автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 мая 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu Доп. тираж (второй доптираж) вышел месяц назад. Непонятно, в какой цвет вы предлагаете «Графа» перекрасить — гугенотская трилогия была красная, мушкетерская — сине-зеленая.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
trest
активист
|
5 мая 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred — Поддерживаю полностью, вы и раньше за долго до очередных книг Дюма писали про расцветку обложек.Я думаю всем все было ясно и понятно. Возможно новые лаборанты об этом не в курсе.Так сейчас вы еще раз подтвердили по цветам обложек и конкретно серий. Чего эту тему развивать........
|
|
|
axo
новичок
|
8 мая 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кто-то жаловался, что "Графа Монте-Кристо" неудобно читать? Толстый?
Это был я (таким тоненьким голоском). Неудобство чтения здесь на втором плане. На первом общие ощущения от обладания и неуверенности в долговечности. Когда держишь в руках Жиль Бласа, есть ощущение плотно сбитой качественной вещи, которая прослужит. От графа противоположные ощущения, хлипкая обложка, хлипкий переплёт, при открывании на руках книга в постоянном движении и принимает формы разнообразных параллелограммов из-за несоответствующих толщине книги переплёта и обложки. Ощущение одноразовой вещи, которая рассыпется, когда у меня семья прочитает. Двухтомник для этого удобнее и практичнее во всех направлениях, а с парето особенно.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
8 мая 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехал ко мне Марриет. Шикарное издание получилось. Обложка как всегда на высоте. Испортила настроение ложка дегтя. Почему-то все страницы обычным шрифтом напечатаны, а несколько страниц bold-ом и даже с тенью (!). Непонятная мне идея в оформлении... :((( На фото слева обычная страница, а справа — оформленная столь необычным образом...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 мая 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Может шрифт обычный, просто расплылся?
Походу, обычный брак. Если читать не сильно мешает, я бы "забил".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 мая 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Почему-то все страницы обычным шрифтом напечатаны, а несколько страниц bold-ом и даже с тенью (!). Непонятная мне идея в оформлении...
Это не идея оформления, а типографский брак: двойная пропечатка листа. Меняйте.
PS: Видите, не только "Парето" иногда косячит, и PNB может бракованную книгу выдать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
oleg-k
авторитет
|
8 мая 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK На фото слева обычная страница, а справа — оформленная столь необычным образом...
Номера страниц подскажите, пожалуйста, а то мне тоже скоро получать книгу.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
|
oleg-k
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
8 мая 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдвоенная печать в моем экземпляре Таинственного Острова БЧК имела место быть (целая тетрадь — 16 листов), уже здесь обсуждалось, обменял, так что PNB не панацея (хотя уж лучше она чем Парето) и если это та PNB чьими услугами пользуется и (В-Н) то на их совести и часть тиража Королевы Марго этого издательства, с замятиями бумаги и пачкотней типографской краской на страницах.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
|
SergX
авторитет
|
|
BENER
гранд-мастер
|
8 мая 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Судя по цене, печатался в PNB ?
По-моем мелованная бумага, если я правильно помню, множество картин, фотографий, карт и других изображений. Конечно хотелось бы дешевле, но.. Книга без сомнения очень интересная именно в таком исполнении. В МП у меня была, читал, но конечно для такой научно-популярной книги сухой текст не вариант :).
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
9 мая 2019 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел я тут иллюстрированное издание "Камо грядеши" Сенкевича от Альфы и как-то разочаровался, иллюстрации не впечатлили и перевод оказался новый (невнимательность, знаю). Подумал о приобретении этой книги в "Больших книгах", там и перевод классический и иллюстрации мне больше нравятся, но их увы всего 12 штук. Посему вопрос: Edred нет ли у вас отдаленных планов (когда кончится тираж в БК) по изданию этого романа в БчК с какими нибудь другими классными иллюстрациями? Я на ваших фото видел несколько зарубежных изданий, может что-то готовите?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|