Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:33  

цитата Dark Andrew

ни с совершенно "невтемным" Мартином.

Прикольно! Дракон-зажигалка. Это дракон такой маленький или свечки такие большие? :-)))
Ведьмака возьмут только отъявленные сатанисты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:34  

цитата FixedGrin

Скорее похож на кадр из Sucker Punch.

Возможно... но годится. Особенно, если вот так:

цитата Vladimir Puziy

"Нет, -- сказала Дени, -- а третьего я назову Зажигалочкой!"

Мда...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:37  
И да, я повторяю вопрос, а то он уже уплыл вверх:

Ладно бы иллюстрация к Ведьмаку, которая была бы уместна на Бэнксе.

Но почему имя автора написано как Анжей?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:40  

цитата FixedGrin

Но почему имя автора написано как Анжей?

Скорее всего просто заглушка. Мартин тоже не Рейнод, а Рэймонд (George Raymond Richard Martin)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:41  
Кинг настолько шикарен, насколько ужасен Мартин...
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:42  

цитата Стивен Кинг. Темная башня, том 3. Мертвые земли

Блейн словно   парил   над   высокой платформой   стремительным вытянутым   силуэтом   в форме обтекаемой пули. Казалось, он сделан из плоти, а не из металла. Поверхность его была безупречно гладкой, безо всяких зазоров и трещин, и лишь в одном месте ее прорезало отверстие --- треугольное окно в головной части, снабженное огромным "дворником".

цитата Стивен Кинг. Темная башня, том 3. Мертвые земли

Эдди опять оглянулся, обозревая новую обстановку, и вдруг
преисполнился ужасом. Он увидел безбрежное поле густого
багряного цвета, как будто здесь прогремела великая битва и
крови пролилась на землю столько, что земля не смогла ее всю
впитать.

И только потом Эдди понял, что это не кровь, а розы.

Уже знакомое чувство, в котором сплавились воедино радость
и торжество, нахлынуло снова. Казалось, еще немного --- и
сердце взорвется в груди. В победном жесте Эдди вскинул над
головою руки, сжатые в кулаки... и вдруг застыл так --- с
поднятыми руками.

Багровое поле раскинулось на многие мили, а у самого горизонта
стояла Темная Башня --- столп безмолвного камня,   ---
взметнувшаяся так высоко, что Эдди едва различал в небесах
ее шпиль. Основание ее, утопающее в алых ликующих розах,
поражала внушительными исполинскими пропорциями, и все же
могучая Башня, пронзающая небеса, казалась изящной и легкой.

Можно еще вспомнить, что на правой руке у Роланда всего три пальца.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:48  
heleknar
Это можно было не цитировать, просто подставить обложку Wealan'a )))
Там цвет роз передан верно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:48  
heleknar, это провокация. Не ведитесь. Помните, чем закончилось обсуждение обложки Моргана?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:50  
Мдя..брать "Ведьмака" уже не хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:52  

цитата heleknar

Блейн словно   парил   над   высокой платформой   стремительным вытянутым   силуэтом   в форме обтекаемой пули. Казалось, он сделан из плоти, а не из металла. Поверхность его была безупречно гладкой, безо всяких зазоров и трещин, и лишь в одном месте ее прорезало отверстие --- треугольное окно в головной части, снабженное огромным "дворником".

Пока мчался, чуток поистрепался. :)))

Ворон, конечно, навевает на мысли об Уэллане. Но всё равно, по-моему, хорошо -- и на голову выше преобладающего большинства отечественных иллюстраторов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:53  

цитата Bokian

Ведьмака возьмут только отъявленные сатанисты.

Сатанисты-культуристы: он же тяжёлый. :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 00:55  
Кинг изумителен. Помню как я скрежетал зубами, когда видел западные издания ТБ с чарующими обложками с кровавыми розами во все поле и силуэтом самой Башни. А тут на тебе — расщедрились таки на не худшую обложку. Теперь буду брать эту серию обязательно.
По поводу остальных — а мне в общем-то понравилось все. И Сапковский крайне стильный, не похож ни на фэнтезяшные обложки старых изданий, ни на инфантильные переиздания в духе компьютерной игры. А здесь в общем и взять не стыдно, мейнстримно даже смотрится отчасти;-)
Мартин лично по моне смотрится тоже весьма мило. Сказочно так... хотя конечно "не чернушно":-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:24  
Граждане, опомнитесь! Вы что, Мартина, Кинга и Сапковского не читали? Или на полке они у вас не стоят ровным строем? :-D А картинки роскошные, умеет...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:41  
Дяденька явно любит ансамбль Guns`n`Roses не меньше меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 01:50  
Картинки роскошнейшие, просто к данным конкретным книнам они подходят примерно как к Эко полуобнаженная барышня (помните это издание "Имени розы", угу?)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 02:44  
Kail Itorr, было еще улетное первое издание Стэблфорда Империя страха

Кто читал, поймет, в чем тут пойнт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 04:23  
У Фереза креатифф хлещет через край!
Кинг шикарен! :cool!: Мартин в целом неплох, но misleading. А к Ведьмаку обложка совсем невтемная! ??? Хотя на каком-нибудь ужастике она смотрелась бы как родная!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 06:12  
Мне нравятся все обложки.

По Мартину такая реакция потому, что в книгах Дракон не задувал свечи на подсвечниках?? Или нечто большее? Буквальность ещё больше убивает обложки. Хотя замечу, как потомок великого художника, что чисто стилистически и композиционно, иллюстрация с Драконом плоха. Поза, кривая как представленный подсвечник, упрощенный до нельзя профиль, потерянные детали тела, свет передан неважно. 4 с минусом, но лучше, чем вставить кадр из сериала.

"Кинг" почти отличен. Серое с красным — несочетаемое — здест поданы очень сочно, своевременно и точно. Серость, как символ Безнадежности, обреченности и мёртвости мира ТБ политонически и образно потана светом и контрастом с красным — как символом Жизни, но и крови. Единственное, мне не нравится Стрелок на одной из иллюстраций, но это субъективизи полнейший, просто он несколько в другой плоскости в моем понимании. Здесь он представлен как некая романтическая фигура, с развевающимся плащем и полным интереса взглядом. Стрелок другой.

По Сапковскому мне режет взгляд лишь "Анжей". Я не особый знаток польского, но даже легкое прикосновение к кнопке поиска соответствующей инфо выдает, что имя Andrzej ни разу не читается как Анжей. (цитата: Анджей; Енджей; Онджей; уменьш. Андрушко, Анджеек, Ендрек, Ендрусь, Енджеек, Онджеек, Ондрашек, Ондрыш; в еванг. контексте — Андрей). Косяк? по-моему, да и отсебятина и на следующем конвенте пан Сапковский вполне себе может и обидиться. Что до самой иллюстрации, то что, кто-то полагает, что если на ней нет Ведьмака в псевдопрыжке с мечом над головой, с развевающимися седыми волосами хвоста в неестественной позе (см. посл. изд., а также оформление книг в ВД. ЗБФ-зи и других), то она не в тему? Вглядитесь и прикиньте: черепа и лица как символы убиенных ведьмаком чудовищ и "неочень". Вот горгулья, вот дракон, вот леший или человек-медведь, вот диавол, вот чуть ли не стрыга-Адда. Немного смущают старческие, определенно женские и ведьмины кисти рук, да, не совсем в тему и гораздо опрятнее смотерлись бы мужские как намек на Ведьмака, но это не существенно. Светопередача хороша, композиция изобретательна, эмоциональный ряд неплох.
Таково моё мнение, я бы книги с этими обложками взял, они оригинальны и в разы лучше многих, и не только учитывая тематику представленных книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 07:01  
Я как раз недавно взял Темную Башню в черном офомлении — и не жалею, обожаю золотистые тиснения + отлично смотрится рядом с такими же изданиями других его книг.

Новая иллюстрация конечно классная сама по себе, но я бы все равно прошлые издания выбрал для серийности.

Мартин и Сапковский — по такой логике можно вообще лепить рэндомные красивые картинки. В случае с Сапковским — главный герой на обложке таки должен быть я считаю. А эта вызывает ассоциации, что перед нами хоррор какой-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 16:55  

цитата sanchezzzz

Или нечто большее?

Раздвоенный хвост тоже как бы не совсем по тексту. :))) Ну и, чисто концептуально, -- ничего особенного, имхо. Ну дракон, ну подсвечник...
Страницы: 123...4445464748...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх