автор |
сообщение |
schism
философ
|
|
neli mustafina
авторитет
|
15 апреля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала сборник. Конечно бесплатно. Но смею уверить, если увижу его, то обязательно куплю. Не только потому что Уоттс мне нравится — абсолютно весь, а потому что уважаю его как человека честного, умного, сильного. Хочу чтоб дети и внуки однажды прочли его книги. В частности еще более зауважала этого ученого, писателя, эколога после того как прочла в приложении к сборнику о его борьбе... Привожу цитаты: "...Мы живем в обществе, где законы призваны защищать не население, а право третировать население практически в любых ситуациях. да, меня признали виновным, но в тюрьму не засадили, несмотря на все усилия обвинения. В США мне путь закрыт — в обозримом будущем, а может, и навсегда, — но с некоторых пор это для меня скорее уже знак почета, а не помеха профессиональным делам. Я в полном смысле слова победил..." И это борьба не против США как страны, а против того давления власти что сейчас осуществляется по всему миру. В России кстати тоже По моему, все экологи, биологи, учёные должны понимать, что капитализм — это смерть планеты.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
15 апреля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора neli mustafina получает предупреждение от модератора Продолжение политического оффтопика.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июня 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора skour Если обсуждение опять скатится в склоку "капитализм VS коммунизм", то нельзя.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 июня 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour А если это имеет прямое отношение к вопросу?
Но не имеет же. Берется рандомная цитата Уоттса, следом делается провокационный вывод без всяких логических предпосылок. И естественно тут же начинается срач, в котором про Уоттса уже никто не вспоминает. Никаким обсуждением взглядов автора там и не пахло.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
12 июля 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на сайте Уоттса на список его публикаций. Так вот в 2023-м у него выходил ещё один рассказ: — 2023. "Prompt Injection." In World Building: Gaming and Art in the Digital Age. 296 pp. Hatje Cantz. А в этом году новый рассказ: — "The Twenty-One Second God." In Tapestries, (R. Naam, Ed.). In press. Translations: French, Polish.
И да, Уоттс опубликовал в блоге по-видимому отрывок из нового рассказа.
Upd. "The Twenty-One Second God" выходил в польском НФ журнале Nowa Fantastyka 05/23. И где-то ещё на французском...
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
12 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у кого-нибудь этот номер Nowa Fantastyka 05/23?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
FessBlaga
активист
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
12 июля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FessBlaga Я тоже так подумал сначала. Но в комментах в своем блоге Уоттс писал, что должен выйти новый рассказ о полковнике Муре в польском журнале, а сборник рассказов на английском языке, в котором должен был выйти этот же рассказ, откладывается по неизвестным причинам. Также в списке публикаций у Уоттса это две разные публикации: — 2016. "Insect Gods." In Ложная слепота (Blindsight, bonus edition), AST, Moscow. Translations: French, Polish, Russian, Ukrainian. — 2024. "The Twenty-One Second God." In Tapestries, (R. Naam, Ed.). In press. Translations: French, Polish. В любом случае узнать можно только прочитав рассказ)))
Не могу найти что это: журнал или сборник рассказов на французском — Tapestries, (R. Naam, Ed.)
UPD. Пишет, что рассказ "Prompt Injection" выйдет в августе на английском языке.
|
|
|