автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 ноября 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А появление бесплатных альтернатив,переизбыток ассортимента всякой макулатуры,пиратство и ридеры, и общая культурная деградация.
Бесплатные альтернативы, сиречь самиздат, пиратство и ридеры, увеличивая доступность книг, ведут к культурной деградации. Так и запишем.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Roujin
авторитет
|
19 ноября 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 российские книги на Украине дороже.
Не надо говорить о том, представление о чем имеете в виде "Рабинович в трубку напел". Розничная цена на рынках Киева и Харькова сравнима со стоимостью этих книг на Озоне. Разница если и есть, при чем в любую сорону, то не особо принципиальная
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 ноября 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Розничная цена на рынках Киева и Харькова сравнима со стоимостью этих книг на Озоне.
А на Крупе и Олимпийском -- в полтора-два раза ниже.
цитата Roujin Разница если и есть, при чем в любую сорону, то не особо принципиальная
50-100% -- это, конечно, не особо принципиально.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin
авторитет
|
19 ноября 2011 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А на Крупе и Олимпийском -- в полтора-два раза ниже
На Олимпийском, к примеру, тот же Ротфус по 200 рублей продается? Если нет, то отвечать не надо. Если не знаете — то тоже не стоит. Хочется считать что цены на Украине выше минимум на 50% — да на здоровье, только к реальности это имеет слабое отношение.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
19 ноября 2011 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. Неправда Ну Жарковского помню. Но он в 2006 вышел. Не было меня тут тогда.
цитата FixedGrin Бесплатные альтернативы, сиречь самиздат, пиратство и ридеры, увеличивая доступность книг, ведут к культурной деградации. Так и запишем.
Запишите также что под бесплатной альтернативой имелись ввиду ТВ, PC игры, и распитие пива на лавочке.цитата Roujin Не надо говорить о том, представление о чем имеете в виде "Рабинович в трубку напел". Розничная цена на рынках Киева и Харькова сравнима со стоимостью этих книг на Озоне. Разница если и есть, при чем в любую сорону, то не особо принципиальная И поеду я из дальнего хуторка в Харьков на лошади за покетом Донцовой.
цитата vvladimirsky А на Крупе и Олимпийском -- в полтора-два раза ниже. Чаще ближе к полутора, если сравнивать цены на ОЗОНЕ. Да пошел брать билет CВ и сегодня же доеду до Столицы. И опять же за покетом Донцовой. И вы знаете в деревнях свинина 150, а на рынках 300 рублей уже. И с чего бы такая несправедливость?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 ноября 2011 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата под бесплатной альтернативой имелись ввиду ТВ, PC игры, и распитие пива на лавочке.
Все вышеперечисленное, за исключением, пожалуй, компьютерных игр, имелось и в пору прекрасную. Показательно, что по остальному возражений не возникло.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 ноября 2011 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin На Олимпийском, к примеру, тот же Ротфус по 200 рублей продается? Roujin , умоляю, откройте тайну: ГДЕ на Украине Ротфусс по 50грн (200руб)?? Я просто хочу знать, где это дивное место. Потому что в Харькове Ротфусс больше 100грн (400руб), в Сетбуке — был 117грн.
цитата Roujin Хочется считать что цены на Украине выше минимум на 50% — да на здоровье, только к реальности это имеет слабое отношение. Или Харьков — не Украина, или — очень даже сильное отношение, чему я не рада. Но увы. Вся серия ММиМ (и ЧФ) была в Харькове ну ОЧЕНЬ дорогой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alexsei111
магистр
|
19 ноября 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Все вышеперечисленное, за исключением, пожалуй, компьютерных игр, имелось и в пору прекрасную. Показательно, что по остальному возражений не возникло. Два государственных канала раньше и 20 сейчас это немного разное. Я перечислял причины через запятую. Вы же свалили их в одну кучу.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 ноября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну Жарковского помню. Но он в 2006 вышел. Не было меня тут тогда.
Во-первых, Жарковского в новом издании (в старом я его не пиарил", во-вторых Чигиринскую/Кинн/Оуэн, в-третьих, Астахову и Горшкову "Помни о жизни", это из относительно недавнего. Из неизданного "Школу в Кармартене". Возможно, вы просто не видели или теми направлениями фантастики не интересовались. Хорошие книги мне ни сколько не жалко лишний раз назвать и их рекомендовать, особенно если они малоизвестны.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
19 ноября 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew во-вторых Чигиринскую/Кинн/Оуэ Да,да. А продолжение в "Апокалиптика" и ныне там. Все же "Кетополис" вы более усердно пиарите. Даже 10 поставили. И когда книга должна выйти? До конца этого года?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 ноября 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Все же "Кетополис" вы более усердно пиарите. Даже 10 поставили.
Не ставил я ему 10. Я ему в МФ общую 8 поставил, а остальные баллы да — 9 и 10.
Но давайте сворачивать оффтопик.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 ноября 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin На Олимпийском, к примеру, тот же Ротфус по 200 рублей продается? Если нет, то отвечать не надо. Если не знаете — то тоже не стоит. Хочется считать что цены на Украине выше минимум на 50% — да на здоровье, только к реальности это имеет слабое отношение.
Вы б подождали ответа, прежде чем провоцировать хохлосрач. А то прям как Лукьяненко, ей-богу. За Олимпийский не скажу, а в СПб на Крупе цены разнятся от 220 до 295 рублей, специально посмотрел. В Москве обычно на 10-15 рублей дешевле. То есть от 205 до 285. Я понимаю, что Украина родина слонов, но русскоязычные книги, так уж сложилось, печатают почему-то в основном в России. И продают в Москве и Питере. Остальное, включая ближнее зарубежье, по остаточному принципу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 ноября 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня в нашем "Книгомире" сказали, что их купило "АСТ". Просветите, магазин АСТ это что? В том смысле,есть какие-то выгоды мне, покупателю?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin
философ
|
20 ноября 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Просветите, магазин АСТ это что?
Магазин АСТ — это "Буква". Там бывают красивые сливы.
цитата Frigorifico Мне сегодня в нашем "Книгомире" сказали, что из купило "АСТ".
Конкретный магазин не знаю, может быть. Сеть точно нет, АСТ контролирует 6% акций Топ-книги.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 ноября 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Сеть точно нет,
Нет-нет, мы говорили о нашем магазине в нашем городе.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
21 ноября 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky хохлосрач
По поводу цен. В московском Олимпийском цены процентов на 20-30 (в среднем) ниже цен на киевской Петровке. Селяви, но таки логично. Магазинные цены не сравнивал ибо нафиг не надо. Более существенная разница может быть по изданиям"не-для-всех", типа литпамятников и т.д. Но это еще и поискать надо. Проблема в другом. Многих интересных изданий в Киеве просто не достать (ну или надо поднапрячся).
|
|
|
ArK
авторитет
|
22 ноября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст целиком — http://rl2.livejournal.com/105965.html
Выводы:
цитата 1. Самые большие проблемы у фантастики. Ее покупают хуже всего. 2. Детективы народ все также обожает, но только проверенных авторов. 3. Реклама работает только один месяц. Кто захочет связываться при таком раскладе? 4. Наших авторов покупают меньше, иностранцев — все больше. Тенденция будет сохраняться. И уже наши авторы начнут брать псевдонимы типа "Джим Хатчинс", и "Мэри Стриптиз":)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 ноября 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, из четырёх позиций выводов Zотова 4ый тезис очень и очень привлекательный. Но пока нет статистики за 2011 год от Российской книжной палаты я этому субъективному наблюдению непрофессинального статистика по результатам продаж в нескольких случайных магазинах не спешил бы доверять. А хорошо было бы если мировой литературы стало бы побольше в переводах.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
23 ноября 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев из четырёх позиций выводов Zотова 4ый тезис очень и очень привлекательный
В некоторых кругах есть мнение, что переводную фантастику еще рано закапывать. Она не умерла, просто так пахнет.
|
|
|