автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 августа 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Меня всегда поражало как сложна нехитрая истина "Сколько людей, столько и мнений"
Так есть мнения правильные и ложные. Мое — правильное.
цитата Frigorifico Мое знакомство с Олди началось с первых частей и абсолютно не восхитило.
И "Живущий в последний раз" тоже совсем-совсем не понравился?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вз
авторитет
|
|
KolimBum
новичок
|
|
RuahTevel
активист
|
2 августа 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 цитата RuahTevel то посоветуете почитать психологически-философского, хорошо написанного? С минимумом "экшна" ( ну или чтобы в книге было больше "атмосферности")?
Бернар Вербер, цикл "Танатонавты".
Черт, если Вербер философичен, то каков же тогда любимый мной Гессе?) Нет, это не то что я понимаю под хорошим стилем и философичностью) Читала давно)
|
––– Peace comes from within, do not seek it without (c) |
|
|
RuahTevel
активист
|
2 августа 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa вроде "Волшебник Земноморья" Ле Гуин тут еще не упоминали к вашему запросу.
Спасибо, но я уже читала) Стиль слишком "легкий", хорошая книга, но не затронула.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 августа 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuahTevel , может, "Горменгаст" Пика? Атмосферность там потрясающая, а экшена минимум. Можно даже психологизм с философичностью найти.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
RuahTevel
активист
|
2 августа 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch RuahTevel , может, "Горменгаст" Пика? Атмосферность там потрясающая, а экшена минимум. Можно даже психологизм с философичностью найти.
спасибо, это книга меня очень заинтересовала. А какие у вас остались от нее впечатления?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 августа 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuahTevel , прочитала с удовольствием, неоднократно вспоминая Кафку. А вот взятая сразу после Пика "Дюна" не пошла совсем, потому что по темпу и обстановке напоминала зубодробительный экшн. Надо будет попробовать ее опять после чего-нибудь совсем легкого.
|
|
|
RuahTevel
активист
|
2 августа 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch RuahTevel , прочитала с удовольствием, неоднократно вспоминая Кафку. А вот взятая сразу после Пика "Дюна" не пошла совсем, потому что по темпу и обстановке напоминала зубодробительный экшн. Надо будет попробовать ее опять после чего-нибудь совсем легкого.
Кафку?) А что именно? Надеюсь, не "Замок".... для меня было мрачновато) хотя если стиль хорош..
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 августа 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuahTevel Надеюсь, не "Замок".... для меня было мрачновато
Его. У Пика тоже замок. И очень специфичные обитатели этого замка.
цитата RuahTevel хотя если стиль хорош
По-английски хорош. Переводы не видела.
|
|
|
RuahTevel
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
2 августа 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuahTevel попробуйте еще Шери Теппер — "Grass" или "The Gate to the Women Country" , "Plague of Angels" (она у нас не переводилась) — отлично написано и очень атмосферно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
RuahTevel
активист
|
|
Smithers
авторитет
|
2 августа 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuahTevel Если нравятся атмосферные описания, то попробуйте все-таки Балларда. Как тут уже советовали — лучше начать с рассказов типа "Утонувший великан". Ну и "Хрустальный мир" — роман — в своем роде шедевр. Из "Хроник Амбера" самая атмосферная и философская часть — 5-я "Владения Хаоса", но до нее надо прочитать предыдущие.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers
авторитет
|
2 августа 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuahTevel Надеюсь, не "Замок".... для меня было мрачновато) хотя если стиль хорош..
Перевод Пика довольно специфический. Мне, например, не понравился — слишком стилистически вычурный.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Serg50
магистр
|
2 августа 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Перевод Пика довольно специфический. Мне, например, не понравился — слишком стилистически вычурный.
Я с удовольствием прочитал "Титус Гроан", а на следующей сломался — другой переводчик, да и Гробструп меня добил. Наверное попробую перечитать, когда найду в едином переводе все части. Кстати чей перевод наиболее приемлемый.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Serg50
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
2 августа 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuahTevel У Теппер смешиваются элементы фэнтези и НФ, хотя ближе это все же, к фэнтези. Но Трава — это скорее экологическая и философская фантастика. Экшн она не очень любит — скорее. созерцательность и лирику.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ааа иии
философ
|
2 августа 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Прочитала цикл "Темная башня" Ст. Кинга, хотелось бы почитать что-нибудь подобное Сложно. Там где есть психология, нечисть и битвы, как у Бэккера в цикле "Князь пустоты", там нет роботов и револьверов. И наоборот, по фантастическим вестернам или постапокалипсису набрали бы, но там нет ведьм, демонов и т.п. Могу рекомендовать взяться за всего примыкающего к циклу Кинга ( как минимум нельзя обойти "Смиренных сестер Эллурии" и "Глаза дракона")... или поэлементно. Робин Мак-Кинли "Солнечный свет" или Хьюстон "Мертвее не бывает" — про вампиров, О.С. Кард "Люди на краю пустыни" и "Почтальон" Брина — про постапок на Западе США, "Американские боги" Геймана, Дэрил Грегори «Пандемоний» — про всякую полумистику. Попаданцы — а почему нет.
|
|
|