| автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 философ

|
19 ноября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimПосле Книг Крови и Лиготти, возьмусь за нее. Ох, завидую я вам, впереди первое прочтение Лиготти и Майринка... Хотел бы я стереть память, чтобы увидеть это впервые снова.
цитата laapooderТочно порвёт в клочья. От тоски. Ага, viewer discretion is advised и всё такое.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
19 ноября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Ох, завидую я вам, впереди первое прочтение Лиготти и Майринка... Хотел бы я стереть память, чтобы увидеть это впервые снова.
Ну у Майринка я читал его мистические рассказы. Очень давно. Но они очень хороши. С романами не знаком. По слухам там без знания оккультизма и алхимии будет сложно понять смысл.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
19 ноября 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim, я бы не сказал, что понимаю хоть что-то в оккультизме и алхимии, но «Голем» произвёл на меня неизгладимое впечатление. Возможно, потому, что я его прочувствовал? Типа — не умом понял, так сердцем.
|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
19 ноября 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14, в переводе кого "Голем" читали? Там перевод очень важен. Огромная дискуссия тут помню была по этому поводу...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 ноября 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Андрэ Я читал Выгодского. Жуткая тоска и сплошные засаленные лохмотья. Увы, ничего больше в памяти не отложилось.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 ноября 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimпорвать в клочья от фантазии автора Может тогда в нью-вирд заглянуть? Вандермеер, Мьёвиль. Великих откровений не будет, но Город святых и безумцев хорош. Лучше в бумаге — там оформление важно — раздельная пагинация, шрифты, проч. подоб. Или бизарро. Тут для знакомства можно предложить Карлтона Меллика III, начать с Сатанбургера , если пойдёт, то и всё прочее тож. Роман Шмараков весёлый и умный, вне категорий. Овидий в изгнании повеселее, Каллиопа таки больше в вирд, но оригинальный авторский
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Killset 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миротворец

|
20 ноября 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14, а, понял. Новый. Шокина надо почитать, мне его переводы нравятся. Вот его антологию "13 друзей Лавкрафта" сейчас дочитываю от того же Феникса...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
21 ноября 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumОн уникум. Прежде всего — это язык. Он как будто инопланетно-красив. Возможно, это заслуга переводчика, Асара Эппеля, но он чудесен. И нет той мрачности, какая присутствует у Кафки. Хотя и веселым это чтение тоже не назвать. Спасибо. Очень заинтересовало описание.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
21 ноября 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimВ целом, хочу почитать что- нибудь дюже ядреное. Настолько ядреное, что меня просто должно порвать в клочья от фантазии автора. Чтоб я неделю отходил от этой книги. Чтоб мой мир разделился на "до прочтения книги" и "после". Хотя это другой несколько жанр Мамлеев "Шатуны". Я думаю, на любого произведет впечатление. Не сказать, что приятное.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
22 ноября 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterОн переводит с немецкого ? Сам удивился, когда узнал, но в 22-23-х годах были два тома Эверса, потом вот Майринк у Феникс и Штробль у АСТ.
Но английский с немецким — двоюродные братья, так что чему удивляться. Вот «японский» в этом списке меня удивил :) На страничке переводчика указано.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Killset 
 магистр

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
28 ноября 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я Майринка буду читать в Энигме, как минимум первый раз. Просто их издания меня настраивают на особый лад, это для меня важно.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 ноября 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Alex_Razor у меня трехтомник Майринка от Ладомира. Тоже хорошо оформлены и настраивают на чтение weird.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|