автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
22 мая 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот что непонятно (поправьте если ошибаюсь), почему в серии Science Fiction вышли все части "Песен Гипериона" кроме первой? Это что, новая политика издательства?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Smithers
авторитет
|
22 мая 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly Может имеется в виду "Золотая Библиотека Фантастики"? Я отдельно Г. только в ней видел
Почему "Дюна"-1 везде есть, а продолжений 2-6 к ней катастрофически мало? С "Гиперионом" наоборот — есть только продолжения и аудиокнига? Может на ЗБФ уже крест поставили?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Мне вот что непонятно (поправьте если ошибаюсь), почему в серии Science Fiction вышли все части "Песен Гипериона" кроме первой? Это что, новая политика издательства?
Первый том в этой серии был обещан, если память не изменяет, летом.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
23 мая 2009 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо! Да... странное издательство. Хотя их некоторые их серии ходят у меня в любимчиках....
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 мая 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего странного: если учесть, что "Гиперион" издан допрежь того как минимум в пяти разных сериях, то упустить издание в шестом облике несложно.
|
|
|
GGI
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGI А как вы относитесь к запуску серии S.T.A.L.K.E.R. в АСТ? Теперь хоть книги может по этой серии будут почаще выходить.
Каждую ждём буквально с нетерпением!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Vladimir Puziy а не лукавите?
А если серьёзно: куча моих знакомых книготорговцев остаются на плаву в т.ч. благодаря им. А значит, я по-прежнему имею возможность покупать те книги, которые мне интересны.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
9 июня 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Интересно,отразится ли на издательстве АСТ наезд на хозяина группы АСТ Тельмана Исмаилова?
Говорят, что это две независимые структуры. Просто названия одинаковые. Хотя кто знает точно...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Интересно,отразится ли на издательстве АСТ наезд на хозяина группы АСТ Тельмана Исмаилова?
Никакого отношения к ИГ АСТ этот человек не имеет. Никаким боком. У ИГ АСТ другие хозяева. Не отразится. Никак.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июня 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson ,вот ответ хозяина в интервью: "...Какие проекты АСТ самые прибыльные? Самый прибыльный — строительство. Скажем, торговля алкоголем имеет большой оборот, но прибыль не такая большая. А типография — наоборот: оборот небольшой, а прибыль дает большую.
Группа АСТ создана в 1989 г. Компания в равных долях принадлежит Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу сегодня входит 31 компания, занимающаяся различными видами бизнеса, среди них — издательство АСТ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ среди них — издательство АСТ.
Это не верно. Не АСТ, а АСТ-пресс. Это совершенно разные структуры. Те, кто не в теме, этой разницы не улавливают. В прошлый раз НТВ, не вникнув, уже такую ошибку совершила, по недомыслию. Потом давала опровержение. Как и Комсомолка. Нынешниие журналисты очень плохо умеют работать с информацией, ибо неумехи.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июня 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не АСТ, а АСТ-пресс Karavaev ,главное,чтобы читатель не страдал. А как оно называется — по-барабану,вобщем...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dimson
магистр
|
9 июня 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Dimson ,вот ответ хозяина в интервью: "...Какие проекты АСТ самые прибыльные?
Я читал это интервью, но Караваев похоже даёт правильную информацию.
|
|
|
Ингвар
активист
|
24 июля 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а почему АСТ не работает на рынке переводного графического романа, он же "манга"? Ну или издает в этом стиле "свое, отечественное"?
Вот новинка июня Ночной Дозор. Вып.1 — покупатели дружно голосуют рублем против. Заинтересовался причинами, полистал. Обычная тетрадка А4 с картинками почти без наполнения, те нет ни характерных для манги 100-150 страниц, ни формата "покет-бук", ни стилизации "под японцев", ни новомодной "читаем справа-налево" (последнее на мой взгляд -на совсем уж любителя).
Эм. может быть все таки выпустят "НД" в настоящем манга-стиле с цензом 14/16/18+? в принципе даже из первого тома Дозоров можно пяток томов манги сделать влегкую, но тут уж и полуголые большеглазые девушки, и прочие атрибуты жанра должны быть
|
––– Вредный Мыш |
|
|