автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
kagerou
философ
|
22 июня 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles И показал армию с неэффективной организацией.
Еще раз: есть армии с неэффективной организацией. А есть армии с невозможной организацией.
цитата nibbles Бывает. Любая реализуемая система имеет возможность быть, но не каждая — достаточно продолжительное время.
Система, описанная Зыковым, столь же "реализуема", как стратостат с оболочкой из чистого свинца. Ну вы только вообразите себе, что вы король, сидите задницей на добыче золота, и тут к вам приходит министр с гениальным предложением: а давайте наймем наемников, которые ни хрена не умеют, будем им платить зарплату все время, пока они будут учиться, треть по ходу обучения сдохнет но пока она не сдохнет, мы будем ее кормить. Первый вопрос короля: мужик, сколько ты выпил перед тем, как измыслить такую хрень? Мир полон квалифицированными рубаками, а мы будем нанимать каких-то вахлаков, обучать их за свой счет и треть по ходу погубим — это трезвый придумать не мог. И второй вопрос — а сколько ты выпил перед тем, как прийти ко мне с таким предложением? И третий — не жмет ли тебе голова, приятель?
цитата nibbles Армия Зелода осталась со времен пра-пра-дедушки короля Зелода, который обладал этим мощным артефактом. Ну, так обладая таким девайсом массового поражения, ломать голову над эффективной организацией армии — на кой?
А между пра-пра-дедушкой и нынешним королем были еще прадедушка, дедушка и папа. И как-то они справлялись без артефакта. Вывод?
|
|
|
kagerou
философ
|
22 июня 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 kagerou, У меня вопрос — почему у Вас не проставлены оценки прочитанным произведениям? Или все, что прочитано Вы оценили?
Честно говоря, мне лень бегать по ссылкам и выставлять оценки.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А между пра-пра-дедушкой и нынешним королем были еще прадедушка, дедушка и папа. И как-то они справлялись без артефакта. Вывод?
Все они скоропостижно ушли в лучший из миров??
|
––– Alea jacta est |
|
|
esaul
авторитет
|
22 июня 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну вы только вообразите себе, что вы король
А чего воображать? Был Иван-Грозный, создал себе личную армию из опричников, ничьих советов не слушал, и эта банда, успешно громившая крестьян, с треском продула первое же серьёзное сражение! Вывод? Не всё решает разум и логика, кроме неё есть человеческий фактор и божья воля..
|
|
|
kagerou
философ
|
22 июня 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Все они скоропостижно ушли в лучший из миров??
Ну, детей-то сделать успели. Кроме того, существовал некий генерал Гур Арраш, которого величают военным гением. Интересно, каковы же в этом мире военные посредственности...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Hermit
философ
|
|
nibbles
магистр
|
|
nibbles
магистр
|
22 июня 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Кроме того, существовал некий генерал Гур Арраш, которого величают военным гением. Интересно, каковы же в этом мире военные посредственности...
О! А этот-то чем не угодил?
|
|
|
kagerou
философ
|
22 июня 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles О! А этот-то чем не угодил?
Ну, тем что в упор не видит, насколько по-идиотски выстроена армия. Понимаете, она такая нелепая, что я даже не знаю, как она могла образоваться и на фоне чего сложиться. Это нечто совершенно искусственное, из пробирки.
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
esaul
авторитет
|
22 июня 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Выводы по опричнине были сделаны тем же Иваном Грозным
Его вывод был сделан задним числом. Что, в принципе, соответсвует реалиям и нашего мира и в фантастического..
|
|
|
esaul
авторитет
|
22 июня 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, тем что в упор не видит, насколько по-идиотски выстроена армия.
Жуков тоже понимал насколько ужасна советская армия, но сделать что либо против Сталина и партбюро не мог. Зыков опять соотвествует реалиям — генерал хорош, армия плоха, король самодостаточен. А по тем временам, любой генерал чрезмерно радеющий об армии, автоматически записывался в претенденты на трон и слишком легко мог потерять голову. Вообщем, кто сам в армии не служил, тот увы, не владеет темой всей тонкости армейских взаимотношений..
|
|
|
kagerou
философ
|
22 июня 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, вы не поверите, но женщине, чтобы научиться чистить картошку и мыть пол, не обязательно служить в армии. А поскольку боевой опыт большинства отслуживших исчерпывается именно сражениями с картошкой и метлой, я не вижу причин для мужского снобизма. То, что вы два года пробегали с собачкой на поводке по турецкой границе, не делает вас экспертом в области армейской организации. В области истории тоже. Вы чудовищно невежественны. Прошу вас, гордитесь своими тиражами — чтобы гордиться знаниями, надо их иметь.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
esaul
авторитет
|
22 июня 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Андрей, вы не поверите, но женщине, чтобы научиться чистить картошку и мыть пол, не обязательно служить в армии.
Отчего же, поверю. Но и Вы поверьте на слово, что в армии НЕ ЭТОМУ учат. Мыть пол и чистить картошку умеет любой нормальный мужчина.
цитата kagerou То, что вы два года пробегали с собачкой на поводке по турецкой границе, не делает вас экспертом в области армейской организации
Не Вам судить о моей службе на границе, в которой Вы ничего не понимаете. Я не эксперт, но служу до сих пор, отмечен за Сербию и др.гор.точки. Так что о войне, службе и армии могу судить не книжкам и интернету.
цитата kagerou Вы чудовищно невежественны. Прошу вас, гордитесь своими тиражами — чтобы гордиться знаниями, надо их иметь.
А это Ваш пост отношу к уважаемому модератору. javascript:username("suhan_ilich") — пусть он ещё раз напомнит мне о том, как я Вас обижаю...
|
|
|
Mihey
философ
|
22 июня 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul, в этом вся мадам kagerou. На вопрос о Бильбо скромно промолчала, последний ее аргумент:"Мне вас жаль, вы чудовищно невежественны." Собственно, ценность янтаря и любого другого минерала определяется его редкостью, красотой и теми магическими свойствами, которые ему приписывают. Янтарь вполне мог быть одним из столпов экономики государства. И еще: если в стране есть залежи золота, это совершенно не означает, что его будут добывать безумно много и непрерывно, пока экономика не рухнет.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
DESHIVA
философ
|
22 июня 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1lina1 меня прям оскорбило отношение автора к его героиням ,я не понимаю ..почему бы не обойтись без них вообще .Их ценность в сюжете ничтожна ,
Обойтись, видимо, нельзя. Пентаграмма имеет пять углов. Автор мог "скормить" их мархузу. Достоверно? Может, захотел показать, что "попав" некоторые согласны на ..., лишь бы получше устроиться.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|