Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 18:27  

цитата chuzar

Только у меня Ozon отобрал все скидки (была 5% на любые книги, вроде как статусная, последние года 3-4 висела)?

У меня тоже отобрал, лишив всех покупателей любых персональных скидок. Свою пятипроцентную я заработал за определенное количество покупок и денег, на них потраченных. Было это давно, но скидка до недавнего времени сохранялась.

Из письма Озона:
"Сообщаем Вам о нескольких изменениях, касающихся скидок в магазине OZON.ru. Новая ценовая политика в компании заключается в выгодных ценах каждый день. Мы выставляем цены на уровне самых низких среди онлайн магазинов.
Более того, у нас есть программа "OZON Status", при участии в который Вы можете получить баллы до 5% от стоимости покупки.

К сожалению, прочие персональные скидки мы вынуждены отменить. Но, если Вы нашли товар дешевле в другом магазине, то мы постараемся снизить нашу цену до уровня себестоимости. Пожалуйста, сообщите нам об этом через ProOzon@ozon.ru".
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:19  

цитата vladrock

Но, если Вы нашли товар дешевле в другом магазине, то мы постараемся снизить нашу цену до уровня себестоимости. Пожалуйста, сообщите нам об этом через ProOzon@ozon.ru

Выкрутятся. Скажут, что принимают низкие цены только от магазинов с определенным рейтингом, так что setbook, например, им не указ.
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:46  
Цены на Озоне на дорогие книги просто жесть. К примеру, одно дорогое издание про советско-финскую войну стоит в другом магазине 1500 рублей со скидкой, на Озоне — почти 6 тысяч??? И то же самое со многими другими дорогими книгами. Один фотоальбом, на алибе 800 руб., на Озоне 5 тысяч ???.
И вообще, удивляюсь, как Озон всё ещё работает и зачем (с точки зрения его собственников) Очевидно, что он был, есть и всегда будет сильно убыточным магазином. Лавры Амазона ему не светят ни при каких-раскладах, а перспективы на российском рынке удручающие — конкуренция жесточайшая. А Озон стал заложником собственного роста и развития, так как не может устанавливать конкурентные цены, пользователь просто посмотрит на цены в другом магазине и купит там, делов то — пара кликов мышки и несколько минут. Причём летом, читал интервью очередного нового гендиректора Озона (опять иностранец, как водится), позабавило, когда он говорил, что у нас самые низкие цены и наши низкие цены наше главное конкурентное преимущество. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:43  
DrMabuse
Озон торгует букинистикой, очень часто там попадаются экземпляры не то, что дешевле, чем в других магазинах, а и того, что нет даже на алибе.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:44  
Если уж зашел разговор о Озоне — у него самый халтурно сделанный сайт из всех книжных магазинов. Сайт Лабиринта кроет его как бык овцу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:49  

цитата karlan

у него самый халтурно сделанный сайт из всех книжных магазинов.

Озон — не книжный магазин. Книги — лишь один из источников дохода. Причем далеко не самый главный.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:50  
el1ven

Озон сам не торгует букинистикой. Он является буфером (или прокладкой) между букинистами и покупателем и получает процент с продажи букинистики. Я на Озоне букинистику практически не покупаю. Поэтому, я говорю вообще не о букинистике, а исключительно о новых книгах.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:53  

цитата vladrock

Книги — лишь один из источников дохода. Причем далеко не самый главный.

Вы ошибаетесь, я видел как-то структуру выручки Озона. Озон получает 30% своей выручки за счёт книг.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:55  
el1ven
Забыл сказать. Думаю, что доля букинистики в совокупной выручке Озона просто ничтожна.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:04  

цитата DrMabuse

Озон получает 30% своей выручки за счёт книг.

Согласен. Но это не делает Озон книжным магазином. Продажи электроники, фильмов, музыки составляют гораздо больше тридцати процентов. Поэтому в смысле специализации у Лабиринта огромная фора.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:12  

цитата vladrock

Озон — не книжный магазин.

Каким образом это влияет на качество его сайта о котором я говорил?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:20  

цитата DrMabuse

Озон сам не торгует букинистикой

Озон сам торгует букинистикой.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:28  
С одной стороны, тенденция к виртуализации литературы. С другой, самый крупный e-магазин "ЛитРес" публикует только вышедшее на бумаге. Поэтому пока всё не совсем ровно и очевидно... Но электронки всё же гораздо больше, чем было хотя бы года 3-4 назад.
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:30  

цитата vladrock

Согласен. Но это не делает Озон книжным магазином. Продажи электроники, фильмов, музыки составляют гораздо больше тридцати процентов. Поэтому в смысле специализации у Лабиринта огромная фора.

Ну, многими Озон воспринимается именно как книжный магазин.

30% это наибольший удельный вес в совокупной выручке, а всё остальное там уже по 5% по 10% и так далее.
Я сомневаюсь, что всё остальное приносит Озону ощутимую прибыль (выручку да, приносит), так как наценка на ту же электронику, диски и музыку у Озона просто огромная. А конкуренция жесточайшая. А глобальным игроком Озон никогда уже не станет. Да и долю на российском рынке он будет терять. Сам гендиректор Озона говорит, что их приоритетные направления — продажи в регионах. Ага, с такими огромными ценами на Озоне, в регионах прям бегут покупать. А, чтобы покупать технику (да ещё и с озоновскими огромными наценками) на Озоне, имхо нужно не дружить с головой.

Лабиринт по всем параметрам выше Озона на мой взгляд. Про прибыльность или убыточность Лабиринта вообще ничего не знаю. Слышал, что он входит в какой-то холдинг.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:39  

цитата DrMabuse

А, чтобы покупать технику (да ещё и с озоновскими огромными наценками) на Озоне, имхо нужно не дружить с головой.

Ну, значит я не дружу с головой.) Совсем недавно купил в Озоне телевизор и микроволновку. При этом, естественно, поискал, где есть подешевле. Цены примерно одинаковые, но, учитывая большое количество начисленных баллов, которые можно потратить на те же книги, решил затариться в Озоне.
А что касается Лабиринта, то, конечно, как специализированный книжный магазин, он на порядок лучше Озона.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:42  

цитата ameshavkin

Озон сам торгует букинистикой

Я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду антикварные книги, а не советский букинистический мусор, коим я считаю практически все издания кроме серии «Литературные памятники».
Для того, чтобы торговать антикварными книгами нужно иметь специальный отдел, который компетентен оценивать принимаемые на продажу антикварные книги и назначать на них цены при продаже. Если Вы под букинистикой понимаете советские издания типа «Классики и современники», то да, такими Озон торгует самостоятельно. Подчас по сильно высоким ценам, на алибе аналогичные позиции можно купить в разы дешевле. Но сомневаюсь, что он (Озон) непосредственно сам торгует серьезной антикварной литературой.
Кроме того, у Озона весьма странные понятия о букинистике. Книги которые издавались 2-3 года назад у них почему-то продаются с пометкой букинистическое издание. Сам наблюдал такое неоднократно.

Плюс заметил, что Озон часто собирает в один лот книги одной серии, тираж которых закончен, называет их букинистикой и выставляет за них космическую цену.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:51  
vladrock

А если, что сломается, потом замучаетесь всё это оформлять и возвращать.
Я сам покупаю иногда, технику в специализированных интернет-магазинах, но не в коем случае, не на Озоне. На Озоне очень сильно хромает доставка. Если они книги то, по человечески доставлять не могут, то про электронику я вообще молчу. Плюс читал в отзывах, какой это геморрой — обменивать бракованную или поломавшуюся электронику, купленную на Озоне. Сам видел, как на Озоне на технику после ремонта!!! выставляется ценник в разы больше, чем на аналогичную новую технику в другом магазине.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:09  

цитата DrMabuse

А если, что сломается, потом замучаетесь всё это оформлять и возвращать.

Возможно. Но у меня ни разу еще ничего из озоновского не ломалось. Всё до сих пор работает. И PS3, и PS4, и чайник, и смартфон, и монитор, и телевизор, и микроволновка, и еще что-то.) Если вдруг сломается (тьфу-тьфу), тогда и пойму, что там не так с возвратом. Но в Питере, по-моему, в этом смысле всё в порядке. Как и с доставкой (быстро, бесплатно, аккуратно, на дом). Никаких претензий ни разу. А вот к другим магазинам были. Особенно, когда сейф везли.)
Я не нахваливаю Озон, просто пишу, исходя из собственного опыта.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:09  

цитата DrMabuse

Книги которые издавались 2-3 года назад у них почему-то продаются с пометкой букинистическое издание. Сам наблюдал такое неоднократно.

Всё верно. Букинистика — это б/у книги. Одно и то же наименование, изданное месяц назад, может быть и новой и букинистикой. Просто одна книга — из пачки полученной из издательства. А другая — кто-то уже купил, прочитал, и сдал за копейки перекупщику — вот это и есть букинистика.
А вы про 2-3 года говорите.
Другое дело что, судя по ценам, на озоне кто-то крепко попутал понятия "букинистика" и "антиквариат" ))))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 00:09  

цитата vladrock

У меня тоже отобрал, лишив всех покупателей любых персональных скидок. Свою пятипроцентную я заработал за определенное количество покупок и денег, на них потраченных. Было это давно, но скидка до недавнего времени сохранялась.

Эх, для меня это была последняя причина покупать у озона, вначале отобрали бесплатные доставки в мой город, теперь персональные скидки. При этом эти же книги у лабиринта стоят дешевле, а самое главное Лабиринт не просит 4000 за доставку Почтой России.

А статусная скидка, которая сейчас проходит у ОЗОН, в 20% на 40000 товаров просто смешна, из 39 книг в корзине только на 3 действует скидка.
Страницы: 123...367368369370371...229222932294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх