автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Bokian
активист
|
13 февраля 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ни с совершенно "невтемным" Мартином.
Прикольно! Дракон-зажигалка. Это дракон такой маленький или свечки такие большие? Ведьмака возьмут только отъявленные сатанисты.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Скорее похож на кадр из Sucker Punch.
Возможно... но годится. Особенно, если вот так:
цитата Vladimir Puziy "Нет, -- сказала Дени, -- а третьего я назову Зажигалочкой!"
Мда...
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
13 февраля 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, я повторяю вопрос, а то он уже уплыл вверх:
Ладно бы иллюстрация к Ведьмаку, которая была бы уместна на Бэнксе.
Но почему имя автора написано как Анжей?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Но почему имя автора написано как Анжей?
Скорее всего просто заглушка. Мартин тоже не Рейнод, а Рэймонд (George Raymond Richard Martin)
|
|
|
josser
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
13 февраля 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стивен Кинг. Темная башня, том 3. Мертвые земли Блейн словно парил над высокой платформой стремительным вытянутым силуэтом в форме обтекаемой пули. Казалось, он сделан из плоти, а не из металла. Поверхность его была безупречно гладкой, безо всяких зазоров и трещин, и лишь в одном месте ее прорезало отверстие --- треугольное окно в головной части, снабженное огромным "дворником".
цитата Стивен Кинг. Темная башня, том 3. Мертвые земли Эдди опять оглянулся, обозревая новую обстановку, и вдруг преисполнился ужасом. Он увидел безбрежное поле густого багряного цвета, как будто здесь прогремела великая битва и крови пролилась на землю столько, что земля не смогла ее всю впитать.
И только потом Эдди понял, что это не кровь, а розы.
Уже знакомое чувство, в котором сплавились воедино радость и торжество, нахлынуло снова. Казалось, еще немного --- и сердце взорвется в груди. В победном жесте Эдди вскинул над головою руки, сжатые в кулаки... и вдруг застыл так --- с поднятыми руками.
Багровое поле раскинулось на многие мили, а у самого горизонта стояла Темная Башня --- столп безмолвного камня, --- взметнувшаяся так высоко, что Эдди едва различал в небесах ее шпиль. Основание ее, утопающее в алых ликующих розах, поражала внушительными исполинскими пропорциями, и все же могучая Башня, пронзающая небеса, казалась изящной и легкой.
Можно еще вспомнить, что на правой руке у Роланда всего три пальца.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
13 февраля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, это провокация. Не ведитесь. Помните, чем закончилось обсуждение обложки Моргана?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Блейн словно парил над высокой платформой стремительным вытянутым силуэтом в форме обтекаемой пули. Казалось, он сделан из плоти, а не из металла. Поверхность его была безупречно гладкой, безо всяких зазоров и трещин, и лишь в одном месте ее прорезало отверстие --- треугольное окно в головной части, снабженное огромным "дворником".
Пока мчался, чуток поистрепался. :)))
Ворон, конечно, навевает на мысли об Уэллане. Но всё равно, по-моему, хорошо -- и на голову выше преобладающего большинства отечественных иллюстраторов.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
13 февраля 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг изумителен. Помню как я скрежетал зубами, когда видел западные издания ТБ с чарующими обложками с кровавыми розами во все поле и силуэтом самой Башни. А тут на тебе — расщедрились таки на не худшую обложку. Теперь буду брать эту серию обязательно. По поводу остальных — а мне в общем-то понравилось все. И Сапковский крайне стильный, не похож ни на фэнтезяшные обложки старых изданий, ни на инфантильные переиздания в духе компьютерной игры. А здесь в общем и взять не стыдно, мейнстримно даже смотрится отчасти Мартин лично по моне смотрится тоже весьма мило. Сказочно так... хотя конечно "не чернушно"
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 февраля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, опомнитесь! Вы что, Мартина, Кинга и Сапковского не читали? Или на полке они у вас не стоят ровным строем? А картинки роскошные, умеет...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ismagil
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картинки роскошнейшие, просто к данным конкретным книнам они подходят примерно как к Эко полуобнаженная барышня (помните это издание "Имени розы", угу?)
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
13 февраля 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, было еще улетное первое издание Стэблфорда Империя страха
Кто читал, поймет, в чем тут пойнт.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
13 февраля 2012 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Фереза креатифф хлещет через край! Кинг шикарен! Мартин в целом неплох, но misleading. А к Ведьмаку обложка совсем невтемная! Хотя на каком-нибудь ужастике она смотрелась бы как родная!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся все обложки.
По Мартину такая реакция потому, что в книгах Дракон не задувал свечи на подсвечниках?? Или нечто большее? Буквальность ещё больше убивает обложки. Хотя замечу, как потомок великого художника, что чисто стилистически и композиционно, иллюстрация с Драконом плоха. Поза, кривая как представленный подсвечник, упрощенный до нельзя профиль, потерянные детали тела, свет передан неважно. 4 с минусом, но лучше, чем вставить кадр из сериала.
"Кинг" почти отличен. Серое с красным — несочетаемое — здест поданы очень сочно, своевременно и точно. Серость, как символ Безнадежности, обреченности и мёртвости мира ТБ политонически и образно потана светом и контрастом с красным — как символом Жизни, но и крови. Единственное, мне не нравится Стрелок на одной из иллюстраций, но это субъективизи полнейший, просто он несколько в другой плоскости в моем понимании. Здесь он представлен как некая романтическая фигура, с развевающимся плащем и полным интереса взглядом. Стрелок другой.
По Сапковскому мне режет взгляд лишь "Анжей". Я не особый знаток польского, но даже легкое прикосновение к кнопке поиска соответствующей инфо выдает, что имя Andrzej ни разу не читается как Анжей. (цитата: Анджей; Енджей; Онджей; уменьш. Андрушко, Анджеек, Ендрек, Ендрусь, Енджеек, Онджеек, Ондрашек, Ондрыш; в еванг. контексте — Андрей). Косяк? по-моему, да и отсебятина и на следующем конвенте пан Сапковский вполне себе может и обидиться. Что до самой иллюстрации, то что, кто-то полагает, что если на ней нет Ведьмака в псевдопрыжке с мечом над головой, с развевающимися седыми волосами хвоста в неестественной позе (см. посл. изд., а также оформление книг в ВД. ЗБФ-зи и других), то она не в тему? Вглядитесь и прикиньте: черепа и лица как символы убиенных ведьмаком чудовищ и "неочень". Вот горгулья, вот дракон, вот леший или человек-медведь, вот диавол, вот чуть ли не стрыга-Адда. Немного смущают старческие, определенно женские и ведьмины кисти рук, да, не совсем в тему и гораздо опрятнее смотерлись бы мужские как намек на Ведьмака, но это не существенно. Светопередача хороша, композиция изобретательна, эмоциональный ряд неплох. Таково моё мнение, я бы книги с этими обложками взял, они оригинальны и в разы лучше многих, и не только учитывая тематику представленных книг.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
13 февраля 2012 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз недавно взял Темную Башню в черном офомлении — и не жалею, обожаю золотистые тиснения + отлично смотрится рядом с такими же изданиями других его книг.
Новая иллюстрация конечно классная сама по себе, но я бы все равно прошлые издания выбрал для серийности.
Мартин и Сапковский — по такой логике можно вообще лепить рэндомные красивые картинки. В случае с Сапковским — главный герой на обложке таки должен быть я считаю. А эта вызывает ассоциации, что перед нами хоррор какой-то.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Или нечто большее?
Раздвоенный хвост тоже как бы не совсем по тексту. :))) Ну и, чисто концептуально, -- ничего особенного, имхо. Ну дракон, ну подсвечник...
|
|
|