автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июня 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avatar2. Небольшая повесть, в которой агент чего-то типа Интерпола прилетает на космическую платформу, летающую по орбите как транспортный лайнер, к которому постоянно пристыковываются орбитальные челноки, привозящие новых пассажиров и увозящие тех, кто пролетает над нужной им точкой высадки. Агент должен предотвратить преступление и вычислить международного преступника, который тоже летит на этом космическом лайнере. Виталий Бабенко Встреча https://fantlab.ru/work73444
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
новичок
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
18 июня 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет!
Сестра ищет книгу.
Главного героя зовут Орфей и он по сюжету играет на дудочке. Это не мифы древней Греции, а что-то другое.
Книга в мягкой обложке, то ли красная, то ли желтая.
Я знаю что тупо звучит, но может кто-то помнит.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
18 июня 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis КАРАСЛАВОВ Георгий "Орлиный камень". Можно ли отнести книгу к фантастике? Весьма сомневаюсь, скорее притча на псевдоисторическом материале.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
burzumer
новичок
|
19 июня 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, ищу старый фантастический рассказ. Человек получает в свое распоряжение машину, дающую советы по обогащению, для чего нужно совершать бессмысленные, на первый взгляд, поступки. Например — купить на последние деньги несколько зонтиков, и отправиться с ними в определенный адрес. Заканчивается тем, что новоиспеченный миллионер получает совет взять все свои деньги, и сжечь в камине.
|
|
|
where
новичок
|
19 июня 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, совсем короткий фантастический (приключенческий?) рассказ. Начинается с того, что какой-то мужик бежит по длинному тёмному трюму какого-то корабля с автоматом, спасаясь от кого-то или от чего-то, всё время останавливаясь, давая очередь в темноту, и возобновляет бег. Наконец, он вылезает наружу, на палубу, отдаёт поджидающим его людям мягкий комок чего-то, ложится на спину и умирает от какой-то болезни — по всему видно, что от радиации. Вообще, завязка сюжета напомнила мне инцидент с облучением японских рыбаков на рыболовецкой шхуне "Фукурю-Мару" из-за американского термоядерного испытания "Castle Bravo" на атолле Бикини в 1956-м году (15 Мт), и, видимо, по мотивам этой трагедии рассказ и был написан. Но ни "Пепел Бикини" на "Адское пламя", посвящённые этой истории, не подходят. Автор, кажется, был зарубежный (американский?)
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
where
новичок
|
|
blind sniper
авторитет
|
19 июня 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burzumerЗдравствуйте, ищу старый фантастический рассказ. Человек получает в свое распоряжение машину, дающую советы по обогащению, для чего нужно совершать бессмысленные, на первый взгляд, поступки. Например — купить на последние деньги несколько зонтиков, и отправиться с ними в определенный адрес. Заканчивается тем, что новоиспеченный миллионер получает совет взять все свои деньги, и сжечь в камине. Машина «ЭС», модель N 1
|
|
|
burzumer
новичок
|
|
Dorn1
авторитет
|
19 июня 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, помогите вспомнить рассказ. В общих чертах, у главного героя есть друг-шахматист, который каждую ночь во сне играет некую глобальную партию. В конце он вроде как исчезает, а на его кровати автор находит некую странную фигуру. Вроде как-то так..))
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Lamobot
авторитет
|
20 июня 2023 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите вспомнить что за книга. Главный герой девочка и ее брат (рычик) попадают в рабство в обслугу королевского(?) дворца. Девочка случайно берет принцессу в заложники и сбегает с ней. Пока они в бегах принцесса лечит ноги девочке. В итоге выясняется что отец детей из горных(?) кланов, а сама девочка умеет лечить приступы у одаренных.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Dorn1
авторитет
|
|
Lamobot
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июня 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить ни название, ни автора серии про Конана, в которой было то ли четыре, то ди шесть романов. Очень вольное продолжение с боевыми вертолетами и огнестрелом. Под эту серию были отдельные обложки, не пересекающиеся с Северо-Западом и прочими сериями. Скорей всего русский автор под псевдонимом писал. Поможите!) UPD: таки нашел: Великая Душа (1997) [под псевдонимом Брайан Толуэлл] // Автор: Борис Толчинский обложка первого тома
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Basstardo
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
|