автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Sopor
авторитет
|
9 августа 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, при всем уважении, но не обязательно в каждом сообщении угнетать офф. перевод, который вполне себе хорош, даже не смотря на то, что он без веселых матюков.
|
|
|
Rampo
философ
|
|
Tibibo
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
9 августа 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Я никого не угнетаю. И,поверьте, дело не в веселых матюках. Хоть страницы ими испиши — скучно, как на заборе. Дело в прозе Джо. Я раньше считал, что парень, ну, гонит фэнтезятину чуть пободрее, чуть похулиганистее, чем другие текстоделы — черные пехотинцы. И это я сознавал, прочтя небезызвестные тома из небезызвестной серии — Черная чернота. А когда читал Героев, обдумывая каждое слово, — понял — это прозаик. Просто, чтобы тебя услышали и приняли в сердце 200 лет назад, нужно было написать пятиактную драму в стихах, а сейчас для этого требуется многотысячестраничная барочная, богатая красками, характерами эпопея о вымышленном мире. И Абер тут в первых рядах просто в силу таланта. И если вы трамтарарам- люди из русского — трамтамтам — не можете выдать ничего кроме бледной немочи, выдаваемой за перевод. А потом стрясывать с нас довольно существенные деньги! То и не судите строго скромных тружеников альтернативных переводов.
|
|
|
lopuh21
активист
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
bydloman
философ
|
|
SGRAY
философ
|
9 августа 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bydloman Извиняюсь, я так понимаю, скоро будет новая редактура Красной Страны?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
9 августа 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Скорее, еще одно прочтение незамыленнным глазом, техподдержка. Плюс скромные ИМХО-предложения. Очень уж любит наш Джо сложные синтаксические конструкции и вводные слова. Чем больше за ним нянек, тем лучше.
|
|
|
SGRAY
философ
|
9 августа 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Если изменится что то, пишите, мы будем ждать
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
bydloman
философ
|
9 августа 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Извиняюсь, я так понимаю, скоро будет новая редактура Красной Страны?
цитата SGRAY Ясно. Если изменится что то, пишите, мы будем ждать
Непременно.
|
|
|
Bokian
активист
|
9 августа 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда будет встреча с Аберкромби? Ничего не слышно про экранизацию или "игроизацию" Первого закона? P.S. Надписи про Тарантино и Куросаву на обложках ужасны. Хоть бы на бумажках их прицепляли, а не печатали.
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
9 августа 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное за Лопуху21 за перевод, на днях начну читать. А там и книга выйдет.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 августа 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и думал, что по старым явкам рассылка "Героев" будет))
lopuh21, спасибо за перевод! Теперь наконец дочитаю
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor
авторитет
|
10 августа 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Ничего не слышно про экранизацию или "игроизацию" Первого закона?
Даже и не знаю, хорошо или плохо будет, если такое случится.
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
10 августа 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Даже и не знаю, хорошо или плохо будет, если такое случится.
Сам Джо — большой любитель поиграть в игрушки. Думаю, он только поддержал бы подобное начинание. Но было бы лучше если б сюжет теоретической игры не был связан с книгами напрямую.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
10 августа 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Но было бы лучше если б сюжет теоретической игры не был связан с книгами напрямую.
Согласен. И чтобы было сделано так же качественно, как РПГ по книгам одного польского писателя.
|
|
|
lopuh21
активист
|
10 августа 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые ценители творчества Джо! Не стесняйтесь отписывать в личку, только прошу указывать мэйл, куда слать. С каждого получившего отзыв
|
|
|
izmail
магистр
|
|