автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
29 октября 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Те, кто читает с толком и с расстановкой они прекрасно знают кто издает интересные им книги, и где их можно купить.
Их становится все меньше и на ситуацию на официальном рынке они перестают влиять.
Я не хочу показаться ханжой, но мне не нравится ситуация, когда пиратское издание (коим и является большая часть смоллпрессов) считается нормальной рыночной ситуацией.
|
|
|
kastian
философ
|
29 октября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В дополнение его же интервью другому изданию — Франсуа Девер: «Во Франции книги все чаще покупают в Ашанах»
цитата Книжный магазин должен быть местом, где всегда можно получить совет. Чтобы прийти за одним, а уйти совершенно с другим — просто потому что появилась заинтересованность. ... Вокруг дебатов, встреч и презентаций возникает масса идей, завязываются отношения между людьми. ... Сейчас книжным надо стать некоей культурной площадкой, на которой происходят разнообразные интересные мероприятия, где можно посидеть с другом и даже обменяться впечатлениями с незнакомыми людьми.
А кстати да. Из подобного только "Гиперион" вспоминается. Мероприятия не критичны, но вот обмен мнениями имхо очень даже.
цитата Интернет пока что плохо выполняет эту функцию.
А профильные форумы, сиречь тот же фантлаб на что?Наверно надо было все таки написать интернет-магазины?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin
авторитет
|
29 октября 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А профильные форумы, сиречь тот же фантлаб на что?Наверно надо было все таки написать интернет-магазины?
Я, конечно, уважаю мнение создателей и администрации сайта, но кнопка "купить" возле книжки в базе ФЛ мне кажется логичной
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 октября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Их становится все меньше и на ситуацию на официальном рынке они перестают влиять.
Их не становится меньше и на ситуацию на книжном рынке они уже повлияли. Известным образом.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
kastian
философ
|
29 октября 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я, конечно, уважаю мнение создателей и администрации сайта, но кнопка "купить" возле книжки в базе ФЛ мне кажется логичной
пардон Вы о чем? наличие ссылки "купить" делает ФЛ интернет-магазином?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 октября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Шо, опять пираты?
Нет, читатели, которые наконец с толком и расстановкой прочли Джордана, ужаснулись и больше этой бодяги в руки не возьмут.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin
авторитет
|
29 октября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Нет, читатели, которые наконец с толком и расстановкой прочли Джордана, ужаснулись и больше этой бодяги в руки не возьмут.
Алё, где мои 12-13 книги
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
kastian
философ
|
29 октября 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я говорил не о ссылке.
цитата Roujin но кнопка "купить" возле книжки в базе ФЛ мне кажется логичной
кнопка то была же ссылками на озон, и прочий литрес (кстати сейчас щукал — нет их уже — пали смертью храбрых в неравной битве с кодировками что-ли?)
|
|
|
Roujin
авторитет
|
29 октября 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
Я имел ввиду ситуацию, когда кнопка "купить" добавляла бы товар в корзину, а не отправляла бы на ОЗОН.
Кнопка "купить на литресе" никуда не делась, но лучше бы ее не было, чем было вот так.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 октября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian на месте всё, файрвол проверьте
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza
авторитет
|
29 октября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага — а почему у того же "Костотряса" нет ссылки на магазин издательства?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
kastian
философ
|
29 октября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на месте всё, файрвол проверьте
Ваша правда, слишком хорошо баннерорезку отстроил) маска *advert* — это страшная сила)))
цитата Roujin Я имел ввиду ситуацию, когда кнопка "купить" добавляла бы товар в корзину, а не отправляла бы на ОЗОН.
А, пардон. торможу. Только боюсь сие было бы концом фантлаба как форума. И акции на литресе напиши хвалебный отзыв на форуме, с указанием товарного чека и следующую книгу получишть бесплатно итд.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
conan
активист
|
6 ноября 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, не знаю, спрашивали уже тут или нет, но возник вопрос, а сколько издательства платят переводчикам с английского? Не каких-то специфических книг, а фантастики или другой литературы без сложных технических и прочих терминов. Сколько в среднем стоит 1000 знаков, авторский лист или как они там считают?
|
|
|
Gonza
авторитет
|
6 ноября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средняя ставка — 2000 руб. за авторский лист (40 000 знаков). Но могут и меньше, могут и больше — все зависит от качества перевода и ком. потенциала текста.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 ноября 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я не хочу показаться ханжой, но мне не нравится ситуация, когда пиратское издание (коим и является большая часть смоллпрессов) считается нормальной рыночной ситуацией.
Это кем же считается, разрешите полюбопытствовать? Вообще говоря, пиратские издания — это маркер ненормальной рыночной ситуации. И очень показательно, что расцвет смоллпресса пришелся на нынешние два года. Причем слово "пиратское" тут имеет кучку нюансов, и в данном контексте весьма неудачно. Ярлык, а не характеристика.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
6 ноября 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это кем же считается, разрешите полюбопытствовать?
Читая эту и смежные темы сложилось впечатление, что некоторые из форумчан считают это нормой.
цитата Karavaev Ярлык, а не характеристика.
Что не удачное и не отражает всех нюансов — это понятно. Все в рамках тренда, заданного Эксмо в начале сентября 2011-го.
|
|
|
conan
активист
|
6 ноября 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Средняя ставка — 2000 руб. за авторский лист (40 000 знаков). Но могут и меньше, могут и больше — все зависит от качества перевода и ком. потенциала текста.
Спасибо. Это получается 50 рублей за 1000 знаков. Нежели кто-то соглашается?
И ещё такой вопрос. А сколько платят художнику за 1 обложку или иллюстрацию?
|
|
|