автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
1975petr
авторитет
|
|
Konan92
философ
|
15 июня 2017 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хорошо бы было издать в серии толстый том Уилсона "Паразиты мозга". Очень хорошо он бы смотрелся в серии рядом с Гибсоном.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 июня 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr Интересно, когда появится подробный анонс по книге: Под одним солнцем: наша добрая старая фантастика, и когда когда выйдет из печати?
Мне вчера ответили в издательстве, что оформление будет закончено сегодня-завтра, и книга уйдет в типографию. Как только все будет готово — мне пришлют макет и обложку, я начну писать обзор. В выходные, думаю, выложу в своей колонке. Ну а о сроках выхода из печати ничего сказать не могу, это как там в типографии сложится.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
1975petr
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 июня 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обзор книги "Под одним солнцем" откладывается, так как оформление пока не готово. Проект очень важный, знаковый, и принято решение не гнать лошадей, а сделать все как надо, в наилучшем виде.
Наверное, на следующей неделе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
1975petr
авторитет
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
sanhose
миротворец
|
16 июня 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred может быть я чего то не понял ... в ваших трёх сборниках советской фантастики нет НИ ОДНОГО рассказа Варшавского ... не скажу что я его страстный фанат ... но всё же без него советская фантастика была бы не совсем полной ... :))
|
|
|
algy
магистр
|
16 июня 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose нет НИ ОДНОГО рассказа Варшавского
там много кого нет, без кого "советская фантастика была бы не совсем полной", с десяток имен за минуту перечислить можно. видимо, объективные причины...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 июня 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Я не могу обсуждать состав этих томов и причины почему тот или иной автор включен или не включен в эти антологии. Но эти причины есть, и в нужное время вы о них узнаете.
цитата amelanchier С картинками штоль?)
Да, в книге есть иллюстрации. И еще кое-что. Дождитесь обзора, обо всем расскажу и покажу.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
sanhose
миротворец
|
|
algy
магистр
|
17 июня 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Please ... :))
абс, беляев, гансовский, Михайлов, Ефремов,казанцев, булычев, мирер, гуляковский, адамов, шитик, Ларионова, голубев, колпаков, Абрамовы, юрьев, фирсов....
тут у читателей ограничения только по вкусу))) а у издательства — еще и по возможностям
|
|
|
algy
магистр
|
|
sanhose
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, права на Варшавского у Престижбука
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sanhose
миротворец
|
17 июня 2017 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данные сборники состоят в основном из рассказов ... а Варшавский писал только рассказы ... а другие упомянутые авторы писали и романы и повести которые издаются отдельно ...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 июня 2017 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фирсов также в основном рассказы писал, да и Колпаков тоже. Некоторые рассказы Колпакова можно было издать в подобных сборниках. например: "Самуры" и "Последний лемур"
|
––– |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|