрутым полководцем, дабы завоевать авторитет среди штанцлеровской команды
Угу. И каким образом он будет себя проявлять, если его из армии попрут ? Чистки в талигской армии дело обычное, герцогов на улицу и за меньшее выкидывали. Так для чего этот безумный риск ?
цитата antel Среди пятидесятилетних генералов тоже болванов немало
И всегда за личностью болвана-генерала стоит кто-то заинтересованный. В данном случае генерала назначал Алва. Значит: 1)Алва сам идиот 2)Алва заинтересован в генерале-идиоте
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
kagerou
философ
|
12 мая 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES И если Алва назначения проводит не глядя, возникает вопрос о его профпригодности.
Он назначение Люра подмахнул не глядя. Так что вопрос о его профпригодности даже не возникает. Капитан — его потолок.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
13 мая 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES цитата Анна-Мария Разумеется. Можно книжку читать и перечитывать, можно — бросить на пятой странице и никогда больше не открывать, а можно и совсем не читать — полная свобода.
Прекрасно сказано. Остается непонятным только одно — почему писатели плюющие на читателя потом жалуются, что их книги не покупают :)
А это их личные трудности. Никто их писать не заставляет: хочешь — создай шедевр, который переведут на все языки и наградят всеми премиями, включая Нобелевскую; хочешь — совсем не пиши. Хочешь — подлаживайся под чьи-то вкусы, хочешь — издавайся за собственный счёт или ищи спонсора. Полная свобода. А у нас, грешных, полная свобода покупать или не покупать.
|
|
|
antel
миротворец
|
13 мая 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Вот не верю я в дружбу генерала и оруженосца, будь он хоть десять раз герцог!
Да нет, возможно. Классовое мышление, как сказал бы Владимир Ильич.
цитата XRENANTES Вы Талигскую армию с Российской не путайте. Там генералов всего пара-тройка десятков.
А у меня, особенно после послединх книг, возникло ощущение, что они там как кролики плодятся
цитата XRENANTES И если Алва назначения проводит не глядя, возникает вопрос о его профпригодности.
А чем, до известных событый, был плох генерал Феншо?
цитата XRENANTES Какой именно ?
Да все то же: королева и королевство. Или в обратной последовательности
цитата XRENANTES А вот это вряд ли. Насчет Штанцлера. Он то как раз с Феншо антагонист.
В чем?
цитата XRENANTES И каким образом он будет себя проявлять, если его из армии попрут ? Чистки в талигской армии дело обычное, герцогов на улицу и за меньшее выкидывали. Так для чего этот безумный риск ?
Еще один момент. Оскар влюблен по уши. И Алва для него не столько командир, сколько соперник. Удачливый соперник. А такой вот гремучий коктейль из любви и ревности и самых здравомыслящих людей порой заставлял совершать идиотские поступки.
цитата XRENANTES всегда за личностью болвана-генерала стоит кто-то заинтересованный. В данном случае генерала назначал Алва.
Повторюсь, кроме глупой выходки, стоившей ему жизни, ни в чем особо глупом Оскар не был замечен.
цитата kagerou Он назначение Люра подмахнул не глядя.
А где об этом сказано?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ард
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
13 мая 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Мы собственно и не покупаем
Ну, я-то как раз покупаю. (Никакого намёка на свою суперчестность и суперпорядочнось, я просто признаю только настоящие бумажные книги.) Я вроде бы не жадина, мне этих денег совершенно не жалко.Да и к автору претензии стали появляться лишь после 3го тома.( Сначала это было такое бурчание "про себя". Чем дальше, там больше хваталась за голову, перелистывая по половине книги с этими ... боёвками и запутываясь в новых бесцветных героях, обуреваемая желанием прибить тех, кто на ЗФ восхищался новыми томами и говорил, что битвы- это великолепно и вообще всё великолепно. (Поэтому и не думала соваться на этот ЗФ, иначе бы забанили меня там навеки!) Боюсь даже предполагать, во что превратятся первые тома после переделки.
цитата antel Да все то же: королева и королевство. Или в обратной последовательности
Всё-таки я склоняюсь к мнению, что Оскар метил на место ПМ в новом Талиге ( или Талигойе.) Но Алва избавился от Феншо уж точно не из-за ревности. ( Опять покрыто неизвестным мраком, но скорее всего милая Катари что-то в очередной раз наворотила, не иначе.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
ард
магистр
|
|
antel
миротворец
|
13 мая 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Но Алва избавился от Феншо уж точно не из-за ревности.
Да какая там ревность, ради бога! Сомневаюсь, что Алва вообще на такие чуйства способен. Просто оскаровы амбиции, при условии, что парень таки умен и талантлив, могли стать опасными. "Ничего личного, это просто бизнес" (с)
цитата Лауэр скорее всего милая Катари что-то в очередной раз наворотила, не иначе.)
Вряд ли там что-то серьезное уже было. Но могло случиться, если не принять мер. Вот Алва и принял. В своем стиле
цитата Анри д_Ор Так они и тут неравны, да и разница в возрасте приличная.
Они оба аристократы из старой знати, возможно, в каком-то поколении родственники, да и разница в 9-10 лет — не препятствие для приятельских отношений. Тем более, что видим мы их только глазами Дика, а как реально относился к этому Оскар — не знаем. Зато заметно, что серьезно, как с равным, Оскар заговорил с Диком единственный раз — перед казнью. А все остальное — либо шуточки, либо поучения.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Penniger
активист
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
14 мая 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES Мне показалось что ведущим мотивом Фэншо был патриотизм. В первую очередь он не смог стерпеть что вражеский лапоть топчет родную талигойщину. А когда увидел что прымпердор, вместо того чтобы рубить этот лапоть вместе с ногой, то с бабами запирается, то в вине истину ищет, стали терзать его смутные сомнения, что прымпердор уже не торт, "где румянец щек, где огонь в душе? Ты еще не стар, но не юн, не юн уже..."
Анри д_Ор Я могу представить армию, в которой нарушение приказа, вроде того что допустил Фэншо, не фатально. Это должна быть типичная армия XVI века, плюс-минус 50 лет. В которой полки формируют сами полковники и средства, отпускаемые казной на содержание полков смешиваются с их собстенными так, что иногда они оказываются в прибыли, а иногда и в убытках. И поэтому считаютв большей спепени себя, чем короля, собственниками полков. Где из двух генералов равного ранга чревато назначать одного главным, потому что второй может не подчиниться и приходиться делать командующего принца. Где феодальное старшинство бывает важнее воинского звания. Где нерегулярность выплаты жалования поднимает ценность офицера, способного создать воинское подразделение, на большую высоту и приходится считаться с его закидонами. Можно представить армию, в которой генерал говорит себе: "Командующий запретил, но я попробую". При условии что связи, положение и значение этого генерала защищают (хотя бы частично) его от последствий. По первым книгам трудно сказать, насколько организована армия Талига, насколько она регулярная. А убийство Карлиона намекает, что в ней возможно многое.
|
|
|
antel
миротворец
|
14 мая 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir По первым книгам трудно сказать, насколько организована армия Талига, насколько она регулярная.
Армия как раз очень даже регулярная, почти без феодальных заморочек. И звание там не зависит от титула, а генералими и маршалами не обязательно становятся только герцоги с графами
цитата Dirry_Moir А убийство Карлиона намекает, что в ней возможно многое.
Убийство Карлиона намекает, что некоторым, и правда, возможно если не все, то многое. Но скажите, а где бывает иначе? Впрочем, никто не гарантирует, что Алве эта эскапада легко бы сошла с рук, если бы он в итоге проиграл.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
14 мая 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir Я могу представить армию, в которой нарушение приказа, вроде того что допустил Фэншо, не фатально. Это должна быть типичная армия XVI века, плюс-минус 50 лет. В которой полки формируют сами полковники и средства
Ну тут явно не такая армия. Это даже не армия 17 века.
цитата Dirry_Moir А убийство Карлиона намекает, что в ней возможно многое.
Убийство Алвой Карлиона подавалось как нечто исключительное. Нет, помешательство Феншо непонятно, даже если принять во внимание, что он расчитывал на каких-то покровителей. Потому что покровители далеко, а вот Алва рядом.
цитата antel Впрочем, никто не гарантирует, что Алве эта эскапада легко бы сошла с рук, если бы он в итоге проиграл.
Даже когда Алва являлся Первым Маршалом, четко дается понять, что проиграй он в Варастийской кампании и его бы ждал эшафот или бегство. Бежать бы ему дали, т.к. он почти независимый государь, но официально он был бы под смертным приговором.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 мая 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Впрочем, никто не гарантирует, что Алве эта эскапада легко бы сошла с рук, если бы он в итоге проиграл.
Да ладно, неужели? А кто-то, помнится, здесь утверждал, что даже привези Алва государственного преступника (и предателя, к тому же ) в Талиг и отпусти его из Варасты — то ему (Алве, в смысле) ничего бы не было! А тут вдруг, не сошла бы с рук?! Ну, как же так?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
15 мая 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Ну тут явно не такая армия.
Да. Но мне это стало ясно уже после казни Фэншо. Через том-полтора.
цитата Анри д_Ор Нет, помешательство Феншо непонятно, даже если принять во внимание, что он расчитывал на каких-то покровителей.
Оно подано именно как острый приступ патриотизма. Не могу смотреть как подлый враг... и т. д. Надежда что успешное нападение на один отряд противника заставит Алву изменить стратегию наивно. С точки зрения здравого смысла поступок Фэншо не объяснить.
|
|
|
Camel
философ
|
15 мая 2012 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Вот видите. А как должны узнавать ответы на загадки люди без доступа к интернету, например? Из одних только книг практически ни до чего додуматься невозможно. И как по мне, так это определенный минус.
Мои мысли один в один. Все должно быть в книге. Интернет-форум как бесплатное приложение не подойдет.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|