автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus хочется необычного мира,
Что у Дяченок что у Логинова одни из самых необычных миров, из всех, что я читал. Однако, там нет ничего городского
|
––– Alea jacta est |
|
|
ааа иии
философ
|
15 апреля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что-то похожее на "Кракена" Мьевиля
Ааронович, Реки Лондона
цитата Evil Writer яркое и самобытное в мрачных тонах из фэнтези
Рик Янси, Ученик монстролога Швайцер, Маска чародея Пауэрс, Врата Анубиса, Гнет ее заботы Сюзанна Кларк
цитата Evil Writer необычного мира, с присутствием городского фэнтези.
Суэнвик, Дочь железного дракона, Драконы Вавилона Антон Орлов Пожиратель душ, Заклятые пирамиды Дукай, Иные песни — без городского
|
|
|
Terminator
философ
|
15 апреля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Что у Дяченок что у Логинова одни из самых необычных миров, из всех, что я читал. Однако, там нет ничего городского
Дяченко — Вита Ностра, Ведьмин век...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дяченко — Вита Ностра, Ведьмин век...
Я имел ввиду конкретные произведения ,которые сказаны несколькими постами выше. Вита Ностра и Ведьмин век мне понравились значительно меньше, вот и не советовал их
|
––– Alea jacta est |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
16 апреля 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а есть ли что-нибудь любопытное в жанре русскоязычного дарк-фэнтези? Ну то есть тру-дарк вряд ли, это понятно, но хоть что-то смахивающее на него. К классификатору не отсылать, интересны "живые" рекомендации. З.Ы. Читал "Чернокнижника" Смирнова, например, было вполне неплохо.
|
|
|
Agnette
активист
|
16 апреля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson На Фантлабе достаточно хорошо развита система автоматических рекомендаций. Но для того, чтобы она заработала, необходимо поставить некоторое количество (желательно, не менее сотни) оценок уже прочитанным Вами произведениям. Но можно и без оценок, просто сделать выборку лучших произведений в поиске по жанру. Например, попробуйте посмотреть там такой список.
Mitson Большое спасибо за такую ощутимую помощь — обязательно попробую поискать себе книги таким "научным" образом. Правда, в том списке, который там подобран, много произведений, которые я читала. Но это как раз и говорит о том, что он составлен в нужном направлении. Единственное, что я упустила, когда писала свою просьбу, это то, что я совершенно не воспринимаю отечественную фантастику. Возможно, это идет с детства, когда я полюбила этот жанр, но совершенно не могла читать книги, в которых у главных героев русские имена. Ну совершенно! Почему-то казалось, что только иностранные имена соответствуют моему пониманию такого жанра. До сих пор я не читаю отечественных авторов, хотя, конечно, Стругацких читала. Но все равно моим самым их любимым произведением остается "Понедельник..." и "Сказка о Тройке". Наверное, потому что там вроде как и "ненастоящая" для меня фантастика. Тем не менее, огромное спасибо! Обязательно буду им пользоваться!
|
|
|
Agnette
активист
|
16 апреля 2014 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо Bizon, тессилуч , ааа иии , Avex и Terminator !
Уверена, что эти все посоветованные книжки — замечательные. Обязательно возьму этот список в книжный магазин. Но, к сожалению, русских писателей я никогда не читаю, поэтому буду ориентироваться на иностранных. Удивительно, но почти ни одно из рекомендуемых произведений мне действительно не знакомо. От этого еще интереснее! А "Цветы для Элджерона" я не люблю — мне очень жалко главного героя и я не могу спокойно читать этот специфический текст. Кстати, я всегда задумывалась о переводчике — и как это он ухитрился вообще перевести такой формат?
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
16 апреля 2014 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Господа, а есть ли что-нибудь любопытное в жанре русскоязычного дарк-фэнтези?
Юлия Зонис "Хозяин зеркал" самое что ни на есть русское дарк-фэнтази приличного уровня
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 апреля 2014 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А есть что-то образующее это все вместе? Нет. Либо яркое и самобытное, либо в узких рамках "про дарк и тайные общества" Посмотрите еще Вонг, В финале Джон умрет — самобытное в квадрате Мак-Кинли, Солнечный свет — самое классическое в смысле дарка, с эл-т женского романа, но вполне оригинально и очень крепко Вандермеер, Город святых и безумцев — самое литературное, даже больше Кракена Вудинг, Элайзабел Крэй и Темное Братство — просто так
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 апреля 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году уже спрашивала, но спрошу еще раз. Кроме "Кредо" Лукьяненко есть еще детективы про переселение душ? Что вроде: "Герой выясняет, кто и за что выстрелил в него в спину во время взятия Измаила".
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Ukcap
философ
|
16 апреля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, Погуляй мне не пошел — калька с "Острова сокровищ", только в фентезийном антураже. Хотя язык, безусловно, хорош.
|
––– Devil my care! |
|
|
Hypermark
магистр
|
16 апреля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата macf_luri Друзья, а чего бы такого почитать про больших боевых роботов? Или экзоскелеты? Но так, чтобы непременно были интересные персонажи, чтобы был конфликт интересов, чтобы, в итоге, больше про людей, нежели про машины. И чтобы приключения, авантюра, йо-хо-хо? Фантазии хочется дать волшебного пинка. Нудные описания оружия и шестеренок — не надо, спасибо. Насмотрелся картинок из Titanfall'а, хочется теперь непременно про этих чертовых роботов. Готов сильно удивляться. Готов смеятся или плакать. Рассказ или повесть проглочу. Короче, посоветуйте хорошей фантастики про железки и людей в них.
Возможно Вам понравится роман Майкла Стэкпола «Смертоносное наследство» http://fantlab.ru/work20563
|
|
|
Eragon108
новичок
|
16 апреля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фэнтези, отличающееся по-настоящему глобальностью событий, качественно прописанными героями и миром, гарант качества чтоб прям...
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
glupec
миротворец
|
16 апреля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eragon108, Вы мне напоминаете вопрос на ГуглеОтветах:
цитата - Посоветуйте сайт, где можно скачать какую-нибудь фигню. - Интернет тебе в руки...
Могу сказать то же самое: Интернет Вам в руки
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|