Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 22:46  
А я хочу почитать у Романа Злотникова "Элита элит — 2". Знаю что вышла, но нигде не могу найти электронный вариант. Может кто что подскажет. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 23:49  

цитата d0s-sant0s

Младший брат и Генезис по аннотациям очень понравились.Так что начну читать,что нибудь из этого
Рада, что смогла помочь:beer:

цитата Shvarcengold

Можете ли порекомендовать что-то на тему вампиризма? Пусть современное, или классическое? Раньше этой сферы не касался в литературе:(

Я тоже этой тематикой нонче увлеклась...а так как вкусы у меня специфические — лавбургеров не терплю>:-| то приходится изрядно бегать в поисках достойных книг. Из недавно прочитанного впечатлил роман "Те, кто охотится в ночи" Б. Хэмбли. Это очень хороший детектив, с яркими персонажами и научным обоснованием вампиризма. Правда, издан он в ужасной серии — порядочному человеку с такой обложкой и ходить-то стремно. Но перевод хорош, чего не отнять. Рекомендую сию вещицу.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 01:36  
vassa4563
Зашел на сайт Злотникова , почитал его интервью за 2009, 2010 и текущий годы, нигде не сказано, что выходила "Элита элит-2".
http://www.zlotnikov.obninsk.ru/
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 01:43  

цитата Shvarcengold

на тему вампиризма?
"Они жаждут" Маккаммона очень хвалят.
Райс "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат", "Царица проклятых", а дальше уже... обычные проблемы сериала.

цитата be_nt_all

Из современного «нашего»
кроме названного, "Путь проклятых" Д. Громова, "Ночной смотрящий" Дивова.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 01:59  
vassa4563
http://zlotnikov.obninsk.ru/
Почитал, ничего не сказано о том, что вышла "Элита элит-2".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 12:16  
Здравствуйте! Люблю читать именно фэнтези, фантастика как то не идет. Любимые авторы Джордж Мартин, Анджей Сапковский,Толкин,Фэйст,Камша,Робин Хобб, Сальваторе, Урсула Ле Гуин. Очень понравились сериал Мэри Стюарт «Трилогия о Мерлине» и Мэрион Брэдли «Туманы Авалона» . Не плохо пошел цикл "Королевство Костей и Терний" Грегори Киз.

Посоветуйте авторов, романы в таком же духе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 12:30  
Зара попробуйте почитать Пехова, Зыкова, Кея, Джордана.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 12:37  
Спасибо, слышала о цикле Джордана "Колесо Времени". Вы это имеет в виду? А что у Пехова ? Городское фэнтези не очень люблю, может только если действительно очень интересно и толково написано.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 12:48  
SamAdness Burn_1982 be_nt_all
Спасибо за помощь. начинаю чтение.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 13:00  

цитата Зара

Спасибо, слышала о цикле Джордана "Колесо Времени". Вы это имеет в виду? А что у Пехова ? Городское фэнтези не очень люблю, может только если действительно очень интересно и толково написано.

Да "Колесо времени" если Вас не пугает количество книг. У Пехова советую начать либо с "Сиалы" либо "Ветра и искр", но у него все на уровне, просто эти два цикла больше всего мне нравятся. Это героическое, приключенческое фэнтези.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 13:56  
Зара, попробуйте почитать Гай Гевриал Кея — его цикл "Миры фьоновара" может вполне вам понравиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 15:21  
Зара Ну, Кея вам уже посоветовали 2 раза… Из нашего я бы порекомендовал трилогию Аркадия Степного, лично мне очень понравились из недавно прочитанного «Небесные колокольцы» М. Макаренкова (внимание! действие происходит в 50-х гг. в альтернативном СССР, однако это не классическое городское фэнтези с «тайными магами», поскольку магия в этой реальности явная и находится под контролем государства). Хорош цикл Жуга Скирюка (подробная рецензия/отзыв в моей АК).

Ну а фэнтези Дяченко, Олди, Логинова, Хаецкой — это уже отечественная классика жанра.

Марку «правильного» славянского фэнтези держит Елизавета Дворецкая.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 15:37  
Зара, Роджер Желязны, Стивен Эриксон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 17:04  

цитата Shvarcengold

Можете ли порекомендовать что-то на тему вампиризма?

Кроме всего, что уже было рекомендовано:
"Впусти меня" Юна Айвиде Линдквиста.
"Жребий" Стивена Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 17:31  

цитата Shvarcengold

Можете ли порекомендовать что-то на тему вампиризма? Пусть современное, или классическое? Раньше этой сферы не касался в литературе:(

Попробуйте еще пару небольших циклов в мире WHFB: тырк и тырк.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 05:59  

цитата VladimIr V Y

Можете ли порекомендовать что-то на тему вампиризма?

Кроме всего, что уже было рекомендовано:
"Впусти меня" Юна Айвиде Линдквиста.

:beer:
Присоединяюсь на все 1000! совершенно потрясная книга! И фильм очень хорош (только не америкосовский, а норвежский 2008-го года режиссера Томаса Альфредсона). Оччень рекомендую.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 19:07  
Что можно почитать из фэнтези, где в главных ролях — женщины? Что-нибудь не сильно замшелое, не слишком феминистическое и серьезное (в идеале — мрачное).
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 19:10  

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 19:22  

цитата пан Туман

Что можно почитать из фэнтези, где в главных ролях — женщины? Что-нибудь не сильно замшелое, не слишком феминистическое и серьезное (в идеале — мрачное).

Элизабет Мун «Хроники Паксенаррион» — может подойдет, правда читал давно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 19:43  

цитата benommen

Элизабет Мун «Хроники Паксенаррион» — может подойдет, правда читал давно.

Книга написанная в AD&Dшном сеттинге (в полном соответствии с book of palladins)… Однако, практически лучшее, что я читал из подобной литературы.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)
Страницы: 123...562563564565566...376937703771    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх