Dark Andrew, я дико рад тому, что такие книжки вообще выходят. Но ни цветная иллюстрация, ни обложка совершенно не впечатлили. Мне вообще такой стиль не нравится — предпочитаю что-то, более близкое к традиционной графике. Потому и надеюсь на высокое качество чёрно-белых вставок.
И маг, и убегающий от него товарищ с осиновым колышком по прежнему смотрят в камеру, «как бы намекая» своими позами и выражениями лиц на актёров художественной самодеятельности, играющих заученные роли.
Да ладно, обложка сделано в стиле "стоп-кадр". Мало таких кадров в кино?
Т.е. в ответ на плохую обложку Воронина показать нормальные обложки Шикина и Юдина — это нормально. А в ответ на плохое качество текста, не знаю, Тьмы какой-нибудь, в ответ надо отвечать, так ведь Пехов (Круз, Белянин) пишет хорошо?
Нет, это не круто. И уж тем более не дико круто. Это простой уровень обычного, нормального комикса из серии «Бдыщь!» «Хрясь!» «АААА!» Другое дело, что обычный уровень — налицо. Нормально нарисовано. Не выше, но нормально. Большинство художников делают все вообще омерзительно. Тому примеров хватает.
А вот то, что в наши дни обычный, рядовой комикс, который по качеству находится на отметке «минимально выше нуля» — вызывает отклики «великолепно», «круто», вот это дико, да.
Нет, я знаю, и художник молодец. Если бы вручали награды за внутренние иллюстрации (а у нас их вручают? ), то, несомненно, ему надо вручить «золото». Просто меня огорчает, что обычная хорошая работа вызывает столько радости. А с мусором в оформлении книг все, похоже, смирились.
Все книги надо оформлять на таком уровне (не обязательно комиксы или даже внутренние иллюстрации, конечно, хотя бы обложки). А вот как делают иные «художники от слова худо» (из коллекции Ворчуна):
Можно вопрос не скромный? У меня есть вот эти книги — http://fantlab.ru/series695 — цикл "Мир Воров". На каждой обложке присутствует женщина воительница видимо, подобного персонажа(воительниц и ведьм хватает, но внешне нет, да и по пеузажу сзади не припоминается) в книге нет. А может сказать к какой книги данные иллюстрации?
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка