автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
10 сентября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A235no1N Реинкарнация безработного -- гг насколько забит, что простые вещи для него ещё та сложность.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
tarog
новичок
|
10 сентября 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Ищут рассказы про людей, которые заключили сделку с демонами, Дьяволом, но сумели их перехитрить, получили желаемое и не попали в ад. От себя помню вот это: Пол Андерсон "Договор". Роберт Блох "Поезд в ад" Ларри Нивен. Сходящаяся последовательность Может быть, кто-то сможет дополнить список?
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 сентября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarogЗдравствуйте! Прошу помочь не с конкретной книгой, с примерами на заданную тему — интересует истории в которых человек заключил сделку с демоном , но сумел обдурить его, переиграть, получил желаемое, и при сохранил душу. Пришли в голову Пол Андерсон "Договор" и Ларри Нивен "Сходящаяся последовательность". Может быть, кто-то вспомнить еще что-подобное? Генри Каттннер Сим удостоверяется
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Plusminus
магистр
|
|
Мазис
философ
|
10 сентября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarogистории в которых человек заключил сделку с демоном , но сумел обдурить его, переиграть, получил желаемое, и при сохранил душу Ольга Голотвина "Крылья распахнуть!"
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
просточитатель
философ
|
10 сентября 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusБучер — Клоподав Эм скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это другой вид демона. никакого обмана там и не было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tarog Рассказ «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» Стивена Винсента Бене.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Мазис
философ
|
10 сентября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата A235no1NБыло бы особенно хорошо, если найдутся истории про разрыв отношений ГГ с токсичным родителем и завершение сепарации. "Точка зрения всеведущего читателя" если ещё не натыкались. Да гг не невротик и поначалу грузится довольно быстро, даже слишком быстро для обычного человека, но у этой загрузки ого-го какие подводные камни из прошлого, которое тоже так то быстро приспособилось к новому миру. Душевные проблемы тоже имеются, но поскольку повествование от первого (читать как Ненадёжного) лица, то большую часть времени приходится вытаскивать их с интонацией гуся из мема А пуховик ты чем набил. Да и у других персонажей тоже достаточно психологических проблем. Так что думаю новелла должна подойти несмотря на некоторые несоответствия.
цитата A235no1N И теперь попаданец вынужден решать два типа проблем — и внешние, которые нажил прежний владелец тела, и свои собственные психологические
Русскоязычная новелла "Злодейский путь" (слэш) (вот прям именно то что искали) Китайская новелла "Главный герой и читатель определено должны влюбится" (название ± такое) читатель переместился и абсолютно точно не идёт бесстрашно сворачивать горы. Манга и ранобэ "Смерть от меня всё никак не отстанет" да гг крутой, но довольно интересно ломается и рефлексирует (人 •͈ᴗ•͈)
Что-то ещё точно было, но вот сейчас не вспомню...
|
|
|
A235no1N
новичок
|
|
Raiden
философ
|
10 сентября 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NИщу весьма специфических ориджей про попаданцев, а именно: чтоб глав-герой-попаданец был невротиком с душевными проблемами. Такой, который долго переживает и грузится, прежде чем решится на какой-то поступок. Проклятие лорда Фаула С. Дональдсона. Впрочем, наверное и весь цикл Томас Ковенант.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Shorek
магистр
|
11 сентября 2023 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мазис A235no1N У "Точка зрения всеведущего читателя" есть комикс и довольно популярный и качественный.
|
|
|
Мазис
философ
|
11 сентября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма странный запрос по личным предпочтениям, а не определенным критериям. Начало учебного года, на улице скоро начнется серая противная слякоть, а надо ж как то активно функционировать. Поэтому вопрос, какие у вас есть книги после которых вы готовы пойти и горы свернуть? Лично у меня это "Мать ученья" вместе с ней сдавала экзамен в музыкальной школе. Смотрела на крутого гг и шла плача учить то, что не выучила за год ✌️ "Держи марку" в этом плане тоже хорошо подействовала ибо вау гг заставили работать и он весело работает! Может ещё и Космоолухи, но у них действие больше успокаивающее, чем побуждающее. Как такой сладкий чаёк с бутербродом...
|
|
|
Shorek
магистр
|
11 сентября 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мазис
Альтернативой "Мать Ученья", хотя и не по сеттингу, но по качеству и наличию временной петли, является "Идеальный Забег". Если сравнивать с "Мать Ученья", то здесь более выраженный юмор, экшн и интересная романтическая линия (говорю это как человек, который не особо любит романтические линии). Экшн интереснее, но интрига слабее, также как и магическая система (если так можно назвать суперспособности).
"Идеальный Забег" быстрее вводит в произведение. Могу сказать, что главный герой уверенно занимает у меня первое место в топе "Харизматичные персонажи", и здесь, в отличие от "Мать Ученья", психология главного героя в разы глубже.
Обе новеллы на 10/10, но я бы поставил "Идеальный Забег" выше, в основном из-за юмора, которого в "Мать Ученья" маловато.
|
|
|
Мазис
философ
|
11 сентября 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekя "Идеальный Забег Ооо дружище, да вижу у нас вкусы где-то сходятся. "Идеальный забег" читала и с вашей оценкой полностью согласна, хоть подписывайся под каждым словом. Хотя я конечно и забросила где-то на середине (перевода нет, а читать на английском без всех указаний на отсылки уже не то).... Забавно, что почти всегда там где мать, там и забег) Хм, а кто же будет на втором месте топа Харизматичных?
цитата ShorekМазис A235no1N У "Точка зрения всеведущего читателя" есть комикс и довольно популярный и качественный. A235no1N А вот про манхву "Всеведущий читатель", про существование знаю, но думаю что если стиль новеллы не отталкивает, то для начала лучше ознакомиться с ней, ибо в комиксе все таки взгляд от третьего лица, а не от первого как в первоисточнике
|
|
|
Shorek
магистр
|
12 сентября 2023 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мазис У Идеального забеге сейчас перевод 104/130.
Насколько помню, у Всеведущегл читателя перевод книг не так хорош, а комиксы обычно легче к усвоению.
цитата МазисХм, а кто же будет на втором месте топа Харизматичных?
Амон из Повелитель Тайн, спутники "Стража" Пехова, Кельсер из Рождённый Туманом.
|
|
|
Мазис
философ
|
12 сентября 2023 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekУ Идеального забеге сейчас перевод 104/130. А закончила я на 83, ещё годик подожду и можно будет дочитывать. Другие новеллы у этого автора тоже хороши, к слову
цитата ShorekНасколько помню, у Всеведущегл читателя перевод книг не так хорош, а комиксы обычно легче к усвоению. Да, перевод местами хромает, там намутили с именами (неправильная транскрипция) и многими терминами, из-за этого даже одна из первых арок сломалась. Но в целом не так уж всё трагично, привыкаешь. Ким Докчу, по правильному Ким Док Чжу вроде бы, все равно Дочегой называю ( ╹▽╹ )
цитата ShorekАмон из Повелитель Тайн Ещё одна хвалёная новелла, которую я не могу осилить... она кажется такой сухой...
|
|
|
Shorek
магистр
|
12 сентября 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мазис цитата МазисЕщё одна хвалёная новелла, которую я не могу осилить... она кажется такой сухой
Там долгое начало с упором на законы мира, судить стоит только к концу первого тома 213 глав. Сейчас адреналин 28 озвучивает это произведение.
|
|
|
WoroH
магистр
|
12 сентября 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Пикантный запрос 18+. Посоветуйте книги, НФ, фентези или хоррор, где бы присутствовал в разной степени своего проявления секс. Не просто "они разделись и наутро позавтракали". Чтоб он присутствовал как естественная часть повествования. Такое встречал только в некоторых рассказах Клайва Баркера. В его же Имаджике было. Гетеро, но можно и какие-то нестандартные, новые его проявления.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|