автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 октября 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рамки" без иллюстраций — это профанация (что касается ""Вече"). Тушкан — читается лучше, чем современные приключенцы, потому что он грамотнее, и литературный язык у него еще не был испорчен sms-лексиконом (поддерживаю коллегу йети). И, вообще, разговор, беспредметный. Коллекционеры, ностальгирующие по своей читательской молодости, лучше купят у микротиражников любимые раритеты с оригинальными рисунками, — не глядя на цены. Чем современную дешевую лабуду в глянцевых обложках на газетной бумаге. Не говоря уже об электронках. Так пока и живем...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
16 октября 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so тоже сказано, что нет иллюстраций (утверждать не могу, книги у меня нет)
Там с художником проблемы были, или времени не хватило, или другие причины. Исключение, пока единственное. А в целом согласен, рамка без иллюстраций не рамка. Только ради текста такие книги давно уже не покупают.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 октября 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax "Рамки" без иллюстраций — это профанация (что касается ""Вече").
Это профанация безотносительно чего бы ни было.
Не может быть в рамочке текста вообще без иллюстраций. Это уже не рамочка.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 октября 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Коллекционеры, ностальгирующие по своей читательской молодости, лучше купят у микротиражников любимые раритеты с оригинальными рисунками, — не глядя на цены. Чем современную дешевую лабуду в глянцевых обложках на газетной бумаге. Не говоря уже об электронках. +100
Но надежда всё равно остаётся...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
16 октября 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже в советской рамке встречались книги без иллюстраций, я не имею в виду Гиперболоид-36, а уже послесталинские рамки. В некоторых — максимум, на что сподобилось издательство, форзацы и заставочные маленькие картинки: Черный смерч-54, Месс-менд-55, Конец осиного гнезда-60. Внутри текста у этих книг нет ни одной иллюстрации. Наверное, если покопаться основательнее, еще примеры найдутся в том времени.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Конец осиного гнезда-60
Ну у Брянцева кое что все же есть, в начале и в конце каждой части. Неплохие рисунки, мне нравятся. А вот у всех изданий Шагинян -да, ничего, разве что художественные текстовые вставки (фото). Лишь шикарные форзацы Лурье, если не ошибаюсь. На моей памяти единственное издание совершенно без картинок.
|
|
|
elkub
философ
|
|
AndrewBV
магистр
|
16 октября 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so На моей памяти единственное издание совершенно без картинок.
А, кстати, в какой советской рамке больше всего иллюстраций, кто-нибудь интересовался? И по абсолютному количеству и, скажем так, на единицу текста? Три мушкетера-41, наверное, по первому пункту?
|
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
mikaei
магистр
|
16 октября 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А вот у всех изданий Шагинян -да, ничего, разве что художественные текстовые вставки В Правдинском переиздании 1988 (не рамке) были художественные заставки к романам художника Ведерникова, а больше и не знаю(((
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
16 октября 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Брагине-48 тридцать шесть иллюстраций. В книге 288 страниц, значит, одна иллюстрация в среднем на 8 страниц. Три мушкетера-41 я очень давно в руках не держал, но там более ста иллюстраций, а страниц в книге 784. Получается, одна иллюстрация примерно на 6 страниц. Пока побеждает Дюма. Есть еще примеры рамок?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
trest
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
trest
активист
|
16 октября 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что у Андрея Борисовича выходит не РАМКА? Я лично считаю что РАМКА!! Почему старую советскую рамку можно считать за рамку а сегодняшнюю нельзя? Разговор идет об иллюстрациях — пока А.Б-на ВЫСОТЕ!!
|
|
|