автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
18 августа 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ На провах рекламы
И сразу вспоминается вот это:
цитата JuicyJ Дарья Донцова — это феномен! Лучшая книга, которую я читал с прошлой недели! Daria Dontzova is a phenomenon! The best book I've read since last week! Ramsey Campbell
Донцова — это трэш во всей красе. Тема полузомби в лице Даши Васильевой — живого существа с нулевым интеллектуальным потенциалом — поднята на невиданную доселе высоту. Клайв Баркер
цитата JuicyJ (только вот не заплатили)
Зато Таймсам с Плэйбоем наверняка. Если серьезно, то авторитетными литизданиями они для меня не являются. Перлы, вроде: цитата JuicyJ Если С. Кинг — Rolling Stones от литературы, то Кунц — Beatles про каждого второго автора публикуют. Нет, я конечно лучше Кунца почитаю, чем Донцову — эксплотейшн не люблю
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
18 августа 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Перлы, вроде: цитата JuicyJ Если С. Кинг — Rolling Stones от литературы, то Кунц — Beatles про каждого второго автора публикуют.
Меня это фраза сразу же заитересовала, т.к. еще не разу такого не видел. Да, в принципе, о многих писателях пишут хвалебные "отзывы", но столько много (там около 4-5 стр) я еще пока не видел. (Кроме Турова).
|
|
|
valkov
магистр
|
18 августа 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Меня это фраза сразу же заитересовала, т.к. еще не разу такого не видел.
С оборотной стороны "Явления тайны":
цитата Назвать Клайва Баркера писателем, создающем "ужастики", все равно что назвать The Beatles неплохой клубной группкой. Квентин Тарантино.
Это я к чему — западники, судя по всему, любят подобными фразами кидаться...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TOD
магистр
|
18 августа 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кунца названия именно что завлекательные, а сами книги... Но может действительно это наши издатели отсебятину гонят, оригинальные и наши названия не сравнивал.
Западным отзывам не верить, в этом случае они точно врут, Кунц таких громких звании не достоин, ИМХО.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TOD
магистр
|
18 августа 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ, а что можешь сказать о сборнике "Неведомые дороги"? Хочу вот почитать его малую форму, вдруг там он мне больше понравится. Но, судя по отзывам, там кроме "Котят" и нет ничего стоящего?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
18 августа 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Да вот трудно даже что-то сказать, т.к. к творчеству Кунца я отношусь хорошо. Мне он нравится и я его читаю/читал часто с удовольствием. В принципе уровень его книг (тех, которые относятся к триллерам и условно хоррору) одинаков. Достаточно прочитать 4-5 романов (с 1985 гг) Кунца: если ни один не понравится, то другие можно не читать, если понравилось, то можно читать дальше.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
TOD
магистр
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
subhuman
философ
|
18 августа 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранний Кунц прекрасен (НФ про другие планеты, мутантов, телепатов), а потом чем дальше — тем хуже. С конца 90ых прекратил его читать вообще. Типичная категория Б. Всё делается по одному и тому же лекалу: шаблонные сюжеты, шаблонные персонажи, лишь антураж слегка меняется.
Вот какая-то книга про него, если что. В электронном виде, на английском. http://bellevuecollege.edu/lmc/kotker/def...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 августа 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ранний Кунц прекрасен (НФ про другие планеты, мутантов, телепатов), а потом чем дальше — тем хуже.
А мне его фантастическая эпостась никогда не нравилась. Несколько его ранних романов читал — "Античеловек", про мужика, который по какой-то планете от полиции бегал, еще что-то было, сейчас уже просто не помню — ни один не впечатлил. А вот Кунц с начала восьмидесятых до середины девяностых — "Фантомы", "Призрачные огни", "Слезы дракона", "Зимняя луна" — любим всей душой. Можно сказать, что на его книгах вырос. А вот более поздние вещи, что называется "не идут".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
subhuman
философ
|
18 августа 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранний — сугубо на любителя. 70ые — неплохие триллеры. 80ые — вполне прилично, то есть читать можно. 90ые — постепенно ухудшается сейчас — скорее всего, нечитаем. Не проверял.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
18 августа 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Да вот трудно даже что-то сказать, т.к. к творчеству Кунца я отношусь хорошо. Мне он нравится и я его читаю/читал часто с удовольствием. В принципе уровень его книг (тех, которые относятся к триллерам и условно хоррору) одинаков. Достаточно прочитать 4-5 романов (с 1985 гг) Кунца: если ни один не понравится, то другие можно не читать, если понравилось, то можно читать дальше.
JuicyJ, странно. Я прочитал достаточно Кунцевого хоррора, и скажу, что очень неравномерно: "Драконовы слезы" — шедевр на уровне "Кладбища домашних животных" Кинга, "Лицо страха" — низкопробная штамповщина. "Ледяная тюрьма" — вполне достойный саспенс, "Холодный огонь" — сущий порожняк, писавшийся не на читателя. "Незнакомцы" — крепкая научная фантастика, "Молния" — хм, в общем не понравилось. Так что у Кунца есть проблески. Немножко раздражают эти вечные крутые американские копы — болтаются из книги в книгу, только имена меняются. Творчество Кунца для меня что-то вроде поедания пирожков. Первый съел — горячий и мягкий, второй съел — сухой и холодный. И так в каждом направлении, которые я выше перечислил (хоррор, саспенс, фантастика). Кунц работает количественно, но не всегла качественно. Достаточно долго работать качественно и количественно одновременно удалось только Кингу, имхо.
цитата Kuntc "Зимняя луна"
Kuntc, по-моему, "Зимняя луна" подло слизана с "Сияния" Кинга. Как начал читать — отель, мертвецы, семья...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 августа 2009 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Kuntc, по-моему, "Зимняя луна" подло слизана с "Сияния" Кинга. Как начал читать — отель, мертвецы, семья...
Да?! Сволочь! / а вообще-то надо почитать "Сияние"... /
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
19 августа 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка JuicyJ, странно. Я прочитал достаточно Кунцевого хоррора, и скажу, что очень неравномерно: "Драконовы слезы" — шедевр на уровне "Кладбища домашних животных" Кинга, "Лицо страха" — низкопробная штамповщина. "Ледяная тюрьма" — вполне достойный саспенс, "Холодный огонь" — сущий порожняк, писавшийся не на читателя. "Незнакомцы" — крепкая научная фантастика, "Молния" — хм, в общем не понравилось. Так что у Кунца есть проблески. Немножко раздражают эти вечные крутые американские копы — болтаются из книги в книгу, только имена меняются.
Тут дело такое — у меня тоже разброс оценок. Но его даже провальные книги мне нравится читать все равно.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
16 декабря 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитал еще кучку книжек Кунца. Сейчас кратко оборзе... извиняюсь, обозрею. Итак, номер 1 — "Дьявольское семя". Вообще-то, знаете ли, роман понравился просто тем, что местами насмешил. Нет, идея о "детках в клетке" не новая, а уж компьютер чокнутый бвл совсем ни к чему, но... он-то и стал объектом бурного веселья. Спятившая техника в течение романа с завидной постоянностью выдает: "Я-я-ааа... убьюууу... тебяааа...". Ей богу, пока читал, невольно вспомнилось:
цитата "ВАААААААЛЛЛ-ИИИИИИ!" ЕВВВВВВ-ВВВАААА!"
Но — процитирую пост выше:цитата AxoNoff Очень точно показал в Дьявольском Семени шизофрению компьютера, однако... Иногда меня просто выворачивало от этих вечных Я-я-яаа... Хотя кто знает — может так и должен вести себя свихнувшийся электронный "разум"
Номер 2 — "Фантомы". Ну, думаю, мой отзыв на странице произведения (Дин Кунц. Фантомы.) достаточно подробен. На деле же, кому лень его читать, изложу в двух словах — роман очень скучен и штампов в плане сюжета, но пару небезынтересных сцен в нем имеется. Номер 3 — "Безжалостный". Читал в тандеме с "Драконовыми слезами". Оххх. Собачатина в романе имеется, несчастная женщина и сильный мужчина в романе имеются, маньяк в романе имеется. Насколько прекрасен и гениален был Кунц в "Слезах", настолько же он ужасен и неудобоварим в этом новом романе. Боюсь, до высот "Слез" и "Наследия страха" Кунцу отныне уже не подняться. Номер 4 — "Мистер Убийца". В качестве иллюстративного материала приведу аннотацию к этому роману: "Подобно разрушительному торнадо врывается вжизнь преуспевающего писателя — детективщика Мартина Стиллуотера неизвестно откуда объявившийся таинственный двойник. Двоим им тесно на Земле.". И — сразу же возникает желание набить, извиняюсь, морду, за плагиат из романа Стивена Кинга "Темная половина". Даже то, что в романе Кунца двойник — это какой-то бионический робот, не красит и не покрывает открытое воровство. Да и написан роман неважнецки. Номер 4 — "Подозреваемый"! Представляете, роман понравился. Наверное, тем, что подчистую он — реалистичный триллер. Ни грамма мистики, но как любопытно и нелинейно раскручиваются события! Что ж, эту книгу я поставлю на полку. Она того заслуживает. Спасибо Вам, Дин. Вы в кои-то веки смогли порадовать меня. Номер 5 — "Самый темный вечер в году". Наличие золотистых ретриверов говорит само за себя, так что мой глас в этом месте замолкает, и в этом месте наступает Почтительная Тишина.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
30 декабря 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, вы как всегда, промолчать не смогли Читала Д.Кунца в юности, сейчас все забыла, тем более, что книги остались у родителей, а своими я обзавестись не успела. И вот думаю — надо ли? Судя по отзывам уважаемого Гришки, есть вещи, которые у этого автора стОит почитать. "Наследие страха" тоже в моей юности, кстати, было, но о чем оно — не помню.
|
|
|