Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:40  

цитата elkub

люди ! ау ! как голосовать ? плииз

На главной странице http://www.bpnf.ru/index?gr=0&sv=0
справа вкладка коричневого цвета "Конкурс лучшая книга 2015"
там выпадает список издательств. чтобы выбрать книги издательства, надо кликать почем у-то не по названию издательства, а по незаметно белой полосе под названием издательства, и появляются книги выпущенные этой фирмой. Под каждой книгой есть едва заметный квадратик. Там кликаете мышкой, ставится галочка.

Ставить на 5 книг.

Потом аккуратно прокручиваете страницу вверх — кнопка "Сохранить мой выбор" находится почему-то вверху списка, да еще и сбоку, слева от списка книг. Сохраняете выбор. Вроде всё.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:42  
Спасибо,Сергей! :-)
как сложно всё :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:45  
Всё как в лего магазине.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:49  

цитата С.Соболев

Всё как в лего магазине.
ну да :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:58  

цитата С.Соболев

На главной странице http://www.bpnf.ru/index?gr=0&sv=0
справа вкладка коричневого цвета "Конкурс лучшая книга 2015"
там выпадает список издательств. чтобы выбрать книги издательства, надо кликать почем у-то не по названию издательства, а по незаметно белой полосе под названием издательства, и появляются книги выпущенные этой фирмой. Под каждой книгой есть едва заметный квадратик. Там кликаете мышкой, ставится галочка.

Хоть бы кто-то раньше написал подобное. Я-то в полной уверенности, что на сайте все просто и логично, куда и как кликать, что и где выбирать — легко и понятно. Все учту.

elkub
Когда отметите пять книг — не забудьте слева в меню нажать на кнопку "Сохранить мой выбор".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 19:06  

цитата Edred

Когда отметите пять книг — не забудьте слева в меню нажать на кнопку "Сохранить мой выбор".

уже
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 11:38  
Итак, голосование за лучшую «рамку» 2015 года завершено!

В голосовании приняли участие 50 человек, каждый мог распределить 5 голосов (по одному на каждую выбранную книгу), два участника проголосовали только за 3 книги, еще два — за 4 книги и один участник проголосовал только за 2 книги. Итого в голосовании были распределены 243 голоса.

Победителем объявляется И. Варшавский, собрание сочинений в 3 тт., издательство «Престиж Бук», за это издание было подано суммарно 30 голосов (22 за первый том, что считалось голосованием за весь трехтомник, 6 голосов за второй том и 2 голоса за третий том).

Второе место заняла книга Н. Шагурин "Остров больших молний", издательство «Миллиорк», за это издание было подано 19 голосов.

Особо надо отметить книги, которые набрали больше 10 голосов:
В. Иванов "По следу", "Орион", 15 голосов
П. Перов "Братство Вия", "Миллиорк", 14 голосов
А. Мирер "Субмарина Голубой кит", КЛФ "ВЦ", 12 голосов
Войскунский, Лукодьянов "Жизнь и приключения Алексея Новикова", "Орион", 12 голосов

По издательствам.

Безусловным фаворитом является издательство "Миллиорк" — на три изданные ими в 2015 году книги пришлось 28 голосов, причем свои голоса получили все три книги!

Далее я бы поставил издательство "Престиж Бук" — 96 голосов за 14 книг из 35, участвовавших в голосовании. Очень впечатляющий результат.

Затем "Орион" — 57 голосов за 10 книг из 11 изданных. Всего лишь одна книга издательства не получила своих голосов.

Издатель В.В.Мамонов — 15 голосов за 6 книг из 31, участвовавших в голосовании.

Пристанище — 1 голос за 1 книгу, всего издано 2 книги.

Терра-Книговек — 1 голос за трехтомник, всего издано 11 книг.

Центрполиграф не получил ни одного голоса, в голосовании участвовало 10 книг.

Подробности распределения голосов за каждую книгу вы можете посмотреть здесь: http://www.bpnf.ru/best2015
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 11:47  
Edred "Орион" -"По следу" (15 голосов):-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 11:50  
тессилуч
Сорри, пропустил, когда выписывал тех, кто больше 10 получил. Вовремя, успел отредактировать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 11:55  

цитата Edred

голосование за лучшую «рамку» 2015 года завершено!

Событие хорошее и важное — есть с чем поздравить:cool!:
Уверен, что в голосовании 2016 года и книг будет больше и участников станет больше!
Подтягивайтесь, товарищи^_^8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 16:21  
ВНИМАНИЕ
В честь майских праздников издательством "Престиж Бук" установлена специальная цена на комплект из 4-х книг серии "Ретро библиотека приключений и научной фантастики"
РРР Колбасьев
РРР Рэй
РРР Яновский в 2-х томах
(специальная цена 3800 действует до 31 мая)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 17:22  
Прошу тех, у кого есть трехтомник Варшавского и Шагурин прислать мне (или загрузить на сайт) фотографии или сканы этих книг. Чем больше, тем лучше. Образцы страниц с иллюстрациями тоже приветствуются.

А то нехорошо получается — ссылки с лучших книг 2015 года ведут на пустые карточки... 8:-0

Спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 17:34  
Небольшая ремарка — безусловным лидером среди малоформаток стала книга А. Мирер "Субмарина Голубой кит", КЛФ "ВЦ", 12 голосов. Думаю, малоформатные издания должны иметь отдельную строку. Кстати, обратите внимание, что м.ф. получили меньше голосов, чем обычные издания.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 17:37  
prinkos,
по идее, и должны были меньше — они ведь у меньшего количества читателей имеются. :-)
Я, например, за то, что в руках не держал, и не голосовал.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:57  

цитата apin74

Я, например, за то, что в руках не держал, и не голосовал.

Совершенно справедливое замечание. Я тоже думаю, что все-таки, не столько малоформатки ("Фаворит", "Престиж-Бук" издают доступные большинству малоформатки), сколько микро- и малотиражки (включая полноформатные) должны бы голосоваться отдельно. Счастливых обладателей подобных изданий не много, а остальным нет резона голосовать только на основании фото в Интернете, не пощупав и не полистав книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:59  
Голосовало 40 человек, тиражи малоформаток 20-30 экз, всё адекватно. Дробить на 2 и более номинации смысла нет при таком количестве голосов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:19  
ну всё ведь условно. Если по группам делать, то только по жанрам. Иначе солянка всегда будет. И согласен с Соболевым — тираж не важен.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:31  
Сканы Варшавского мне любезно прислал arnoldsco, так что осталась необходимость в сканах/фото только по Шагурину (из текущего запроса).
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:54  
Я выкладывал сюда Карсака в ворде. Все, кто желают прочитать (или просто посмотреть) в PDF, то есть один в один, как в бумажном, финальном, варианте — пишите мне в личку.
Сам 1-й том у абонентов будет на руках в апреле (этого года:-)).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:41  

цитата С.Соболев

Голосовало 40 человек,  тиражи малоформаток 20-30 экз, всё адекватно. Дробить на 2 и более номинации смысла нет при таком количестве голосов.
Пусть повышают тиражи и снижают цены, тогда такие книги будут оценены адекватно качеству большинством голосов. По крайней мере к этому должны стремиться книгоиздатели. Иначе — это тупиковый путь. Куда дальше — 10 экземпляров? Или 5?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...491492493494495...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх