автор |
сообщение |
neli mustafina
авторитет
|
15 июля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А заметили как много хороших писателей-фантастов стало из Канады?! И Уоттс, конечно же, в числе первых. Жду продолжения Эхопраксии. Неужто он не дораскажет историю?
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
15 июля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я, после "Ложной слепоты" очень долго вообще не мог читать никакую фантастику. Что только не пытался, в том числе так называемую "твёрдую" — всё казалось каким-то наивным и глупым. Все эти сказочные миры, какие-то дурацкие технологии, инопланетные существа размышляющие и ведущие себя как люди — читаешь и думаешь: господи, какая же чушь.
Потом, вроде, слегка отпустило. Я тоже!!! Господи, я думала я одна такая чокнутая... Потом нашла Крайтона, хоть и устарел, но тоже годный... Бакстера, Уилсона...
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
15 июля 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата поэтому хотелось бы узнать, кого из авторов твёрдой научной фантастики вы бы порекомендовали, раз уж к Уоттсу и Цисиню такие серьёзные претензии. Кто есть лучше по вашему мнению? Лучших нет. Есть приближающие. Уилсон, Бакстер, Крайтон, Стросс, Флинн, Сойер. Но у них тоже выборочно
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
skour
гранд-мастер
|
15 июля 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FаустПросто там, где Гибсон, скажем, метафорически уподобляет одну технологическую штуку другой технологической штуке Речь все же была о литературном стиле, а не научной части.
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
15 июля 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Появление в этом списке Сойера вгоняет во вселенское уныние и размышления о полной деградации среднего уровня интеллекта Ну да, у него не всё можно читать. Поэтому в ряду — последний. Но он из этого века хотя бы
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
neli mustafina
авторитет
|
15 июля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квантовая ночь. А вы тоже в качестве ответного мерси посоветуйте фантастов, пишущих научную фантастику. Ну кроме тех что я назвала. Рейнольдса не надо и Винджа и Игана. Всех читала.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
skour
гранд-мастер
|
15 июля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКвантовая ночь. Это как раз очень плохая книга. Во многих отношениях.
Кстати, Виндж — пишет хорошие книги, но к твердой НФ я бы точно не стал его относить.
Из новых писателей, у Кена Лю местами неплохо получается. Можно почитать "Регулярный клиент", "Idols". Ну и, конечно, есть еще немало старых и хорошо известных, раз уж упоминается Крайтон.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема называется «Питер Уоттс. Обсуждение творчества». Оффтопик закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
Nameless
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
20 июля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А заметили как много хороших писателей-фантастов стало из Канады
Как и фэнтези-писателей из Польши.
А хорошие писатели в России многие с украинскими корнями...
|
|
|
FessBlaga
активист
|
20 июля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleТакже в списке публикаций у Уоттса это две разные публикации: — 2016. "Insect Gods." In Ложная слепота (Blindsight, bonus edition), AST, Moscow. Translations: French, Polish, Russian, Ukrainian. — 2024. "The Twenty-One Second God." In Tapestries, (R. Naam, Ed.). In press. Translations: French, Polish.
Вот тут комментарий Уоттса
Как я понял, рассказ "Боги насекомых" специально для русского издания был написан. Вышел в сборнике "Огнепад"
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
20 июля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FessBlaga, не спорю. Всё может быть. Убедиться можем только взглянув в польский журнал "Nowa Fantastyka" №5, 2023 или во французской публикации "Tapestries" под редакцией Ramez Naam; это издание In press — в печати, видимо ещё не вышло. Я так и ничего не нашел в сети про "Tapestries"; что это сборник, антология; нет даже рекламы когда сие издание выйдет.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
20 июля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть и такое, что "Colony Creature" (2015), "Insect Gods" (2016) и "The Twenty-One Second God" (2024) являются одним и тем же рассказом. И в путанице виноват сам автор.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|