автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
TargaM
авторитет
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 марта 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Данные обычных магазинов, которые постоянно оперирует здесь Караваев, не в счёт, это давно уже отмирающий потихоньку вид книжной торговли.
Красиво фантазируете, но, к сожалению, дело далеко не так. Вон недавно была статья в "Коммерсанте" (на этом форуме в начале года ссылка в теме интернет-магазинов пробегала) и расставании "Азбуки" и "Лабиринта". Там есть данные о размерах интернет-продаж:
цитата Долю "Лабиринта" в продажах "Азбуки-Аттикус" господин Шкурович не раскрывает. Совокупно на онлайн-продажи приходится около 25% оборота группы.
То бишь ваш "отмирающий вид торговли" Азбуке дает 3/4 продаж.
цитата avsergeev71 Обзор Мирера будет? Обещали вроде.
А я написал! Правда, очень поздно ночью, потому не стал публиковать, решил сегодня свежим взглядом посмотреть сначала. Сейчас, в течение часика все сделаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
16 марта 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Красиво фантазируете, но, к сожалению, дело далеко не так. Вон недавно была
Мне все равно. Книги, имеющиеся в моей библиотеке, я буду менять на новые только при наличии доп.плюшек. Покупать голый текст — я это уже прошёл в 90-е, когда гребли вообще все подряд, невзирая на бумагу, перевод и остальное. Сейчас время другое. Падение тиражей должно как-то подвигнуть издателя на смену приоритетов, а на деле все упирается в возрастание ассортимента и яркие обложки с вырубками, тудыть их все в качель. Брать новинки — да, тут выбирать не приходится, а переиздания классики...обычные переиздания. Торгуйте, чо уж там. Неприятность эту мы переживем.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
ukatan
авторитет
|
16 марта 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Правообладателей чего, картинок? Если текста, то издатель и так книгу собирается издавать, в чем вопрос?
Картинок, картинок. За них ведь тоже нужно заплатить, и в иных случаях немало.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
swgold
миродержец
|
16 марта 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издатели пусть издают по статистике, а мы будем брать переиздания по своему вкусу. Издателю не интересны наши вкусы, не соответствующие статистике, а нам не интересна статистика, не соответствующая нашим вкусам. Вроде бы всё гармонично и взаимно. Правда, иногда я думаю, что в издательствах ведётся только статистика продаж, а статистика непродаж никак и нигде не ведётся, но это чисто математические абстракции, вестись на которые никому не обязательно.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
16 марта 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Мне все равно.
Вот и основной аргумент на свет вышел. И чего было столько воду в ступе толоч. Хочу и все. Но с чего все всегда считают, что их хотелки просто обязательны к удовлетворению. Всем никогда не угодишь, важно охватить по максимому аудиторию.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
16 марта 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Картинок, картинок
Я понимаю, что наличие иллюстраций удорожает книгу. Выше были приведены средние траты исходя из 80 иллюстраций в Холмсе. Но не бывает такого количества в книгах фантастики, , если только это не графический роман, к примеру. Соответственно, и цена не вырастет на книгу пополам. Сто-сто двадцать это предел. Я готов переплатить, вы нет. Нравится такое — берите. Я не хочу и не буду. А, в принципе, я уже все понял. Дело отнюдь не в возможном удорожании книги, дело в нежелании издателей устраивать себе лишнюю боль, заморачиваясь покупкой прав на картинки или поиском художника. Гораздо проще и быстрей заказать Эклерису тому же три-четыре картинки (ах да! Их тоже надо бы убрать, ведь они тоже влияют на цену! И форзацы!), чем ждать, пока он нарисует двадцать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 марта 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Издателю не интересны наши вкусы, не соответствующие статистике, а нам не интересна статистика, не соответствующая нашим вкусам
Ну, я про это писал уже. Издателю много чего интересно, но он не может ориентироваться на запросы — и требования — нескольких процентов от общей аудитории Я про это сто раз говорил — хотите чтоб вас увидели — кучкуйтесь :) По другому это не работает.
цитата swgold а мы будем брать переиздания по своему вкусу
Вы удивитесь, но переиздания в первую очередь ориентированы не на тех, у кого книга есть, а на новых покупателей. На тех, у кого есть, направлен недешевый сегмент, большинство переизданий в него просто не попадают.
цитата swgold а статистика непродаж никак и нигде не ведётся
Ещё как ведется. Скрупулёзно.
|
|
|
swgold
миродержец
|
16 марта 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ещё как ведется. Скрупулёзно. Не-а. Физически невозможно. Для этого нужно устраивать регулярные опросы актуальных и потенциальных покупателей: "А почему вы не купили книгу N?". Не бывает.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
16 марта 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 марта 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Выше были приведены средние траты исходя из 80 иллюстраций в Холмсе
Вы явно читаете наискосок. Я считал траты на иллюстрирование Ле Гуин отечественным художником, причем иллюстрации должны быть примерно уровня иллюстраций в "Марсе" Берроуза и такого же количества. И где здесь Холмс?
цитата montakvir7511 Гораздо проще и быстрей заказать Эклерису тому же три-четыре картинки (ах да! Их тоже надо бы убрать, ведь они тоже влияют на цену! И форзацы!), чем ждать, пока он нарисует двадцать.
Вы даже не представляете себе сколько времени Еклерис тратит на эти "три-четыре картинки". Сегодня вот 16 марта, обложка и внутренние иллюстрации в Мирера были утверждены 14 марта. А теперь подумайте: это мартовская книга! Мартовские книги надо сдать в типографию не позднее 25 числа предыдущего месяца. И весь этот сдвиг — именно из-за этих "трех-четырех картинок". Причем Еклерис заказ получил, я думаю, когда книга в план марта попала, то есть в декабре. А какой срыв сроков будет если заказать 20 картинок?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 марта 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Мирер -это замечательно. Даже не смотря на некоторый намечающийся переизбыток: в Престиж Буке он тоже выходит ( об этом, помнится, говорил Витковский). ...уж не говоря о малотиражном двухтомнике "Подсолнечника".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 марта 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Не-а. Физически невозможно. Для этого нужно устраивать регулярные опросы актуальных и потенциальных покупателей: "А почему вы не купили книгу N?". Не бывает.
А! это вы говорите о спектре отрицательных реакций, а не о лёгших тиражах На самом деле определённый мониторинг ведётся, но я сильно сомневаюсь в эффективности подобного рода тотальных опросов. Понимаете, голосование рублём однозначней и объективней. В отличие от "почему я не купил". Потому как ну вот не купили вы из-за ну я не знаю — отсутствия ляссе. Сделали в следующем издании ляссе — а вам оно все равно не понравилось. И вы опять не купили. Т.е. извлечь что-то из таких причин непокупок далеко не всегда можно, особенно если учесть еще широкую палитру мнений. Добавили картинок — не понравились картинки Добавили качества бумаги — недостаточно плотная Поправили дизайн обложки — какой-то он непонятный И т.д.
|
|
|
Minstel
новичок
|
16 марта 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Здорово, спасибо! Мирера не читал, но в отзыве так тепло про него написано, и на форуме столько хорошего про него, что книгу, наверное, куплю.
|
|
|