автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dahusim
активист
|
|
бойкот
авторитет
|
|
moonrise
активист
|
|
primorec
миродержец
|
1 декабря 2012 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonrise Посоветуйте пожалуйста роман зарубежного автора на тему колонизации(возможно робинзонады).
Классика — Фрэнсис Карсак "Робинзоны Космоса"
|
|
|
gleb69
миродержец
|
1 декабря 2012 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonrise Посоветуйте пожалуйста роман зарубежного автора на тему колонизации(возможно робинзонады).
Р.Хайнлайн "Туннель в небе", "Астронавт Джонс", "Время для звёзд" , Э.Пенгборн "На запад от солнца", М.Брэдли "Вынужденная посадка", Л.Нивен цикл "Известный космос", В.Виндж "Пламя над бездной, Глубина в небе", Д.Брин "Звёздный прилив, Война за Возвышение", Д. Волвертон "На пути в рай", Ч.Шеффилд "Сверхскорость". Хватит для начала?
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
gleb69
миродержец
|
1 декабря 2012 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec У мальчиков этот роман нередко вызывает отторжение и явную непрязнь
У мальчиков вызывают отторжение Л. Флевелинг и Э.Кашнер. А "Вынужденная посадка" пошла на ура. Может я чего то забыл конечно...
|
|
|
rag2000
авторитет
|
|
primorec
миродержец
|
1 декабря 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 А "Вынужденная посадка" пошла на ура. Может я чего то забыл конечно..
Ну, насколько помню, действие во многом базируется на месячном биологическом цикле женщин.
|
|
|
rag2000
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
1 декабря 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec во многом базируется
Да и пущай себе базируется... У Д.Ринго "Марш через джунгли" (тоже в тему) всё стерильно,а читать невозможно...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
1 декабря 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brl4923 Посоветуйте, пожалуйста, молодых талантливых писателей нового поколения, на которых стоило-бы обратить внимание
Насчет молодых — не знаю, но лично у меня в фаворитах, кроме перечисленных вами идут Жарковский (!), Дивов, Галина (это фамилия), Хаецкая (избирательно и только то, что не под псевдонимами), Дяченко, Олди, Прашкевич, возможно пойдет Рубанов, Мерси Шелли И точечно: Петросян "Дом, в котором" Гаёхо "Мост через канал Грибоедова"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
fandio
новичок
|
|
MiKat
философ
|
|
YaaRRR
авторитет
|
|
brl4923
активист
|
|
brl4923
активист
|
1 декабря 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rag2000 Спасибо. Когда-то, кое-что из Васильева мне нравилось. ...И кстати, "пожалуйста" — Вам. За то, что нечаянно предоставил Вам повод лишний раз высказаться в отношении Лукьяненко :)
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
ikostik
авторитет
|
1 декабря 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день!!!!посоветуйте, пожалуйста чего-нибудь питательного для мозгов, объемного и одновременно смешного (только ничего связанного с космомом).Благодарю.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|