автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
iu-ra
активист
|
2 июля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevмастер, который делал первое клише напился, уволился, уехал в отпуск. Второе сделал другой мастер
во-во. желаю видеть эти вот слова в Вашей книге о "рамке"
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra мне просто один старый мастер в свое время рассказал в общих чертах, как это все происходило. Я все собирался с ним подробно побеседовать, вопросы подготовил, но пока до книги дело дошло, он, к сожалению, умер. А телефонную беседу десятиминутную к делу не пришлешь... Такие вот профуканные мною возможности...
|
|
|
spisarev
активист
|
2 июля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До выпуска серии наверное и разные варианты оформления заказывали разным художникам, для последующего выбора штампа! Одно из них выбрали, второе оставили, так сказать, в музее вероятностей! В нужный момент, по необходимости использовали, чтоб дело не стояло! Скорее всего так!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
iu-ra
активист
|
2 июля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevразные варианты оформления заказывали разным художникам, для последующего выбора штампа!
что-то мне подсказывает, что всё было не настолько логично :-) Думаю, наоборот, в этом деле царила полная безалаберность. Что очень типично для советских реалий. И о чем упомянул уважаемый Караваев.
Нужен новый корешок? — да легко! Счас сварганим
ПЬЯНЫЙ КОРЕШОК
|
|
|
spisarev
активист
|
2 июля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имею в виду, до запуска вообще серии, а не определённого тиража! А в определённом тираже, это просто случай, чтоб доделать тираж, допустим!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
2 июля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevтипографы не любили рамку, с ней много мороки было Поэтому кроме рамки других рамок у нас не было Очень около научное обьяснение....так себе...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
2 июля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev тогда сорри. Значит топограф виноват
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor :) Ну, если посмотреть на это с другой стороны, то даже Детлит много раз пытался удешевить печать. И с переплетным материалом была головная боль, поэтому так много вариантов цветов. Видимо к рамке кто-то на небесах хорошо относился. Она просуществовала до самого конца Союза. Но, как только Союза не стало, рамка очень быстро пропала. Или трансформировалась в дешевые варианты. Рамку от АСТ вспомнить. Так что я бы не отмахивался от слов покойного типографа. :)
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
iu-ra
активист
|
4 июля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В букмагазине. Очевидно, что книги с выгоревшими корешками коллекц ценности не имеют. Но посмотрите, как интересно изменился цвет этой книжки! Из яркого оттенка синего корешок стал темно-синим.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
4 июля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Очевидно, что книги с выгоревшими корешками коллекц ценности не имеют. Ну смотря какие. Остров погибших кораблей 1960 года и Друзья и враги Анатолия Русакова 1973 года найти с невыгоревшими корешками практически невозможно.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
iu-ra
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
iu-ra
активист
|
4 июля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevскорее вид краски
ну надо же, сколько есть еще нюансов! Кстати, всё хотел Вас спросить: Вам так и не удалось узнать принципы отбора в серию книг отечественных авторов? (почему были именно такие зарубежные — более менее объяснимо). Ведь наверняка тех, кто решал, было совсем немного. Может даже и вовсе один человек решал. Помнится, читал где-то про симпатии того, кто давал добро на включение в БПНФ книг Мухиной-Петринской. Её (вовсе не детские) романы нигде в печать не брали. А вот как бы в "детскую" серию — пропускали.
|
|
|