автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dudacha
авторитет
|
|
Marmotta
магистр
|
2 декабря 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А ведь читан! И понравился!
И чего тогда боятся? Вот примерно так Пратчетт всё и пишет Отбрасывайте сомнения и читайте, только не напоритесь на любительский перевод. И, да, к рекомендациям Вудхауса присоединяюсь, в другой литературе есть тема по нем, можете почитать. А еще и по Пратчетту, и по Вудхаусу сделаны аудиокниги —
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Варкот
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 декабря 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF обучение ГГ у кого-то там/где-то там волшебству/фехтованию/рукопашному бою, интересен сам процесс(в начале — ГГ (почти) ничего не может, в конце — мечет фаерболлы/может рубиться с тремя противниками одновременно) и саморазвитие ГГ.
Мазин "Варяг" (об не простом обучении нашего попаданца, неплохо знакомого с руконогомашеством _тому_ бою) А насчт обучения магии, возможно я устарел, но первая книга Урсулы о волщебнике Земноморья по прежнему кажется мне в этом плане непревзойдённой (Vita Nostra Дяченок может как-то конкурировать, но тут уж очень необычный взгляд на магию и всё такое.)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
2 декабря 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет вам, господа книголюбы. Как я ни пытался растягивать "The wise man's fear" Ротфуса, он все равно подошел к концу. И перед мной сново встал извечный вопрос о том, что читать дальше. Я ознакамливался с моими рекомендациями на Фантлабе, но подобрать как-то ничего не удалось. Снова полагаюсь на ваше мнение, господа.
Очень хотелось бы почитать хорошее фэнтези (впрочем, если есть что хорошее из не-нф фантастики — без проблем) без строгих критериев. Единственное — важны очень хорошо прописанные персонажи, возможно — с динамикой развития персонажа/характера на протяжении книги. За основу для рекомендации желательно взять книги, которые я назову дальше. Из последнего, что очень понравилось — обе книги Ротфуса, "Сага о Видящих" Хобб, цикл Мартина, цикл Аберкромби, цикл Сапковского о Ведьмаке и его же цикл о Рейневане.
Что мне рекомендовали, но в итоге не пошло — "Черный Отряд" Кука. "Эмбер" Желязны не понравился, к моему сожалению. Спорные впечатления о "Сарантийской мозаике" Кея. Написано здорово, очень красиво, но за основу места действия бралась Византия — а она-то мне и не нравится, ни культурно, ни как-либо еще.
Вот. Единственная просьба — я отдаю предпочтение зарубежным писателям. Если вы можете посоветовать книгу, но она еще не переведена с английского — тоже не проблема, буду рад рекомендациям.
Спасибо!
upd. Вот еще! Из фантастики было бы очень интересно почитать что-то вроде Брэдберри. Маленький критерий, но я вот недавно еще прочел Хайнлайна "Дверь в лето", и тоже понравилось. Чему-то подобному буду тоже рад.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
rag2000
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
2 декабря 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, спасибо. Уокеров заценю. rag2000, посмотрю, хоть на первый взгляд и не внушает. Спасибо.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
mymla
миротворец
|
|
brl4923
активист
|
|
Прайд
философ
|
4 декабря 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня. Посоветуйте фентези наших писателей, желательно цикл. Например: из читаного Михайлов, Катлас, Буревой, Пехов, Корнев.
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
бойкот
авторитет
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Прайд
философ
|
|
CerbeRrrr
авторитет
|
4 декабря 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте уважаемые форумчане, опираясь на ваш долгий литературный стаж хочу попросить рекомендации. Очень хотелось бы почитать что-то в жанре фантастика/фентази, разворачивающиеся в другом мире. Одним из главных критериев является, пожалуй, история, преподносящаяся в формате "взгляд со стороны", то есть герой является наблюдателем/путешественником, и в силу обстоятельств оказывается "втянут" в происходящее. Из подобных книг мне самой, к сожалению, встретилась только Разбойная дорога Дейва Дункана. Еще хотелось бы прочесть что юмористическое про приключения человека и инопланетянина/робота/монстра(?) в духе, возможно, цикла про Ринсвида Терри Пратчетта. Заранее благодарю за ответы
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 декабря 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CerbeRrrr Очень хотелось бы почитать что-то в жанре фантастика/фентази, разворачивающиеся в другом мире. Одним из главных критериев является, пожалуй, история, преподносящаяся в формате "взгляд со стороны", то есть герой является наблюдателем/путешественником, и в силу обстоятельств оказывается "втянут" в происходящее
Замок Лорда Валентина — чудесная вещь Силверберга. Подходит по всем пунктам.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
aznats
магистр
|
4 декабря 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CerbeRrrr разворачивающиеся в другом мире. Одним из главных критериев является, пожалуй, история, преподносящаяся в формате "взгляд со стороны", то есть герой является наблюдателем/путешественником, и в силу обстоятельств оказывается "втянут" в происходящее.
Левая рука тьмы Ле Гуин? Вроде тоже подходит.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
nikitina123
авторитет
|
5 декабря 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Форумчане! Прошу вашего совета. Есть ли книги (скорее всего это стиль фэнтези), в которых бы в увлекательной форме рассказывалось об эльфах, об их медицине, достижениях, благородстве,мудрости и т.п.? Хорошо бы, чтобы присутствовала интрига, тайна или тому подобное. Заранее благодарю всех за внимание!
|
––– Юлия |
|
|
Gonza
авторитет
|
|