Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 20:52  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 10:09  
Дочитала сборник. Конечно бесплатно. Но смею уверить, если увижу его, то обязательно куплю.
Не только потому что Уоттс мне нравится — абсолютно весь, а потому что уважаю его как человека честного, умного, сильного. Хочу чтоб дети и внуки однажды прочли его книги.
В частности еще более зауважала этого ученого, писателя, эколога после того как прочла в приложении к сборнику о его борьбе...
Привожу цитаты: "...Мы живем в обществе, где законы призваны защищать не население, а право третировать население практически в любых ситуациях.
да, меня признали виновным, но в тюрьму не засадили, несмотря на все усилия обвинения. В США мне путь закрыт — в обозримом будущем, а может, и навсегда, — но с некоторых пор это для меня скорее уже знак почета, а не помеха профессиональным делам. Я в полном смысле слова победил..."
И это борьба не против США как страны, а против того давления власти что сейчас осуществляется по всему миру. В России кстати тоже
По моему, все экологи, биологи, учёные должны понимать, что капитализм — это смерть планеты.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 12:34  
цитата neli mustafina
что капитализм — это смерть планеты.

Чего, простите? А при социализме природу оберегали по-вашему?
Мелиорация, поворот рек, освоение целины и прочее, ага
Не говоря об индустриализации и массовых загрязнениях, с нею связанных
Хорошая статья в тему https://lenta.ru/articles/2020/10/31/eco/

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 12:57  

сообщение модератора

Капитализм и социализм обсуждаем в ОИ. https://fantlab.ru/forum/forum9page1
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:01  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:22  

сообщение модератора

neli mustafina получает предупреждение от модератора
Продолжение политического оффтопика.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:35  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:38  

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:38  

сообщение модератора

neli mustafina Прочтите регламент, пожалуйста https://fantlab.ru/reglament
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 07:48  
"Бетагемот" и "Эхопраксия" в новой серии автора выйдут в этом году, интересно)?
И "Ложная слепота" в этой серии закончилась везде) когда доп., Аст)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 02:41  
цитата heleknar
Капитализм и социализм обсуждаем в ОИ.

А нельзя обсудить взгляды автора?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 10:55  
цитата
нельзя обсудить взгляды автора?

Низззя...айяаяй

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 11:23  

сообщение модератора

skour Если обсуждение опять скатится в склоку "капитализм VS коммунизм", то нельзя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 20:10  
цитата heleknar
Если обсуждение опять скатится в склоку "капитализм VS коммунизм", то нельзя.

А если это имеет прямое отношение к вопросу?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 20:27  
цитата skour

А если это имеет прямое отношение к вопросу?

Но не имеет же.
Берется рандомная цитата Уоттса, следом делается провокационный вывод без всяких логических предпосылок. И естественно тут же начинается срач, в котором про Уоттса уже никто не вспоминает.
Никаким обсуждением взглядов автора там и не пахло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 21:51  
Одно из фантастических допущений цикла "Подсолнухи" — двигатель "Эриофоры" — кугельблиц, теперь из разряда теоретически возможных переведен в невозможные.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 18:22  
Наткнулся на сайте Уоттса на список его публикаций.
Так вот в 2023-м у него выходил ещё один рассказ:
— 2023. "Prompt Injection." In World Building: Gaming and Art in the Digital Age. 296 pp. Hatje Cantz.
А в этом году новый рассказ:
— "The Twenty-One Second God." In Tapestries, (R. Naam, Ed.). In press. Translations: French, Polish.

И да, Уоттс опубликовал в блоге по-видимому отрывок из нового рассказа.

Upd. "The Twenty-One Second God" выходил в польском НФ журнале Nowa Fantastyka 05/23. И где-то ещё на французском...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 19:27  
Есть у кого-нибудь этот номер Nowa Fantastyka 05/23?
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 20:34  
Я так понимаю, The Twenty-One Second God это https://www.rifters.com/crawl/?p=5968

Это начало рассказа Боги Насекомых https://fantlab.ru/work736010

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 21:05  
цитата FessBlaga
Это начало рассказа Боги Насекомых https://fantlab.ru/work736010
Я тоже так подумал сначала. Но в комментах в своем блоге Уоттс писал, что должен выйти новый рассказ о полковнике Муре в польском журнале, а сборник рассказов на английском языке, в котором должен был выйти этот же рассказ, откладывается по неизвестным причинам. Также в списке публикаций у Уоттса это две разные публикации:
— 2016. "Insect Gods." In Ложная слепота (Blindsight, bonus edition), AST, Moscow. Translations: French, Polish, Russian, Ukrainian.
— 2024. "The Twenty-One Second God." In Tapestries, (R. Naam, Ed.). In press. Translations: French, Polish.
В любом случае узнать можно только прочитав рассказ)))

Не могу найти что это: журнал или сборник рассказов на французском — Tapestries, (R. Naam, Ed.)

UPD. Пишет, что рассказ "Prompt Injection" выйдет в августе на английском языке.
–––
Страницы: 123...206207208209210211212213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх