Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 10:20  
kvadratic
Ох, красота-то какая... o_O

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 10:29  
цитата Seidhe
Ох, красота-то какая...

Идея интересная, но нарисовано скучно. Очень статичная картинка.
Впрочем, эту книгу ждал еще со времен анонса (пару лет назад?), так что возьму невзирая на обложку.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 11:48  
цитата chief
Вселенная СК. Ближайшие книги: Д.Симмонс "Горящий Эдем", Д.Кольер "На полпути в ад", Д.Кетчам "Стервятники. Стая". Это до конца года. Дальше видно будет.

Извините, пожалуйста, а в томе Кольера будет хоть что-то, не входящее вот сюда:
https://fantlab.ru/edition41381          ?

А то снова и снова издают одни и те же вещи... Может, в новых переводах, но меня и старые вполне устраивают. И красота обложки меня не волнует — я не "обложечник"...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 12:05  
Тоже интересуюсь составом Кольера. Впрочем, новое издание куплю в любом случае, потому что в старом шрифт практически не виден.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 15:55  
цитата zamer
Тоже интересуюсь составом Кольера.

вообще не слышал о таком авторе, прошел мимо меня. Возьму на пробу, описание творчества интересное
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 20:29  
Иные Песни,,,
пардон, Иная фантастика очень интересно выглядят томики. А кто напомнит, это фентези и все-таки фантастика?

Вопрос снимаю, нашел инфо.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 12:15  
цитата k2007
вообще не слышал о таком авторе, прошел мимо меня. Возьму на пробу, описание творчества интересное

Даже термин такой есть — "кольер-стори" — в его честь, понятно. Очень хороший автор рассказов. Очень люблю его.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 22:29  
Из Телеграма:
цитата
И приобрели лицензию на сербское фэнтези (на самом деле лицензий больше, но эта единственная, о которой я пока могу рассказать).
Firentinski dublet (Флорентийский дублет) — Sfumato и Kjaroskuro от Goran Skrobonja, Ivan Nešić
Бодрое городское фэнтези с отсылками к массовой культуре и фантастическим фандомам, дилогия.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Желязны "Джек из тени"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 23:49  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Стиль старых мастеров: сфумато и кьяроскуро 💥

Существует два классических живописных стиля, ассоциирующихся со старыми мастерами: «сфумато» и «кьяроскуро», и сходства между ними не больше, чем между куском сыра и угольком. Но мы все равно путаемся в этих двух соснах, часто не разбирая, какой художник использовал какую технику.

👉🏻 Сфумато и Леонардо.

Сфумато использует тонкие переходы тонов с целью замаскировать четкие контуры и создать живое взаимодействие света и тени. Как объяснял один из крупнейших историков искусства Эрнст Гомбрих, «…это знаменитое изобретение Леонардо… благодаря размытым очертаниям и мягким тонам одна форма сливается с другой и всегда оставляет нам пространство для воображения».

Да Винчи пользовался этой техникой с большим мастерством: улыбка Моны Лизы своей загадочностью обязана именно этому методу. Неуловимая улыбка будто тает, а нам остается лишь додумывать детали.

❗Как же именно Леонардо добился этого эффекта? Для всей картины он подобрал определенный диапазон тонов, объединяющих все полотно: это синие, зеленые и земляные оттенки одинаковой насыщенности. Яркие блики нарушили бы приглушенный колорит картины, поэтому мастер от них вовсе отказался. Леонардо принадлежит цитата: «Если вы желаете создать портрет, пишите в пасмурную погоду или с наступлением вечера».

Впрочем, сфумато работает и на фоне (эффект боке), а не только лишь в центральной части картины: средние тона мягко уходят в темноту, цвет растворяется в монохромных тенях, словно на фотографии с четко настроенным фокусом.

Если ваш натурщик стесняется морщин, сфумато — ваш выбор!

👉🏻 Кьяроскуро и Рембрандт.

На картинах Караваджо, Корреджо, и, конечно, Рембрандта подход совершенно иной: никаких нежных тоновых градаций, граница между светом и тенью четкая и жесткая. Центр композиции освещен очень ярко, будто светом прожектора, а окружение темное и мрачное – жгучие коричневые тона переходят в непроглядный черный.

Это и есть кьяроскуро, в буквальном переводе означающее «светлый и тёмный», техника, созданная для передачи эффектных драматических контрастов. Эффект достигается последовательным нанесением полупрозрачных коричневых тонов. К сожалению, коричневые краски, столь любимые мастерами Возрождения, зачастую имели в своей основе смолы, и теперь многие полотна находятся в плачевном состоянии, так как смола все время просачивается сквозь холсты.

❗Достичь эффекта кьяроскуро вы можете с помощью последовательного нанесения умбры (или жженой умбры для более теплых оттенков). Помните, что если вы хотите нанести пятна света рядом с темными участками, вам следует сделать тон теплее, добавив в смесь красок красной краски – это уравновесит холодные полутона тени.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 09:27  
ArK что это было?

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 09:35  
ArK, спасибо! Мне было интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 10:35  
Karavaev

И приобрели лицензию на сербское фэнтези (на самом деле лицензий больше, но эта единственная, о которой я пока могу рассказать).
Firentinski dublet (Флорентийский дублет) — Sfumato и Kjaroskuro от Goran Skrobonja, Ivan Nešić
Бодрое городское фэнтези с отсылками к массовой культуре и фантастическим фандомам, дилогия.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 10:56  
цитата ArK
приобрели лицензию на сербское фэнтези
буду ждать

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 11:00  
ArK а!
Понял, спасибо за пояснение!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 14:46  
цитата chief
Вселенная СК. Ближайшие книги: Д.Симмонс "Горящий Эдем", Д.Кольер "На полпути в ад", Д.Кетчам "Стервятники. Стая". Это до конца года. Дальше видно будет.

наконец-то "стервятники"! 20 лет ждём😁
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 14:48  
ArK, спасибо!
Очень познавательно и простым языком.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 17:39  
Информация найдена в интернете

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 16:36  
Предзаказ в ЧГ.

«Пенрик и Дездемона. Книга 1»
Лоис Макмастер Буджолд
Пенрик и Дездемона. Книга 1
Издательство: М.: АСТ, Neoclassic, 2024 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 528 стр.
ISBN: 978-5-17-153981-8
Серия: Хроники Шалиона

Комментарий: Произведения из подцикла «Пенрик и Дездемона», входящего в цикл «Шалион».

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 14:33  
Добрый день.
Есть в планах издание третьего тома "Ворра" Брайана Кэтлинга, в серии Иная фантастика, на странице серии — не указано?
В отдалённых планах — возможно ли издание ещё двух романов, которые указаны в карточке автора?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 21:30  
Как дела у "Бледного короля" Уоллеса — когда планируется выпустить?
Страницы: 123...530531532533534...559560561    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх