автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, пара книг подошла бы, но они обе не переводились, увы - "Medusa" Э.Г. Визиака "Uncharted Seas" Денниса Уитли
Джон Пилан несколько лет назад хотел подготовить антологию-трибьют морскому хоррору Ходжсона — но то ли материала не набрал на книгу, то ли просто какие проблемы с подготовкой и выходом были...
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
17 октября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неистово рекомендую всем рассказ Кейтлин Кирнан "Дома поглощены волнами моря", опубликованный в антологии "Запах страха" (= Mammoth Book of Best New Horror 18). Кажется, я понял, что отличает Кирнан от других хороших последователей ГФЛ: в то время как остальные делают акцент на космическом ужасе, на безумии и отчаянии, для КК важнее потаенная красота, который дышат многие рассказы и повести Великого Древнего. Да, это история о странном культе и об ужасах океанских глубин — но до чего же красивая. И еще в рассказе есть один важный (для меня) признак настоящей литературы: каждый второй абзац либо просится в цитатник, либо очаровывает слогом, либо и то, и другое — притом это не рюшечки и кружавчики, а довольно простой и строгий стиль. Перевод, кстати говоря, неплохой. Разумеется, универсальных историй не бывает, и кто-то останется недоволен. Но кому-то, уверен, моя рекомендация придется как раз по адресу.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
arcanum
магистр
|
17 октября 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Кирнан вообще прекрасна. Давно проникся ее очаровнаием, хотя читал не так много — но согласен на все 100: в ее прозе красота и чувственность имеют первостепенное значение. Всерьез настроился брать ее Drowning Girl в будущем варианте от Centipede Press.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
27 октября 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Неистово рекомендую всем рассказ Кейтлин Кирнан "Дома поглощены волнами моря", опубликованный в антологии "Запах страха
Согласен. В этой антологии один из самых сильных рассказов.
Про "потаённую красоту" и "чувственность" ничего не скажу, но рассказ обволакивает и незаметно затягивает. А стиль напомнил почему-то Страуба в его лучших вещах: когда слов много, но они не раздражают, а увлекают за собой.
Очень атмосферно получилось и без лишней воды.
Название рассказа только странноватым показалось, но стихотворение Элиота, по которому Кирнан дала ему название, увы, не читал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
27 октября 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Неистово рекомендую всем рассказ Кейтлин Кирнан "Дома поглощены волнами моря"
Присоединяюсь к рекомендации. Расказ понравился, достаточно обычная для мифов тема обыграна интересно и оригинально. Само произведения написано красиво и атмосферно. Понравилось и подача кусочками мазайки, придает некую загадочность.
Расказ Хиршберга из этой антологии тоже понравился. Он так же на морскую тематику, и несмотря на классическую готичность вполне вирдовский по духу.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
27 октября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом там мало неудачных текстов, почти все по-своему интересны. Но особое внимание я обратил бы на Сэмюэлса, Чадборна, Шоу и, пожалуй, Моррелла. И шикарная повесть Кима Ньюмана в конце, ну просто пальчики оближешь — начинается ироничненько так, а в конце такая кровавая баня... А "Прекрасная дочь Пол Пота" Раймана — почти шедевр, только не ужасы совсем. Но вирд — несомненно
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
27 октября 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В целом там мало неудачных текстов, почти все по-своему интересны.
В этой антологии сравнительно мало для меня известных авторов, может для себя еще кого-то открою
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
30 октября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внес свой вклад в продвижение русского вирда на Западе. Теперь на английском можно прочесть "Он" Леонида Андреева. Кстати говоря — чистейший образец жанра. Есть кое-какие планы на будущее. Подробностей пока не скажу, но хочу перевести и кое-кого из современных наших авторов. А уж классиков — само собой.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
9 ноября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малотиражное декадентское издательство Side Real Press издало коллекцию рассказов одного из самых ярких авторов нового поколений weird — COLIN INSOLE 'ELEGIES AND REQUIEMS' http://www.siderealpress.co.uk/ Художник (что тоже особенно приятно) — сам Сантьяго Карузо. "Рекомендуется всем любителям Бруно Шульца, Жоржа Роденбаха, Артура Мейчена и Марка Вэлентайна" — с сайта издательства.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
1 декабря 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, но несколько дней назад умер один из прекраснейших представителей weird, хоррор и, в целом, хорошей, умной современной литературы — Джоэл Лэйн (Joel Lane). В этом году за свой последний сборник получил Британскую премию фэнтези, если я не путаю ее название. Очень печальная новость.
|
|
|