автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 декабря 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekкроме последних книг у Колеса с битвами печально. Это с Сандерсоном ? Не читал. Может Сандерсон дописал и с битвами теперь стало хорошо, не знаю, увы... Но у Джордана — ужасная, примитивная волокита. Геммел, Мартин, Сапковский, Пехов — могут. Джордан — нет. Даже у Веры Камшы баталии получаются намного живее.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Bred38
активист
|
|
Shorek
магистр
|
25 декабря 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик Да, Сандерсон расстарался, сам Джордан мне больше всего запомнился размножением войск, число которых магическим образом менялось и оттяжкой битвы на целых три книги и вышла она какой-то никакой, это та самая середина цикла, когда вообще всё было печально. Конечно, были нормальные битвы, но их было слишком мало на количество времени с платьями. Всё же цикл больше о приключениях небольших групп, битвах магов.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
oberond
авторитет
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 декабря 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ первых книгах. Да. Если "Отблески Этерны" — то первые три книги, дальше можно и не читать. Если "Хроники Арции" — то все шесть томов. Затянуто, но уж всяко лучше Джордана. Кстати у А. Степного в "Путь безнадежного", в первых двух томах, батальные сцены просто ОТЛИЧНО получились. Смачно, жестко, эпично. Игорь Агафонов "Легионы вперед", чем-то мне Дэвида Геммела напомнили... цитата oberond за нее начал писать кадет Бигль Не совсем понял, вернее совсем НЕ понял ?
|
|
|
A235no1N
новичок
|
25 декабря 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВы сейчас скопируете бродячий сюжет, что страж это де калька с ведьмака А нет, что ли?! У Пехова что ни текст — то типовое лекало. Несколько штук попробовала, все как будто нарисованные по усредненному лекалу для каждого жанра. Пехов не считает нужным даже своих персонажей наделить хоть какими-то запоминающимися чертами характера, все безликие, все смутно на кого-то похожие — потому что сами по себе никакие.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 декабря 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NПехов не считает нужным даже своих персонажей наделить хоть какими-то запоминающимися чертами характера, все безликие, О оно как ! ТОЛСТО ! Вам АНТОН АНТОНОВИЧ уж точно виднее про "усредненное лекало"цитата A235no1N Несколько штук попробовала, все как будто нарисованные по усредненному лекалу
|
|
|
oberond
авторитет
|
25 декабря 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NВы сейчас скопируете бродячий сюжет, что страж это де калька с ведьмака
А нет, что ли?! Нет
цитата У Пехова что ни текст — то типовое лекало. Ну расскажите по какому типовому лекалу создан "Мастер снов"?
|
|
|
oberond
авторитет
|
25 декабря 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчика нее начал писать кадет Бигль Не совсем понял, вернее совсем НЕ понял ?
Сорри, кадет Биглер (память подвела). Персонаж Гашека, военный горе-теоретик
У Камши в начале Этерны были хорошие описания сражений глазами персонажей. Но потом — бросил ее читать, после того как прочел у Камши в Этерне некую переделку битвы при Бородино (как ее Камша представляет). Это какой то образец военной графомании. Впрочем все остальное тоже стало ужасно скучным
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 декабря 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondСорри, кадет Биглер (память подвела). Персонаж Гашека, военный горе-теоретик Понятно. А то я, грешным делом, на Питера С. Бигла подумал. Тот еще "поэтичный мастер высокого сказочного фэнтези"...
|
|
|
Денис II
авторитет
|
25 декабря 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekкроме последних книг у Колеса с битвами печально Колодцы Дюмвй? Но вообще, да, Джордан — это не про битвы.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 декабря 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Это какой то образец военной графомании Вера Викторовна теперь образец лютой графомании. Имя нарицательное. Делит свое творчество "из атомов на молекулы". https://fantlab.ru/edition315727 Первая часть четвёртой книги третьего тома пятого романа цикла "Отблески Этерны" !!! Вот уж где эпос так эпос )))
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
krysokenga
новичок
|
26 декабря 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, сейчас слушаю "Следака", пока нравится. Слог у автора хороший. Особенно нравится то, что он не надрачивает на советское "прекрасное далёко". Нравы тех времен описывает очень достоверно! Склока девушек из-за парня и вообще вся та ситуация — зачет! Вся личная жизнь на виду, и каждый считает нормальным сунуть туда нос — да-да, именно так и было. 99% авторов пишут про совок с ностальгией, и про это то ли забывают, то ли намеренно умалчивают, чтоб не портить благостную картину. Посмотрим, как Живцов дальше про милицию напишет...
цитата ugin33попаданец в ОБХССника из цикла Назад в СССР о котором я тут писал — спасибо, тоже попробую.
|
|
|
krysokenga
новичок
|
26 декабря 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , благодарю, попробую, хотя по аннотации это не очень похоже на то, что я ищу. Вроде там вмешательства в ход истории, если я правильно поняла, а я хочу сюжет про то, как глав-герой приспосабливается и выживает.
|
|
|
cannabis35
новичок
|
26 декабря 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги, которые по смыслу и обстановке похожи на следующие фильмы:
— Пекло (Sunshine)
— Сквозь горизонт (Event Horizon)
— Интерстеллар (Interstellar)
— Прометей (Prometheus)
— Груз (2009)
Т.е. чтобы книга была очень интересной и крайне похожей на фильмы выше (возможно они снимались по каким-то книгам, но не нашел ничего в их описании про это). Замечательно если это космический триллер или ужасы, но больше хочется криповой непонятной обстановки, края вселенной и т.д. Лема всего читал, наподобие ничего к сожалению не нашёл.
Не предлагать пожалйста ложную слепоту,гипериона, и все что в таком ключе... ни монстров ни вампиров итд. Из последнего прочитанного неплохого Энди Вейер "Проект "Аве Мария"
Виталий Абоян "Мёртвая жизнь"
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 декабря 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cannabis35чтобы книга была очень интересной и крайне похожей на фильмы выше (возможно они снимались по каким-то книгам, но не нашел ничего в их описании про это). Замечательно если это космический триллер или ужасы, но больше хочется криповой непонятной обстановки, края вселенной и т.д Новеллизации Чужих рекомендую. Чужой. Завет прям понравился.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|