| автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
solowyowyura 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 ноября 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКстати, народ уже неоднократно интересовался, как там русский перевод последнего Дэна Брауна? Ждём конца СВО?
цитата Aleks_MacLeodЯ уже неоднократно отвечал на этот вопрос: в настоящий момент агент автора принципиально не работает с двумя странами — Россией и Израилем. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Kokrakon 
 активист

|
26 ноября 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемый chief подскажите, если есть информация. Серия: Мастера магического реализма (подарочное). Там где вышел Франкенштейн и скоро будет Косиног. Какие планы на серию дальше, что там будет в планах? Серия: Mainstream. Фэнтези. Подарочная. Там выходили Бардуго и Кристофф. Планируются ли эти авторы там дальше? Серия: Шалион и Элан золотистые. Что в планах дальше. Ну и последний вопрос. Ведьмак новый подарочный, когда следующий и в каком примерно режиме он в планах. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
26 ноября 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
второй подарочный Ведьмак -- февраль-март. далее -- раз в 3 — 4 месяца, примерно
Мастера магреализма и MAinstream. Фэнтези -- это другие редакции. chief возглавляет Неоклассику, у других редакций свои руководители и свои планы
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 ноября 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ДМЧ, спасибо, иллюстрации к Ведьмаку понравились, количество не изменится? Хотелось бы побольше, штук по десять на том
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
26 ноября 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость о уже поднимавшейся здесь теме:
цитата МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Издательство "АСТ" отозвало тираж романа "Оно" американского писателя Стивена Кинга в связи с жалобами на изображение в книге нетрадиционных отношений. Об этом в беседе с ТАСС заявила генеральный директор "АСТ" Татьяна Горская.
"Да, целая партия романа была отозвана. Было обращение — и Российский книжный союз провел предварительную экспертизу. На что были жалобы? Несоответствие текущему законодательству ", — сказала она.
Собеседница агентства добавила, что "Оно" издается в России уже не один десяток лет: к детальному изучению романа давно никто не обращался. Сегодня "АСТ" проводит еще одну, собственную, экспертизу произведения. "К нашему счастью, сейчас появляется возможность использовать искусственный интеллект для проверки изданных книг. Эти технологии мы начали использовать буквально на днях. Хотя в конечном счете, безусловно, итоги проверки подводит живой человек — эксперт", — обратила внимание Горская.
По результатам экспертизы коллектив издательства примет решение о маркировке романа Кинга в соответствии с законодательством России. "В случае каких-то серьезных, неприемлемых несоответствий мы будем обращаться к правообладателю напрямую с просьбой разрешить редактирование текста", — заключила гендиректор "АСТ".
Ранее роман начали снимать с продажи на сайтах российских маркетплейсов. В пресс-службе объединенной компании Wildberries и Russ это объяснили тем, что продукция может быть запрещена в РФ или нарушать правила площадки. Также книга пропала с полок книжных магазинов.
"Оно" — роман, написанный в жанре ужасов, впервые опубликованный в 1986 году издательством Viking Press. В произведении затрагиваются важные для Кинга темы: власть памяти, сила объединенной группы и влияние детских психологических травм на взрослую жизнь. Согласно основной сюжетной линии, семеро друзей из вымышленного города Дерри в штате Мэн сражаются с монстром, убивающим детей и способным принять любой физический облик, основанный на глубочайших страхах своих жертв. Повествование ведется параллельно в разных временных интервалах, один из которых соответствует детству главных героев (1958 год), а другой — их взрослой жизни (1985 год).
Меня, абсолютного профана в издательских делах, позабавили слова многоуважаемой госпожи Горской о намерении связаться с правообладателем текста для редактирования текста. Кинг и так не желает иметь никаких дел с Россией. На какое при этом разрешение в АСТ могут рассчитывать?
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
26 ноября 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84На какое при этом разрешение в АСТ могут рассчитывать? Думаю, всем (в т.ч. госпоже Горской) очевидно, что от правообладателя придёт отказ. И тогда весь тираж полетит в мусорку. Просто юридическая формальность.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 ноября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне больше интересно, как будет выглядеть редактирование текста в уже отпечатанном тираже. Маркером замажут?:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
26 ноября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Мне больше интересно, как будет выглядеть редактирование текста в уже отпечатанном тираже. Ага. При том, что тексту, как говорится, сто лет в обед, и большинство желавших уже знают, какая именно крамола содержится в романе.
цитата SeidheГримом. Клоунским. А это идея. 
цитата alexalansmith14очевидно, что от правообладателя придёт отказ. И тогда весь тираж полетит в мусорку. Наверняка так и будет.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 ноября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ПростоВладимир84 просто эта речь не для вас, читателей. надо же понимать. А для толпы с вилами за оградой.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 ноября 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Маркером замажут Ага, скорее всего Кинга, учитывая что стало происходить....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 ноября 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Странная история. Как я понимаю, на АСТ, маркетплейсы и магазины в суд не подавали. Судебного решения о запрете не было. А ведь только суд определяет, был мальчик, в смысле, нарушение закона, или нет. Похоже, лапшу нам на уши вешают. Был такой американский автор Гарольд Роббинс. С его книгами и порнуха не нужна. И вот ничего, продается и в магазинах, и на маркетплейсах. Да, издания не новые, но продается. Может, ревнители о таком не слышали. С интеллектуальным уровнем у них точно не очень, раз "Оно" во вредной пропаганде обвинили.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
27 ноября 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Виктор Вебер сейчас издательство несет финансовые потери только в плане изъятия тиражей из продажи, а если дойдет до суда, то к этим потерям прибавится еще и миллион-другой штрафов. Вот и думайте головой.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|