Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:45  

цитата Gekkata

Ок. "Психологию бесознательного" Фрейда тоже упоминать не бум

Просто скажите смысл рассматривать человека писателем который ни разу не публиковал всерьез свои художественные тексты? Попытки у меня есть конечно, но это попытки и возможности начинающего автора. И все же назвать себя серьезно так я не могу. Когда буду серьезно и постоянно этим заниматься тогда и предъявите придирки как писателю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:45  
bubacas ну вы же фанбой зыкова) конечно же будете считать так!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:47  

цитата Jozef Nerino

И самое печальное, вонинствующий снобизм некоторых лаборантов никак не влияет на продажи автора

Давайте будем откровенны. Люди, в массе своей предпочитают потреблять продукты (в том числе литературу) низкого качества, ориентированную на самые приземленные потребности. "Почитать что-нибудь, чтоб мозг не забивать", "где наш всех побеждает" и т.д. и т.п.
В изысканном ресторане вы никогда не увидите таких очередей как в макдаке.
Поэтому не стоит пенять на тиражи. Они никогда не были показателем качества.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:52  
Алексей121 давайте будем откровенны, непреодолимое желание сказать гадость о другом человеке ("народ высоко оценивший Зыкова либо ничего не читал, либо языка русского не знает", "книжка то, прости господи, фуфло", и прочая) не считается великим достоинством, ни людьми в массе, ни людьми в отдельности))

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:52  

цитата Десмонд де Рейн

ну вы же фанбой зыкова) конечно же будете считать так!

o_O

цитата bubacas

В положительную сторону их отличает наличие многих действующих лиц, каждому из которых уделена своя доля внимания. А не один эпичный ГГ в окружении картонных подпорок для сюжета. Это тянет за собой рост пространства романа и даёт возможность разнообразить сюжетные коллизии. Но в целом [...] типичное фэнтези "про попаданцев".

Так вон что нонеча считается "фанбойством". Буду знать :-))).
Кроме того личные предпочтения на наполнение темы влияния не оказывают 8:-0 — объективная реальность, так сказать.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:57  

цитата bubacas

Да Вы, батенька, прямо пророк.

Точнее кэп.

цитата Десмонд де Рейн

В эту тему заходят, чтобы почитать как восхваляют плохую книгу, а тех, кто приводит аргументы плохости, обвиняют в зависти))

Еще один.

цитата Jozef Nerino

А вам он чем насолил, вы же не писатель?)

Зато читатель.

цитата Evil Writer

Э, что? Каких еще комплексов?

Jozef Nerino считает, что вы завидуете Зыкову и обижены на то, что его книги читают и восторгаются, а ваши нет. Этак давайте каждого, кто иногда пишет и кому не понравилось творчество Зыкова, запишем в завистливых и обиженных)

цитата androkirl

Ну, а я приведу свои вкусы

На то они и вкусы, что у всех разные.

цитата Gekkata

только в поведении Если Не Нравится Мне — то 100% отстой, а те кто не согласен с Моим Самым Правильным Мнением — тоже не розами пахнут.

Потом те, кто не согласен, то есть поклонники, пытаются осадить критика — тоже несколько стандартная позиция.

цитата Jozef Nerino

И самое печальное, вонинствующий снобизм некоторых лаборантов никак не влияет на продажи автора :)

Правильно, только вкусовщина ;)
По теме: Зыкова не читал, но когда нибудь попробую, хотя бы даже ради злобной "критики")

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:57  

цитата Jozef Nerino

давайте будем откровенны, непреодолимое желание сказать гадость о другом человеке ("народ высоко оценивший Зыкова либо ничего не читал, либо языка русского не знает", "книжка то, прости господи, фуфло", и прочая) не считается великим достоинством, ни людьми в массе, ни людьми в отдельности))

тем более не является великим достоинством высказывание своего мнения о достоинстве других лаборантов в теме, посвященной творчеству Виталия Зыкова. К тому же никакого отношения к процитированным вами словам я не имею и не понимаю зачем вы мне их адресуете.
Свое мнение о творчестве автора я высказал 2-3 страницы назад и обошелся без подобных высказываний.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:58  

цитата Evil Writer

скажите смысл рассматривать человека писателем который ни разу не публиковал всерьез свои художественные тексты

А не о писательстве речь идёт, а о пожелании несчастья, на которое пожелателю будет интересно посмотреть. :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:00  
Алексей121 эти другие лаборанты, процитирую сам себя,

цитата Jozef Nerino

Кажется, в эту тему заходят только для того, чтобы рассказать какой Зыков чмо, какие у него тупые книги, и какие дауны его читатели :)

И каждым своим постом только ярче демонстрируют свои намерения ^^

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:06  

цитата semary

Зыкова не читал, но когда нибудь попробую, хотя бы даже ради злобной "критики")
прочитайте, пожалуста, издание которое вроде бы исправленное. А то ляпы первого издания тут уже обсосали со всех сторон. Интересно, что же во втором?

цитата Алексей121

ориентированную на самые приземленные потребности

Скажите, в условиях нашей жизни, когда старики мрут от недоедания, более 100 тысяч детей беспризорников, врачи не несут вообще никакой ответсвенности за жизнь и здоровье пациента, получение позитивных эмоций от книги — это приземлённая потребность?

цитата semary

пытаются осадить критика — тоже несколько стандартная позиция.

За содержание всей темы не поручусь, но не припомню чтобы поклонники кричали, что их мнение самое правильное и непоколебимое. По моему, большинство поклонников не говорит, что Зыков — это шедевр. Просто книга для них интересна. Одним нравится мир, нарисованный автором, другим — сюжет, а ляпы — ну что ж поделаеш, никто не совершенен.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:14  

цитата Алексей121

Ну суть-то от этого не меняется. Нагибает не зная поражений, уделывает противника сколь угодно более сильного и т.д. и т.п. на протяжении всех 4 томов.

У вас есть пример, когда ГГ на протяжении четырех томов четыре раза погибает и начинает все с нуля? :-)))

цитата Evil Writer

Да он худший из худших!

Подобным троллингом в этой теме уже никого не удивить.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:22  

цитата Gekkata

не припомню чтобы поклонники кричали, что их мнение самое правильное и непоколебимое.

Кричать и осадить — разные вещи.

цитата Gekkata

По моему, большинство поклонников не говорт, что Зыков — это шедевр. просто книга для них интересна.

Рейтинг дороги почти девять баллов. Девять баллов, карл! Может и правда шедевр?

цитата Gekkata

никто не совершенен.

Это точно. Только кто-то более, кто-то менее.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:25  

цитата Gekkata

получение позитивных эмоций от книги — это приземлённая потребность?

вы верно подумали, что приземленная потребность — это что-то плохое. Но я так не говорил. Приземленные потребности тоже нуждаются в удовлетворении. Если Зыков удовлетворяет вашу потребность в получении позитивных эмоций от книг (вне зависимости от того, приземленная она или возвышенная) — это прекрасно.
Но это не делает его хорошим писателем. О чем можно судить хотя бы по тому, что в этой теме часто пишут те, чьи потребности Зыков удовлетворить уже не в состоянии.
Тут можно было бы провести аналогию с "Домом-2" и прочими юмористическими сериалами на ТНТ, которые тоже приносят позитивные эмоции миллионам телезрителей, но я этого делать не буду. Сегодня в этой теме и так достаточно набросов было.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:26  

цитата Evil Writer

Да знаете самая интрига в том, что эти люди не замечают очевидного! Ошибки которые допускает автор, многим знакомы со школы! Отчего складывается чувство, что народ высоко оценивший Зыкова либо ничего не читал, либо языка русского не знает. Невероятное явление.

Судя по вашему посту, критики Зыкова ещё более безграмотны, нежели почитатели: у них гораздо реже встречаются посты, содержащие ошибку в каждом предложении.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:27  

цитата DESHIVA

У вас есть пример, когда ГГ на протяжении четырех томов четыре раза погибает и начинает все с нуля?

книгу без экспоненциальной "прокачки" ГГ вы представить в принципе не в состоянии?

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:31  

цитата semary

Рейтинг дороги почти девять баллов. Девять баллов, карл! Может и правда шедевр?

Нет, не шедевр. Шедевр — это нечто уникальное и неповторимое, а у Зыкова — просто красивый мир с интересными приключениями, которое приятно читать тому, кто не заморачивается правильно ли постоено предложение.

Кстати, о Карле — видела кучу фотожаб на кучу тем и вот интересно — а о чём первичное то фото?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:32  
Gekkata

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:32  

цитата Алексей121

Но это не делает его хорошим писателем.

НеХороший писатель — но пишет хорошие, добрые книги?
Алексей121 О, спасибо ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:36  

цитата Алексей121

может из-за этого стиля Раткевич никогда не был особо популярным автором. И вряд ли может считаться авторитетом в плане того, как нужно писать героическое фэнтези.
Вот уж точно не из-за этого. Как раз неубиваемый Дзирт образец героического фэнтези... В кино неубиваем Джеймс Бонд. А про Шерлока читал, что читатели потребовали воскресить его после водопада. Плюс, я, например, так и не дочитал Кающуюся Леди, потому что знаю, что финалом будет облом. И "Героя веков" до сих пор откладывал во многом по этой причине.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:39  

цитата Gekkata

НеХороший писатель — но пишет хорошие, добрые книги?

А это никак не связанные вещи. С такой логикой всех авторов сентиментальных романов для девочек тоже придется хорошими писателями назвать. Они тоже по большей части добрые.
Кстати, повторю еще раз. Я не считаю Зыкова плохим писателем. Циклу "Дорога домой" я и вовсе 7/10 поставил, что по моей шкале примерно соответствует высказыванию "В целом, понравилось". Но есть в его творчестве и недостатки, которые не позволяют мне назвать его хорошим писателем.
Страницы: 123...249250251252253...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх