Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 23:31  

цитата XRENANTES

А можно поинтересовацца — с чего вы взяли, что в Лаик Валя фехтовал хуже Ричарда ?

Дик вышел оттуда четвертым по списку, Валентин — восьмым. Даже при условии, что Дику слегка подыграли, разница получается приличная.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 00:07  

цитата antel

Дик вышел оттуда четвертым по списку, Валентин — восьмым. Даже при условии, что Дику слегка подыграли, разница получается приличная.

1) С учетом того, что Дику подыграли его честное место — восьмое.

2) Кто вам сказал, что в Лаик Валя продемонстрировал всё на что способен ?
–––
Плыть надо, жить необязательно

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 03:01  
Я бы еще добавил, что после Лаик прошло два года, за которые Валя мог выучится фехтовать получше.

Что теперь место в Лаик ориентир на всю жизнь, что ли?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 08:59  

цитата XRENANTES

С учетом того, что Дику подыграли его честное место — восьмое.

А расчеты можно?

цитата XRENANTES

Кто вам сказал, что в Лаик Валя продемонстрировал всё на что способен ?

А зачем ему было скрывать свои способности? Только потому, что он весь такой загадочный? Кроме того, имеется достаточно беспристрастное свидетельство Жермона, который оценил Валентиновы фехтовальные навыки как: обычная дриксенская школа, но ничего выдающегося. И который, при том, что сам классным фехтовальщиком не был, рвал Валю на тренировках как Тузик грелку.

цитата Mr.Ace

Я бы еще добавил, что после Лаик прошло два года, за которые Валя мог выучится фехтовать получше.

У кого?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:04  
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15..., появились чб- "наше все"- рисунки

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:12  

цитата аntеl

У кого?

У кого-нибудь. Как было справедливо замечено выше — нам же не показан весь процесс обучения Вали. Ведь он много чего знает и умеет. К тому же, я ведь и не утверждаю, что он стал мастером за это время, просто мог научится фехтовать лучше, чем в Лаик. Или что, то что было в Лаик, это на всю жизнь?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:19  

цитата Mr.Ace

просто мог научится фехтовать лучше, чем в Лаик.

Он, возможно, и научился лучше, но ведь и остальные на месте не стояли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:20  

цитата anna221371

появились чб- "наше все"- рисунки

Задумка интересная, но исполнение...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:25  
угу.... вот это и рисовалось месяцами

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:26  

цитата аntеl

но ведь и остальные на месте не стояли.

Да конечно, кто же спорит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:57  

цитата anna221371

угу.... вот это и рисовалось месяцами

Ретушь… помню, на уроках рисования, я тряпочкой так же карандашные линии растирал Лица Позы
Не могу сказать всего что думаю, а то меня забанят.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:14  

цитата anna221371

вот это и рисовалось месяцами

Откуда вы это знаете? Пруф давайте.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 18:37  

цитата anna221371

появились чб- "наше все"- рисунки

А вторая картника очень ничего так, интересные перспективные искажения. Хотя, конечно, судя по остальным -- случайно так вышло.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 10:29  

цитата Анри д_Ор

kagerou , так естественно. В наше время это признак редкостной агрессивности и дикости, но действие сериала происходит не в наше время, да еще и в обществе, где отсутствует понятие равенства и самоценности жизни.

Но это мнение высказывает не герой сериала, а наш современник.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 10:33  

цитата antel

Все эти размышления, конечно, очень интересны, но вы так и не объяснили, чем в этом отношении Талиг отличается от, например, Дриксен или Гайифы с Кагетой. Там, вроде как, тоже убивают и даже иногда на дуэлях. Да и Европа подобный период переживала, было дело... Так почему только к Талигу претензии?

Ну вот почему-то не показаны в книге гайифские и кагетские маршалы, которые учат оруженосцев правильно складывать кулак. Показан в этом качестве как раз ПМ Тагила.
Из чего я делаю вывод, что высказанная вами точка зрения — якобы драться на кулаках это фуфуфу — персонажам книги не присуща. Это ваше личное убеждение, которое вы отчего-то пытаетесь вписать в текст.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 11:45  
Только сейчас сумела рассмотреть картинки.

О. Май. Гад.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 12:47  

цитата kagerou

Только сейчас сумела рассмотреть картинки.

Именно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 14:34  

цитата kagerou

Ну вот почему-то не показаны в книге гайифские и кагетские маршалы, которые учат оруженосцев правильно складывать кулак. Показан в этом качестве как раз ПМ Тагила.
Из чего я делаю вывод, что высказанная вами точка зрения — якобы драться на кулаках это фуфуфу — персонажам книги не присуща.

А я именно из всего этого делаю противоположный вывод. Если никто, кроме весьма своеобразного и одиозного товарища Алвы, оруженосцев такому не учит, значит так себя вести не комильфо. Алва-то у нас вообще плюеть на любые правила, а кто не спрятался — он не виноват, но он такой единственный.
Да и, если мне ни с кем не изменяет память, речь шла не только о кулаках, он и о ковырянии в брюшной полости разными острыми предметами, а вот в этом те же Дриксен и Кагета ничуть не лучше Талига смотрятся.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 15:07  
Вера Камша:

цитата

Иллюстрации вставлены в книгу, теперь дело за типографией. Думаю, в конце октября книга выйдет, но раньше 21 ждать не стоит — типографский цикл три-четыре недели.
Ну а Arventur дней десять отдохнет и возьмется за "Рассвет".

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 15:11  
Ну и:

цитата

Черно-белые иллюстрации по причине форс мажора пошли без правки и без тестирования. В них есть кое-какие неточности, не сюжетообразующие, но искажающие показания шаддийной гущи :-)
Страницы: 123...524525526527528...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх