Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:14  
цитата Andy-R
Вы это с чего решили? Маркетплесы книги на интересуют от слова совсем.
Никто в убыток себе работать не будет.Это понятно.Значит если
цитата Andy-R
маркетплейс продает книгу ценой 1200 р. с наценкой в 20-70 р.
Значит это выгодно. А если он ее не продает то о чем мы говорим?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:15  
цитата Andy-R
И книги для них — бесприбыльное направление, а если соотнести их расходы по приемке, маркировке, упаковке, доставке, хранению и проч. — они ещё и в минусе будут.
Ну значит они альтруисты8-) И спасибо им8-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:17  

Это я вам из телеги, с форума озона утащил.

цитата просточитатель
Ну значит они альтруисты

Они далеко не альтруисты, жёстко не альтруисты.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:18  
цитата просточитатель
Это в какой? Что там с диснеем который отхватил полголливуда?

Дисней в Голливуде даже не первый. Ни по кол-ву фильмов, ни по прибыли. Но вы продолжайте приводить примеры и проводить аналогии, рано или поздно попадете
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:20  
цитата Andy-R
Это я вам из телеги, с форума озона утащил.
Ну значит подорожает. И? есттественное ценообразование. Если СЕЙЧАС книга дешева. То в МОМЕНТЕ выгодно. Не будет выгодно подорожают.Возмущатся большой ценой я понимаю. Но как можно возмущатся МАЛЕНЬКОЙ ценой? Если вы конечно не конкурент который хочет продать подороже:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:22  
цитата С.Соболев
Может в Москве 1000 кв.метров обычное дело, а в Казани киоски по 50 метров?

У местной сети Дом книги 21 магазин. Во всех не была, но обычно они примерно 150 кв. м. У них есть где-то один большой магазин, но не знаю его площадь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:24  
цитата просточитатель
Но как можно возмущатся МАЛЕНЬКОЙ ценой? Есл

Отрасль должна развиваться, а если каналы распространения убиты маркетплейсами (которые сами при этом работают в ноль), то ничего нормального в книгоиздании не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:26  
arcanum
цитата
местных маленьких книжных
А за счёт чего они выживают ? Муниципальной поддержки ?
Наш единственный "независимый книжный " платит очень небольшую аренду.
И по большому счету,это даже не магазин а скорее, кофейня-лекторий.Где клиент может взять с полки книгу,а при желании купить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:28  
Двадцать-тридцать лет назад убийцей книжных магазинов были гипермаркеты. Там книги продавали с минимальной наценкой, ниже рентабельности. Пару лет побарахатались, потом постепенно отказались.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:28  
Andy-R зачем тогда маркетплейсы торгуют книгами в принципе? Если это направление убыточно?
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:30  
Зарплата не от прибыли, а от роста числа клиентов. Озон несколько лет пока его продавали из рук руки, только на этом и играл — мол, да, да, кредитов выше темени, но зато как растет клиентская база!

авторитет

зачем тогда маркетплейсы торгуют книгами в принципе?

А зачем Пятёрочка торгует хлебом?

философ

цитата Andy-R
Отрасль должна развиваться, а если каналы распространения убиты маркетплейсами (которые сами при этом работают в ноль)
каким именно образом? Маркетплейсы всего лишь площадки. если издательствам не выгодно продавать маркетплейсам они этого делать не будут. А убивает отрасль как раз высокая цена. Я помню как было раньше.. Помню книжные ярмарки. И никаких магазинов. Дешево и сердито.. Потом они закрылись. То ли не выдержали конкуренции то ли запретили не знаю..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:31  
цитата Andy-R
Потому что это приносит прибыль?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:31  
цитата просточитатель
если издательствам не выгодно продавать маркетплейсам они этого делать не будут

Они будут складировать их на своих площадках и чахнуть над ними что ли?? Куда они должны везти книги, если розница убита?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:32  
цитата Andy-R
зачем тогда маркетплейсы торгуют книгами в принципе?

я не знаю, зачем Пятерка хлебом торгует. Могу предполагать, что это для них обязаловка, как для продуктового магазина.
Для Ягод торговля книгами — обязаловка? Им это кто-то предписал?
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:35  
цитата k2007
Им это кто-то предписал?

Спросите у Бакальчук зачем она торгует всякой мелочью.
Кстати, если посмотреть на структуру прибыли "ягодок", то можно обнаружить, что процентов 80 — это штрафы и поборы с тамошних продавцов, а не прибыль от операционной деятельности.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:35  
цитата Kavabanger
Дисней в Голливуде даже не первый.

А на Википедии написано, что Дисней является "крупнейшим в мире медиаконгломератом в сфере индустрии развлечений"

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:36  
А кто будет покупать по "настоящим" ценам книги в магазинах, если даже с ценами маркетплейсов объемы продаж падают?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:37  
цитата Andy-R
Они будут складировать их на своих площадках и чахнуть над ними что ли?? Куда они должны везти книги, если розница убита?
В смысле розница убита? В каком смысле? Если розница убита. Значит должен дефицит на рынке наблюдатся. Если наблюдается дефицит то растет цена.Маркет плейсы не глупы если товар дефицитен они цену поднимут. Если цена не поднимается значит рынок затоварен.Розница. Розница и без всяких магазинов работать может. если наблюдается дефицит и отсутствуют магазины. Появляются челноки.Что мы видели в девяностые. С руками отрывали книги. И никакое отсутсвие магазинов не помеха
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...920921922923924...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх