автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
30 декабря 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Еще оригинального на тему времени Стивен Бакстер Тайна Тихого океана Брайан Олдисс В потопе времени Гарри Тертлдав Погода прекрасна Дэвид Джерролд В зоне сотрясения Майкл Суэнвик Скерцо с тиранозавром Спасибо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
31 декабря 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мне очень нравится книги о путешествиях во времени. И вот прошу подсказать о них книги. Но не о простых временных петлях как в Фантастической саге или Двери в лето. Не просто они полетели в прошлое и изменили его. И даже не наподобие Патруля времени Андерсона. А что нибудь особое.
Роберт Хайнлайн, Все вы зомби... Хотя, по-моему, это тот случай, когда фильм лучше.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
paperstreet7
активист
|
2 января 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги (не обязательно в жанре фантастики), где важен не только сюжет, а то как повествует автор, его стиль написания. Яркий пример "Приглашение на казнь" Набокова. А так же книги, где автор хорошо знает предмет повествования. Пример "Кома" Робина Кука.
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 января 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paperstreet7 где важен не только сюжет, а то как повествует автор, его стиль Везде. Стилистического, значит? Юрий Коваль — Набоков...? Набоков!!? Да тьфу на Набокова. Ффорде — жесткие западные трюки с мягким юмором и обилием типографических шуток Шмараков, Каллиопа, дерево, кориск — с оттенком классического образования Лукин, Портрет кудесника — с постсоветским привкусом Гейман, что угодно, но лучше рассказы. Блэйлок, трилогия о Бинге — неподражаемо, но для крепкого читателя Джин Вулф — для закаленного магическим реализмом читателя Желязны «Князь Света», Знаки дороги, «Порождения света и тьмы» — полегче, но крайне впечатляюще Суэнвик, Дочь железного дракона — тяжелый магопанк Лем, «Повторение», «Маска» — без комментариев Дукай, Иные песни, Лед — тоже ого-го Пулатов, Черепаха Тарази — ну... до кучи Кристофер Мур «Карман из Пёсьих Мусек» (18+) Рэнкин «Танцы с саквояжем вуду», Лейбер, Фафхрд и Серый Мышелов, Мервин Пик «Титус Гроан», Краули Маленький большой, Белоиван Карбид и амброзия ...
|
|
|
Stafus
активист
|
|
kaay
авторитет
|
3 января 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stafus , ну сейчас Вас утопят в названиях и авторах:). От меня пусть будут "Малыш" Стругацких и "Солярис" Лема. Очень хвалят сейчас "Темное море" Камбиаса. Сам не читал, но в планах. Буду с интересом следить, что Вам насоветуют. Моя тема.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
miamortu
философ
|
|
Almashina
философ
|
|
ааа иии
философ
|
3 января 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stafus что-то художественное о внеземном разуме
Мьевиль «Посольский город» Лем, Глас божий Виндж «Зоны мысли» Уотсон «Внедрение» Флинн «Эйфельхайм: город-призрак» Стерлинг «Рой» Ле Гуин «Обширней и медлительней империй» Суэнвик «Медленная жизнь» Саймак «Вся плоть — трава»
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 января 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stafus Посоветуйте что-то художественное о внеземном разуме, а в частности интересует что-то о установлении контакта и проблемах в понимании и тп
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" и "Голос тех, кого нет".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|